Алкогольная косметика! Маски с коньяком

Уход за волосами

маски с коньякомПьянящий, ароматный, благородный – все это о коньяке. Нет сомнений, что любителей смаковать этот воистину королевский напиток великое множество. Но вот многие ли знают, что этот ароматный алкогольный напиток полезен не только для внутреннего принятия, но и часто входит в состав разнообразных домашних косметических средств. Маски и лосьоны для лица, которые можно сделать на основе коньяка способствуют улучшению кровообращения, следовательно, обладают омолаживающим эффектом, разглаживает первые морщинки, и способствуют активизации естественных защитных функций организма. Средства для волос с коньяком не менее полезны, чем крема для тела на основе алкоголя. Втирание согревающих средств в кожу головы стимулирует рост новых волос и предотвращает выпадение локонов. Кроме того, коньячная косметика придает особый золотистый оттенок светлым волосам и заставляет сиять на солнце каштановые кудри. Обычно входит в состав средства для лица и маски для волос коньяк, яйцо и другие ингредиенты, состав которых зависит от типа кожи и волос.

Коньячный лосьон

- сливки, 1 стакан
- коньяк, половина 100-грамовой рюмки
- сок половины лимона
- желток 1 яйца

В стеклянный графин или бутылочку влейте коньяк, добавьте сливки, лимонный сок и слегка взбитый желток. Смесь можно хранить в холодильнике, поэтому как только вы убедитесь в том, что лосьон вам подходит, можете сразу увеличить пропорции, чтобы приготовить достаточное количество средства. Лосьон подсушивает, тонизирует кожу и является прекрасной профилактикой появления первых морщинок.

Коньячная маска с хлебом

- взбитый яичный белок
- 25 мл коньяка
- столовая ложка домашнего творога
- мякиш белого хлеба

Для приготовления маски с коньяком залейте хлеб коньяком и подождите, пока мякиш впитает алкоголь. После того, как хлеб станет мягким, разомните его, введите творог и яйцо и нанесите на лицо. Можете покрыть маской и шею, если у вас не слишком чувствительная кожа. Подождите, пока хлебная масса высохнет и слегка затвердеет, и умойтесь водой с добавлением морской соли.

Медовая маска с коньяком

- половина столовой ложки меда
- четверть стакана йогурта
- яичный желток
- столовая ложка коньяка

Смешайте мед с желтком, добавьте полученную массу в йогурт, и только после этого влейте коньяк. Покройте составом лицо, если у вас осталась неиспользованная смесь, можете нанести также на плечи, шею и зону декольте. Через 40 минут примите прохладный душ.

Коньячная маска против выпадения волос

- коньяк, 1 ложка столовая
- масло касторовое, чайная ложка
- желток куриного яйца

Чтобы быстро остановить выпадение волос воспользуйтесь рецептом алкогольной маски с коньяком. Смешайте касторку с коньяком, добавьте желток и вотрите в кожу, распределяя остатки маски по волосам. Укройте голову теплым полотенцем и оставьте маску на пару часов.

Коньячная маска для объема

- 50 мл коньяка
- столовая ложка измельченной дубовой коры

Засыпьте дубовую кору в коньяк и оставьте настояться в течение 4 часов. Теперь на влажные волосы нанесите настой коры на коньяке и вымойте волосы с использованием отвара из ромашки. После применения маски для волос с коньяком не укладывайте локоны феном, после высыхания ваша прическа приобретет желаемый объем.

Маска для секущихся кончиков

- желток
- оливковое (или подсолнечное) масло, чайная ложка
- хна в порошке, чайная ложка
- коньяк, 30 мл

Для того, чтобы концы перестали сечься, приготовьте эту эффективную маску. Смешайте все компоненты до состояния однородности и нанесите на волосы, втирая в кожу. Для усиления воздействия оберните голову целлофаном, а сверху укройте полотенцем. Через полчаса вымойте голову, используя любой шампунь.

Маска для ослабленных ломких волос

- 2 желтка из куриных яиц
- 40 мл коньяка
- столовая ложка кукурузного масла

Для того, чтобы укрепить ослабленные волосы смешайте желтки с коньяком и маслом и нанесите их на волосы. Очень деликатно расчешите влажные волосы, покрытые лечебным составом, укройте голову полотенцем и не смывайте маску около часа. Если применять это средство раз в неделю, уже через пару месяцев вы заметите, что волосы стали более густыми.

Оставить комментарий

Comment