Масляные маски для любого типа волос

Уход за волосами

Масляные маси для волосСухие волосы, отсутствие блеска, концы волос, которые расслаиваются, выпадение волос, сухая себорея и прочие недуги, которыми так часто страдают барышни с шикарными шевелюрами, очень просто решаются с помощью масок на основе масел. Масляные маски для волос не подойдут только обладательницам слишком уж жирных волос, впрочем, если тщательно вымыть все составляющие масляной терапии из волос, и правильно подобрать масла, такие маски можно делать для всех типов волос. Применяются для домашних масок и шампуней почти любые масла. Чаще всего используют касторовое и репейное масло, потому как они решают основные проблемы, с которым сталкиваются барышни, однако не менее популярны и маски из подсолнечного, оливкового, кокосового масла с добавлением различных эфирных масел.

Масляная маска для тонких волос

- чайная ложка масла касторки
- чайная ложка масла из репейника
- 35 мл березового сока
- столовая ложка сока из лимона

Перемешайте масла с соком и нанесите на волосы. Масляную маску расческой распределите по влажным прядям, по возможности наденьте поверх волос полиэтиленовый пакет и укройте голову теплым полотенцем. Если вы будете делать такую маску хотя бы дважды в месяц, концы перестанут сечься, а сами волосы приобретут блеск и перестанут ломаться.

Маска с оливковым маслом

– по 20г оливкового и касторового масла
- столовая ложка вашего обычного или любого домашнего шампуня

Перемешайте масла с шампунем, слегка вспеньте полученную массу и после мытья головы распределите маску по волосам. Расчешите волосы во всех направлениях, чтобы масляная смесь максимально ровно распределилась. Смывайте маску не раньше, чем через 60 минут.

Масляная маска для сухих волос

- по чайной ложке миндального и касторового масел
- настой аптечной ромашки
- взбитое яйцо

Эта маска для волос из масел выполняется в два этапа. Сначала слегка подогрейте масла, желательно на водяной бане, но можно и на очень слабом огне. Теперь распределите маску по волосам, оберните голову полотенцем или наденьте шапочку и посидите около часа. После мытья головы нанесите на волосы взбитое яйцо и подождите еще 10 минут, а теперь ополосните голову отваром из цветов ромашки. Не используйте шампунь, когда будете вымывать яйцо из волос и не смывайте остатки настоя ромашки.

Маска с оливковым маслом

- 15 мл лимонного сока
- 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла

Масло подогрейте, чтобы температура была немного выше комнатной, добавьте сок лимона и вотрите в кожу головы. Не распределяйте маску по волосам, это средство действует на кожу головы, стимулируя рост волос и предотвращая выпадение. Перед тем как смывать маску, слегка распределите масло по волосам. Таким образом, вы придадите прическе блеск, а волосы будут легче расчесываться.

Маска с эфирными маслами для блеска волос

- 2 ст. ложки кокосового масла
- столько же масла жожоба
- эфирное масло мяты, чайная ложка
- 7 мл коньяка
- лимонный сок, 1 ложка (чайная)

Лечение волос маслами подразумевает также и использование эфирных масел. Особенно часто применяют масло жожоба, иланг-иланг, масло из виноградных косточек и другие. Для маски, придающей блеск, смешайте масла, подогрейте, добавьте остальные ингредиенты, нанесите на волосы, утеплите голову и оставьте на 2 часа.

Масляная маска для роста волос

- четверть стакана масла жожоба
- масло иланг-иланг, чайная ложка
- сок половины лимона
- чайная ложка любого коньяка

Прогрейте масло жожоба, чтобы температура маски была близка к температуре вашего тела. Теперь введите эфирное масло, коньяк и лимонный сок и наносите на волосы. Будьте осторожны, если у вас светлые волосы, средство может слегка окрасить их. Не смывайте состав минимум пару часов, а лучше оставить средство на волосах на всю ночь. После применения этой маски волосы начнут расти гораздо быстрее, и перестанут выпадать.

Оставить комментарий

Comment