Осенние маски для лица с оливковым маслом

Уход за лицом

Осенние маски для лица с оливковым масломУвы, лето закончилось, скоро нас ожидают ветреные, дождливые, а, спустя несколько месяцев, и морозные деньки. Соответственно наше лицо будет нуждаться в дополнительном питании и увлажнении, и если в жаркие месяцы даже обладательницам сухой кожи стоило воздерживаться от домашних масок и кремов на основе масла, то с наступлением ненастны деньков, масляные маски лидируют среди средств по уходу за сухой, проблемной и даже жирной кожей. Одно из самых доступных растительных масел, идеально подходящих для косметических целей – оливковое. Даже как самостоятельный компонент оливковое масло очень часто втирают в пересушенную кожу или наносят на лицо для профилактики шелушений во время отопительного сезона и уличных морозов. Если же вы добавите в маски для лица с маслом подходящие для вашей кожи вспомогательные ингредиенты, можно получить достойную домашнюю косметику, с помощью которой вы сможете ухаживать за лицом в осенне-зимний период.

Фруктовая масляная маска

- столовая ложка мякоти банана
- мякоть половины хурмы
- сок из винограда
- можете добавить также яблоко, грушу, сливу, клубнику или смородину, либо заменить этими фруктами любой из ингредиентов
- оливковое масло, 3 столовые ложки

Для приготовления этой маски с оливковым маслом смешайте 3 столовые ложки смеси из фруктов с тремя ложками хорошо разогретого оливкового масла. При необходимости, чтобы добиться нужной консистенции, можно ввести овсянку. Наносите маску на лицо на 10-20 минут, после чего ополосните лицо без использования средств для умывания.

Овощная маска для чувствительно и сухой кожи

- мякоть огурца, полторы столовые ложки
- мякоть тыквы или кабачка, полторы столовые ложки
- оливковое масло, 70 мл

Вышеуказанные овощи очистите и измельчите и слейте сок, после чего разогрейте на слабом газу масло и влейте в полученную кашицу. Если вы использовали для маски тыкву, можете добавить пару капель жирных сливок, чтобы сухая кожа получила еще большее увлажнение. Теперь наносите состав на лицо и шею, можете покрыть маской даже губы и веки, им также полезен масляно-овощной состав маски. Не умывайтесь еще 30 минут, после чего не пользуйтесь мылом для лица еще пару часов.

Маска с яйцом и творогом

- желток одного яйца
-столовая ложка творога
- столовая ложка оливкового масла

Для приготовления маски для лица оливковое масло перемешайте с творогом, после чего добавьте яичный желток. Наносите эту маску на лицо как можно чаще, особенно если у вас склонная к раздражению, сухости и шелушению кожа. Начинайте терапию задолго до первых проявлений негативного влияния пересушенного или морозного воздуха на кожу. Держать маску нужно до получаса, после чего рекомендуется нанести любое средство против шелушения или для сухой кожи

Увлажняющая и омолаживающая медовая маска

- чайная ложка теплого меда
- столовая ложка оливкового масла

Разогрейте мед и масло и смешайте их в фарфоровой посуде. Теперь наносите на лицо, если осталось средство, можете покрыть им и шею. Через 30 минут снимите остатки меда и масла с помощью влажной салфетки.

Маска с луком

- 1 маленькая луковица или половина средней
- чайная ложка меда
- чайная ложка оливкового масла

Запеките в микроволновке, либо просто изжарьте на сковороде целую луковицу, разомните ее в кашицу и добавьте мед и масло. Если у вас аллергические реакции на мед, этот компонент можно исключить. Эта маска уже после первого применения приводит в норму даже очень сухую кожу, кроме того, это средство прекрасно снимает воспаления и раздражения.

Маска для жирной кожи с крахмалом

- чайная ложка крахмала
- чайная ложка оливкового масла
- 7-10 мл томатного сока

Смешайте все ингредиенты для приготовления маски, после чего смочите в жидкости марлю и наложите на лицо. Несмотря на жирное оливковое масло, входящее в состав средства, эта маска подходит для жирной кожи и обладает отбеливающим эффектом.

Оставить комментарий

Comment