Хмельная косметика! Маски для волос из пива

Уход за волосами

Маски для волос из пиваНаверняка вы прекрасно знаете о том, что от употребления пива лучше воздерживаться, особенно если вы планируете худеть. Однако, как оказалось, этот хмельной напиток может оказаться полезным прекрасным девушкам, и даже сделать их гораздо привлекательнее. Только для того, чтобы ваша кожа засияла здоровьем, а волосы стали блестящими, крепкими и приобрели особый оттенок, пиво нужно не пить, а использовать для косметических масок, ванночек, приготовления кремов и лосьонов. Хмель, витамины, аминокислоты и пивные дрожжи – вот почти идеальный состав качественного пива, которое красавицы во все времена использовали для того, чтобы усовершенствовать свою внешность. Однако будьте внимательны, воздержитесь от использования в косметических целях напитков, которые приготовлены с добавлением спирта и ароматизаторов. Когда будете готовить пивные маски, пользуйтесь ароматным, желто-золотистым пивом, приготовленным на основе меда и солода.

Питательная пивная маска

- пиво, 200 мл
- масло оливковое (миндальное), чайная ложка

Перемешайте пиво и масло и наносите на волосы, которые вы только что вымыли. Обязательно оберните волосы пленкой и оставьте на полчаса. Смывать пиво лучше без шампуня, особенно если у вас сухие или вьющиеся волосы. Остатки пивной смеси с маслом разгладят волосы и сделают их блестящими и послушными.

Медовая маска с пивом

- полулитровая бутылка пива
- 2 ложки (столовые) разогретого меда

В пиво влейте мед и нагревайте смесь, постоянно размешивая мед вилкой. Когда вам удастся полностью размешать средство для волос и добиться его однородности, снимайте пиво с огня, при необходимости остудите, и наносите на волосы. Чтобы маска более равномерно распределилась, предварительно слегка намочите волосы. Через полчаса маску можно смывать. Эта пивная маска для волос применяется для терапии или профилактики выпадения волос.

Укрепляющая маска для волос из пива

- 250-300 мл пива
- желток одного куриного яйца
- сливки, 15 мл

Перемешайте пиво и желток, не взбивая пену. Теперь разделите полученное средство пополам в разные емкости. В жидкость из первой емкости добавьте столовую ложку сливок и вотрите в волосы у основания и в кожу головы. Средство без сливок нанесите на остальные волосы, укутайте волосы и оставьте маску на 25 минут.

Макса из пива, стимулирующая рост волос

- 2 бутылки (1 литр) пива
- отвар из крапивы, 1 литр

Эта маска из пива для волос способна значительно ускорить рост волос. Листья крапивы залейте едва вскипевшей водой, посуду с отваром укутайте в полотенце и оставьте на пару часов. Когда отвар настоится, процедите и влейте пиво. Теперь, после того, как вымоете волосы, вотрите в кожу отвар с пивом, а остатками ополосните волосы по всей длине. Не смывайте средство с волос еще 30 минут.

Эликсир для волос из пива

- шишки хмеля, ст. ложка
- листья березы, ст. ложка
- цветы календулы (можно сухие), ст. ложка
- светлое пиво, один стакан

Смешайте листья, цветы и шишки и залейте их стаканом пива. Оставьте будущий эликсир на пару часов в теплом месте, чтобы он настоялся. Теперь хорошо процедите пиво, используя мелкую марлю, и нанесите обогащенный хмельной напиток на волосы. Три раза в неделю наносите эликсир на локоны на 50 минут, и уже через месяц вы заметите, что ваши волосы стали послушными, сильными и блестящими.

Пиво и кефир для волос

-половина стакана пива
- половина стакана нежирного кефира

Смешайте пиво и кефир. В зависимости от длины ваших волос можете менять количество ингредиентов. Нанесите смесь на волосы, укройте шапочкой и оставьте на полчаса. Это прекрасное увлажняющее средство, которое подходит для поврежденных, вьющихся и окрашенных волос.

1 коммент. »

caterina:

Помню, когда-то на пиве укладку делали, такая прическа, конечно, довольно долго держалась, но аромат был “специфический”. А вообще, о пользе пива в качестве косметики уже давно известно, я, правда, не думала, что так много рецептов.

Ноябрь 7th, 2011 | 20:44
Оставить комментарий

Comment