Волшебные маски из глины на любой случай

Уход за лицом

Волшебные глинянные маски на любой случай

Уже давно глина не ассоциируется с гончарным делом, а упоминание о белой, голубой или другого оттенка глине напоминает только о косметических масках. Пожалуй, после фруктовых и овощных масок глина занимает почетное третье место, а порой и опережает вышеуказанные домашние косметические средства по своей популярности. Маски из глины для лица полны минералов и микроэлементов, которые так необходимы в равной степени и молодой и увядающей коже. Именно поэтому различные виды глин входят в состав средств от прыщей и анти возрастной косметики и в зависимости от вспомогательных ингредиентов помогают бороться со всеми вышеуказанными проблемами. Косметическая глина одновременно может избавить от шелушения кожи, удалить излишки жира, снять раздражение и даже помочь справиться с первыми морщинами. Тщательно выбирайте цвет глины и составляющие маски, чтобы подобрать домашнюю косметику именно для вашего типа кожи. Для того чтобы приобрести косметическую глину совсем не обязательно посещать глиняные карьеры. Достаточно заглянуть в ближайшую к дому аптеку и приобрести пакетик рассыпчатой глины, из которой вы потом изготовите волшебную очищающую, омолаживающую, увлажняющую или какую-либо еще маску.

Отбеливающая маска из белой глины

- сок петрушки, чайная ложка
- столовая ложка глиняного порошка
-огуречный сок, чайная ложка (можно заменить лимонным, земляничным или клубничным)

Смешайте глину с овощным или фруктовым соком. Если состав по-прежнему рассыпается и недостаточно эластичен, либо увеличьте количество сока, либо разбавьте маску молоком или водой. Теперь нанесите маску на кожу на 10 минут, после чего тщательно промойте лицо проточной водой и смажьте самым жирным кремом. Эта маска подсушивает и одновременно осветляет пигментные пятна и веснушки.

Маска из белой глины для жирной кожи

- 25 г белой глины
- треть стакана йогурта
- измельченная петрушка, 1 чайная ложка

Маски из белой глины универсальны, тем не менее, глиняная составляющая лучше всего подсушивает склонную к жирности и появлению прыщей кожу. Перемешайте глину и кефир, затем добавьте зелень и нанесите на лицо. Спустя 10 минут протрите лицо влажной салфеткой, умывание допустимо только через четверть часа. Эта маска из глины матирует кожу, помогает справиться с излишней жирностью и бороться с прыщами.

Глиняная маска от угрей

- столовая ложка порошка белой глины
- 40 мл водки или спирта
- вода для придания необходимой консистенции
- сок алоэ, чайная ложка

Разбавьте глиняный порошок водкой, при необходимости добавьте воду. Теперь наносите маску на участки лица, которые поражены угревой сыпью и смывайте только спустя 10 минут.

Маска с розовой глиной

- 320 г розовой глины
- 40 мл меда
- стакан молока

Для приготовления этой божественной маски необходимо смешать мед и молоко и постепенно ввести глиняный порошок, чтобы получилось средство однородной консистенции. Время, которое вы проведете с этим волшебным средством на лице не ограничено, чем дольше, тем будет лучше для вашей кожи. Не сомневайтесь, что когда спустя час вы умоетесь, то будете удивлены нежностью и бархатистостью собственной кожи.

Маска с голубой глиной

- половина стакана голубой глины
- соль морская, 1 полный стакан
- столовая ложка смеси из ромашки, лаванды и шалфея
- половина литра воды

Закипятите воду и всыпьте травы, варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится как минимум вдвое. Теперь процедите отвар, смешайте с глиной и морской солью, и наносите на лицо. Смывать маску нужно не ранее, чем через 25 мину. Средство очищает и тонизирует кожу.

Кофейная маска с глиной

- гуща из сваренного кофе, пара столовых ложек
- голубая глина, 40 г
- вода минеральная, неполный стакан

Смешайте глину и кофейную гущу и разбавьте минеральной водой. Постарайтесь равномерно распределить маску по коже. Будьте готовы к тому, что кофейная составляющая придаст коже слегка смуглый оттенок. Смывайте маску через 17-20 минут.

Маска из зеленой глины

- столовая ложка глины зеленой
- кефир или скисшее молоко

Маски из зеленой глины обычно используют для очищения проблемной кожи и для ухода за жирной кожей. Сочетание с кисломолочными продуктами идеально для этих целей, поэтому данная маска наиболее популярна. Смешайте глину с кефиром и вотрите в лицо. Смывайте через 15 минут, не пользуйтесь мылом или жирными кремами.

Оставить комментарий

Comment