Проведите ночь с пользой! Ночные маски для волос

Уход за волосами

Ночные маски для волосКакой бы ни была эффективной косметика для волос, все же то, насколько будет результативным лечение перхоти, расслоившихся кончиков, питание и увлажнение, зависит от длительности воздействия полезных веществ на кожу головы. Однако в нынешнее неспокойное время постоянной спешки, нехватки времени и стрессов, нам чаще всего недосуг просиживать дома несколько часов с полотенцем на голове, ожидая, пока подействует масляная, кефирная, яичная или какая угодно другая масса. Результатом наспех проведенной терапии или профилактики является не всегда достаточный эффект даже от самой дорогой косметики. Не спешите разочаровываться, из этой ситуации есть выход. Воспользуйтесь теми же составами, только со слегка видоизмененными ингредиентами для ночных масок. Даже если вы спите не более 6 часов, этого времени должно хватить, чтобы к утру ваши волосы блестели, хорошо расчесывались и пахли травами. Более того, ночные маски нужно применять гораздо реже, чем обычные, поэтому для достижения эффекта необходимо будет всего лишь один раз в неделю или даже в две повторять процедуры.

Ночная маска с имбирем

- 30 мл масла кунжутного
- имбирь молотый, полная столовая ложка

Перемешайте молотый имбирь с маслом и вотрите в кожу головы. Остатки масла постарайтесь нанести на волосы. Теперь наденьте специальную шапочку из полиэтилена, чтобы утеплить голову и не испачкать белье и оставьте маску до утра. После пробуждения масло вымойте с помощью любого шампуня. Волосы станут легче расчесываться и перестанут ломаться и сечься.

Маска с медом на ночь

- 2 желтка из куриных яиц
- 50 мл теплого меда

Для приготовления этой маски для волос на ночь желтки взбивайте около 15 минут до устойчивой пены. Мед разогрейте, чтобы он стал жидким, влейте в яичные желтки, размешайте и распределяйте по волосам. Наденьте утепляющую шапочку или оберните голову полотенцем и ложитесь спать. Утром будет достаточно просто теплой воды, чтобы вымыть остатки маски. Эта маска придаст волосам сияние и избавит от лишней жирности.

Травяная маска

- листья рябины
- листья одуванчика
- пару листьев или стеблей мяты

Листья вначале хорошо помните руками, после чего залейте кипятком так, чтобы вода прикрывала их полностью, и оставьте на пару часов. Спустя время листья в кипятке размякнут, и их можно будет измельчить в кашицу, полученный состав нанесите на волосы и оставьте на всю ночь. Обмотайте волосы целлофаном, лучше использовать некое подобие пищевой пенки, которой будет легко зафиксировать маску на волосах и избежать порчи белья.

Ночная картофельная маска

- картофель, 1 штука
- белок куриного яйца
- теплый мед, столовая ложка

Для картофельной маски на ночь сырой картофель без кожуры натрите на терку. Слейте излишний сок и добавьте белок, который вы предварительно взбили. После того, как кашица станет максимально однородной, можете также добавлять мед и наносить состав на волосы до самого утра. Утром волосы будут прекрасно увлажнены, станут шелковистыми и блестящими. Эффект от маски сохраняется длительное время.

Фруктово-овощная макса для ночного применения

- сок моркови, 3 столовые  ложки
- яблочный сок, четверть стакана
- сок алоэ, столовая ложка

Перемешайте все соки в фарфоровой чашке и распределяйте по всем волосам. Количество рассчитано на волосы длиной до середины спины. Если у вас стрижка или очень длинные локоны, меняйте количество соков исходя из указанных пропорций. Оставьте маску на волосах на 7 часов, утром смойте теплой водой без шампуня.

3 коммент »

анна:

Никогда не слышала о ночных маска, всегда делала маску длительность не более часа, но не сказала бы что был какой-то эффект. Обязательно попробую ночную маску.

Октябрь 27th, 2011 | 15:33
Настя:

ну я тоже)))мне кажется так получше в плане эффекта!!Волос совсем пожгла..сегодня попробую ночную картофельную!))

Октябрь 4th, 2012 | 13:05
Тоня:

А я думаю, что мы все-таки придем к тому, что самый эффективный способ все-таки все делать самому, только как всегда у нас на это нет времени. Я не теряю время зря на приготовление масок для волос, а просто покупаю качественные продукты и мне кажется этого достаточно, поскольку и если делать все самому можно испортить волосы.

Январь 21st, 2013 | 19:48
Оставить комментарий

Comment