Маски для лица из мяты

Уход за лицом

Мята для лица

Кто из нас не любит освежающий и бодрящий аромат мяты, который отдает некоторой прохладой и обладает расслабляющим действием. А между тем, оказывается, что помимо того, что можно наслаждаться приятным ароматом этой травы и заваривать из нее полезный и вкусный чай, из мяты можно приготовить еще и маски для лица, которые помогут успокоить кожу, сделать ее более мягкой и упругой, очистить кожу из дефектов. Мята для лица должна использоваться только в свежем виде, т.е. сейчас как раз самое время для приготовления перечисленных ниже масок. Приготовить мятные маски из сухой травы не получится, но если эти маски придутся вам по душе, можно на зимний период заморозить немного мяты в холодильнике.

Мятная маска для всех типов кожи лица

Нам понадобится

- полстакана мякоти огурца, из которой был отжат сок
- ? стакана свежих мелко нарезанных листьев мяты
- немного воды

Для приготовления этой маски для лица необходима мякоть огурца, но не просто мякоть, а то, что останется от измельченного огурца после того, как из него отжали сок. Итак, измельченный, избавленный от сока огурец необходимо положить в кастрюлю, добавить немного воды и поставить на медленный огонь. Затем туда же нужно положить измельченные листья мяты и продолжать нагревать еще несколько минут, снять с источника тепла и оставить для охлаждения. Когда масса станет теплой, ее можно наносить на очищенную кожу лица и шей, избегая области вокруг глаз, и оставить на 15 минут. Смыть теплой водой.

Эта маска поможет освежить кожу, придаст ей здоровый  цвет и сияние.

Маска из глины и мяты для проблемной кожи

- 2 столовые ложки глины
- столовая ложка мелко нарезанных листьев мяты
- немного воды

Все перемешать до получения однородной массы и нанести на чистое лицо на 15-20 минут.

Маска их сухого молока  и мяты

- половина огурца
- столовая ложка сухого молока
- столовая ложка йогурта
- столовая ложка измельченных листьев мяты

Все компоненты лучше всего перемешать при помощи кухонного комбайна или блендера, но можно и вручную, до получения гладкой однородной массы.  Наносить на кожу на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Подходит для всех типов кожи, освещает, тонизирует кожу, улучшает цвет лица.

Мятная маска для жирной кожи лица

- половина огурца
- яичный белок
- по половине чайной ложки лимонного и яблочного сока
- столовая ложка измельченных листьев мяты

Готовится маска так же как и в предыдущем варианте при помощи блендера. Наносить на кожу на срок до 30 минут, смывать теплой водой. Маски тонизирует кожу и обладает легким отшелушивающим действием.

Маска из мяты, меда и ромашки

- одно яйцо
- столовая ложка меда
- чайная ложка сухих цветов ромашки
- столовая ложка измельченной мяты

Мед немного нагреть до получения более жидкой консистенции и соединить с другими компонентами, хорошо перемешать.  Наносить на кожу на 15-20 минут, смывать теплой водой.

Эта маска помогает уменьшить поры, сделать лицо более чистым и сияющим.

Ранее я уже писала о том, что аромат мяты помогает уменьшить аппетит и поднять настроение, а сегодня нашла  еще один достаточно интересный факт – регулярное употребление чая из мяты, оказывается, помогает избавиться от нежелательных волос, что обусловлено тем, в мяте содержатся аналоги женских половых гормонов, недостаток которых и вызывает повышенный рост волос на теле женщин, а также может грозить и неприятностями с репродуктивной функцией. Так что, польза мяты может быть как от ее наружного, так и внутреннего применения.

Оставить комментарий

Comment