Избавляемся от раздражения после бритья

Уход за ногами, Уход за телом

Избавляемся от раздраения после бритья

Каким образом удалять волосы на теле – выбор ваш, однако если различные способы эпиляции вам не подходят, то остается только самый простой метод – бритье. Очень много женщин, не смотря на множество прогрессивных методов, до сих пор сбривают волосинки на ногах или в подмышках и в паху и чувствуют себя достаточно комфортно. Секрет в том, что различные виды депиляции порой связаны с повышенным травматизмом, ведут к врастанию волос и иногда оказываются слишком дорогостоящими. Тем не менее, бритье тоже не является панацеей и очень часто после того, как вы несколько раз проведете бритвой по коже, появляется раздражение на ногах после бритья, или покраснение и зуд в подмышечных впадинах, что уж говорить о нежной интимной зоне. Особенно часто раздражается кожа у тех, кто вынужден бриться едва ли не ежедневно, чтобы сохранить гладкость кожи. Когда волосинки отрастают слишком быстро, а кожа не успевает успокоиться после предыдущего контакта с лезвием, раздражение неизбежно. В том случае, если вы регулярно задаетесь вопросом о том, как убрать раздражение после бритья, запаситесь необходимыми ингредиентами для лосьонов и компрессов домашнего приготовления и смело экспериментируйте. Не сомневайтесь, вы обязательно найдете свой рецепт, который позволит вам бриться часто, не испытывая при этом дискомфорта! И не забывайте о народных рецептах, которые замедляют рост волос, они также помогут избавиться от раздражения путем уменьшения количества необходимого бритья.

Листья алоэ от раздражения

- пара разрезанных листьев растения алоэ
- подсолнечное масло, чайная ложка

Сок из алоэ прекрасно снимает раздражение, а в сочетании с жирным маслом еще и увлажнит кожу, что, несомненно, необходимо после бритья. Протрите ноги или другие участки кожи, которые подвергались битью, разрезанными на несколько частей листьями целебного растения, затем смажьте ноги растительным маслом и не смывайте жир еще полчаса.

Маска из кусочков авокадо

- один плод авокадо
- сметана или сливки, в зависимости от размера авокадо и площади раздраженной кожи

Маслянистый авокадо полон витаминов и микроэлементов, которые очень быстро успокаивают кожу, поэтому раздражение после бритья у женщин чаще всего снимают именно масками из этого плода. Остаточно просто разрезать авокадо на тонкие куски, смазать кожу сметаной, а поверху наложить разрезанные ломтики. Через четверть часа с кожи сойдёт покраснение, а свежевыбритые участки перестанут саднить и чесаться.

Отвар из листьев мать-и-мачехи

- 3 столовые ложки листьев
- 2 стакана минеральной воды

Закипятите минеральную воду, а потом залейте траву кипятком, накройте керамической крышкой и оставьте на полчаса. После того, как отвар настоится, можете процеживать жидкость и протирать ножки после бритья. Отвар можно хранить в холодильнике около недели, поэтому смело можете готовить средство от раздражения впрок.

Листья подорожника для размягчения волос

- высушенные и измельченные листья подорожника, 2 ст. ложки
- стакан молока

Залейте листья подорожника вскипевшим молоком. Подождите 40 минут и процедите полученный отвар. Это средство не только помогает бороться с раздражением, но и очень хорошо размягчает волосинки, которые подлежат сбриванию. Поэтому смазывайте молочным отваром кожу и до бритья, чтобы облегчить бритье, и после, чтобы снять раздражение.

Мятный компресс для раздраженной кожи

- столовая ложка мятных листьев
- столовая ложка ромашковых цветков
- кипяток, половина литра

Залейте травы кипятком и поставьте на огонь. Поддерживайте кипение еще четверть часа, после чего можете процеживать отвар. Теперь смочите полотенце в полученном отваре и наложите на участки кожи, с которых вы удалили волосы.

Березовые листья

- высушенные листья березы, пара столовых ложек
- четверть стакана кипятка

Если вы знаете, что ваша кожа склонна к появлению раздражений после бритья, весной сделайте запас березовых листьев, чтобы всю зиму накладывать целебные компрессы на кожу. Для приготовления средства от раздражения залейте высушенные листья кипятком, а через полтора часа процедите, и протирайте кожу полученным настоем.

Оставить комментарий

Comment