Сохраним грудь красивой! Профилактика растяжек

Уход за грудью

Профилактика растяжек на грудиРастяжки – пожалуй, один из самых неприятных косметических дефектов, которые чаще всего наблюдаются у женщин. Неприятных именно потому, что от растяжек, или как их еще называют стрий, очень тяжело, а спустя время, почти невозможно избавиться. Именно поэтому большинству женщин стоит озаботиться профилактикой возникновения малоэстетичных полос на груди или бедрах еще до того, как первые растяжки начнут краснеть на их прекрасном теле. Если вы планируете беременность, кормление грудью, склонны к переменам веса или у вас неустойчивый гормональный фон, обязательно регулярно увлажняйте, массируйте, применяйте соответствующие маски, пилинги и скрабы, чтобы во время набора веса или резкого похудения кожа смогла быстро адаптироваться под ваши новые параметры. Особенно важен регулярный уход за грудью и профилактика растяжек, потому что это бесспорно одна из самых красивых частей женского тела, и растяжки не станут украшением бюста. Если у вас уже есть растяжки, то перед тем как убрать растяжки на груди, обязательно изучите средства для профилактики появления стрий, чтобы на будущее вам не пришлось бороться с этой проблемой повторно.

Оливковое масло от растяжек

- аптечный витамин Е, 600 мг
- оливковое масло, 1 ст. ложка

Исходя из вышеуказанных пропорций, приготовьте необходимое количество масла, обогащенного витаминами. Вам нужно будет пройти месячный курс, во время которого вы будете два раза в день обрабатывать грудь (при желании также можно мазать бедра и живот) приготовленным маслом. Старайтесь выбрать врем так, чтобы вы могли хотя бы 30 минут не смывать масляную пленку с тела. Раз в квартал повторяйте курс, и ваша кожа будет эластичной и растяжки вам не страшны.

Крем пилинг из миндального масла

- кефир или простокваша
- цедра лимона, пара столовых ложек
- миндальное масло, 40-60 мл.

Смешайте кефир с цедрой и маслом и нанесите на кожу груди. Такой пилинг идеально подходит для нежной кожи. Можете не сомневаться, все ингредиенты фруктового крема не агрессивны и не вызовут аллергию. Раз в неделю применяйте это средство, чтобы очистить и увлажнить зону декольте.

Смесь масел для кожи груди

- миндальное масло, 2 ложки (столовые)
- масло розмарина, 12 капель

В миндальное масло влейте эфирное масло из розмарина и вотрите в грудь до полного впитывания в кожу. Не готовьте сразу много масла, повторять процедуру необходимо раз в неделю, а готовое масло не хранится дольше 3 дней. Это средство сделает кожу эластичной и бархатистой.

Эффективный крем для профилактики растяжек

-мякоть 1 спелого авокадо
- теплый мед, 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки белой глины (косметической)
- овсяная мука

Измельчите очищенный от корок авокадо, введите глину и мед и тщательно размешайте. Если масса все еще остается жидкой, добавьте необходимое количество овсяной муки. Наносите полученный крем на грудь, чтобы сгладить следы от существующих или не допустить появление новых растяжек. Помните, что убрать растяжки в домашних условиях возможно, однако куда легче предотвратить их появление.

Крем из алое и листьев тысячелистника

- кашица из листьев алое вера, 2 ст. ложки
- измельченные листья тысячелистника, 1 ложка (столовая)
- оливковое масло, четверть стакана
-овсяная мука, пара столовых ложек

Приготовьте крем, смешав листья тысячелистника, мякоть алое, масло и муку. Наносите средство на шею и грудь и оставьте на 30 минут до застывания состава. Теперь смочите марлю в теплой воде или отваре череды и снимите остатки средства. Не принимайте душ в течение пары часов.

Оставить комментарий

Comment