Красное вино для приготовления масок для лица

Уход за лицом

Эффективные маски для лица на основе красного вина

Полезные и эффективные маски для лица в домашних условиях можно приготовить из самых разных ингредиентов – ягод, яблок, овсянки, авокадо. Однако есть еще один продукт, а точнее сказать напиток, который пока пользуется не слишком большой популярностью как ингредиент для приготовления масок и совершенно напрасно – речь идет о красном вине.

Маски, приготовленные на основе красного вина, просты в изготовлении, недороги и очень эффективны. Они помогаю бороться со многими дефектами кожи, эффективно предотвращают ее старение, повышают эластичность, обладают отбеливающим эффектом, помогают делать кожу сияющей.

Секрет винных масок для лица в большом количестве натуральных антиоксидантов, которые содержатся в красном вине, а антиоксиданты, как известно, являются главными помощниками в борьбе со старением.

Внимание! Бутылку вина после вскрытия необходимо держать закрытой, иначе от контакта с воздухом начнется процесс окисления и большинство полезных свойств вина будут утрачены.

Медовая маска с красным вином

Для приготовления маски на основе красного вина и меда нам понадобится

- столовая ложка меда
- три столовые ложки красного вина
- один яичный белок

Все компоненты необходимо аккуратно перемешать до получения однородной массы и нанести на предварительно очищенное лицо и шею, избегая области глаз, оставить на 10-15 минут, затем смыть теплой водой. После маски неплохо будет использовать питательный крем.

Эта маска помогает бороться с первыми, а также уже выраженными признаками старения, разлаживать морщины и повышать эластичность кожи.

Маска для проблемной кожи на основе красного вина

Для приготовления маски, которая помогает снимать раздражение кожи и бороться с угревой сыпью необходимо взять

- 2 столовые ложки красного вина
-  столовую ложку сока алоэ
-  столовую ложку меда
-  столовая ложка сухого порошка из морских водорослей (продается в аптеке)

Мед необходимо растопить до жидкого состояния и соединить с остальными компонентами. Оставить на 10 минут, чтобы порошок из водорослей впитал жидкость. Нанести на чистую кожу, за исключением области, глаз на 10 минут, смыть теплой водой.

Эта маска не подходит тем, у кого есть аллергия на йод.

Маска из красного вина и сока граната

Эта винная маски является очень эффективным средством в борьбе с морщинами, поскольку помимо красного вина в ее состав входит также гранатовый сок, который стимулирует выработку коллагена в клетках кожи.

Нам понадобится

-  сок из четвертинки граната
-  столовая ложка вина
- столовая ложка меда
- 3 столовые ложки косметической глины
- столовая ложка кокосового молока (можно не использовать, но тогда взять немного меньше глины)

Все перемешать  до получения достаточно густой однородной массы, нанести на лицо на 15 минут, затем смять теплой водой.

Маска из красного вина и зеленого чая

- столовая ложка зеленого чая
- столовая ложка вина
- столовая ложка йогурта без добавок
- 2 столовые ложки меда

Мед растопить до жидкого состояния и смешать с остальными компонентами. Маска получится достаточно жидкой, поэтому для ее нанесения удобно пользоваться кистью или небольшой губкой. На коже маска должна находиться 10-15 минут.

Паровая ванночка для лица с вином

- 100 мл воды
- 3 столовых ложки красного вина
- 5 столовых ложек белого вина
- 1 столовая ложка сушеной ромашки

Воду с ромашкой довести до кипения, снять с огня и соединить с вином. Принимать такую паровую ванночку рекомендуется 5-10 минут, после чего следует ополоснуть лицо прохладной водой.

Для того, чтобы добиться максимального эффекта от использования любой маски для лица или другого средства, их необходимо делать только в хорошем настроении и с позитивным настроем. Вас ничто не должно отвлекать, беспокоить  и уж тем более мешать. Ну а основной ингредиент масок, о котором шла речь сегодня, т.е. вино, полезно употреблять не только наружно, но и внутрь, но в небольших количествах.

1 коммент. »

Ирина:

Отлично! Завтра попробую с вином. Как раз осталось немного Золотой Амфоры.

Май 21st, 2012 | 1:01
Оставить комментарий

Comment