Очищаем кожу с помощью домашнего пилинга

Уход за лицом

пилинг лица в домашних условиях

Пилинг – это слово не так давно вошло в обиход модниц и красавиц со всего мира и  очищение кожи с помощью фруктовых кислот, абразивных элементов или специально аппаратуры стало ежемесячной необходимостью каждой дамы. Регулярное отшелушивание и очищение кожи поможет и обладательницам проблемной кожи и зрелым дамам, которые борются с дряблостью кожи. Очистка и обновление кожных покровов необходима обладательницам жирной и сухой кожи в равной степени –  в зависимости от состояния кожи только состав пилинга будет немного отличаться. Однако приобретая аптечные препараты, вам стоит предварительно убедиться, не будет ли покупная косметика слишком агрессивной, особенно это касается обладательниц сухой, чувствительной и склонной к раздражению кожи. В любом случае, домашний пилинг для лица порой оказывается не менее эффективными, чем салонные процедуры – особенно это утверждение справедливо в летний период.

Виноградный пилинг

- виноград, 100 г
- виноградные косточки, 1 столовая ложка
- мякоть банана, 1 столовая ложка
- мед, 35 г

Чтобы сделать этот пилинг в домашних условиях заранее подготовьте виноградные косточки. Для этого их необходимо извлечь из ягод и высушить. Спустя несколько дней, когда косточки окончательно подсохнут, измельчите их максимально. Теперь перемешайте муку из виноградных косточек с мякотью свежего винограда, банана и медом и наносите на лицо. Оставьте пилинг на лице на четверть часа, после чего очень мягко массируйте кожу.

Клубничный пилинг для увядающей кожи

- пара ягод клубники
- сухое молоко, 1 ложка (столовая)
- масла ромашки и розмарина, треть чайной ложки

Разомните спелые ягоды клубники с сухим молоком и эфирными маслами. Теперь наносите на лицо и сразу выполняйте массажные движения. Когда косточки из клубники достаточно хорошо очистят кожу, просто оставьте состав на лице еще на пару минут, чтобы клубнично-молочная маска дополнительно увлажнила кожу.

Яичный пилинг для сухой кожи лица

- желток из 1 яйца
- чайная ложка оливкового масла
- измельченная гречневая крупа
- чайная ложка сахара

Перемешайте все ингредиенты и нанесите состав на лицо. Если у вас чувствительная кожа все ингредиенты нужно перемолоть особенно тщательно, чтобы не травмировать лицо.  При нанесении  состава на лицо, хорошенько протрите т-зону и щеки и оставьте в виде маски еще на 10 минут. Лицо после пилинга лучше обработать мягким увлажняющим кремом.

Апельсиновый пилинг

- 1 очищенный от корок апельсин
- чайная ложка поваренной соли
- рисовая мука, 30-35г
- молока, 25 мл

Смешайте соль с мукой и молоком и сразу же разведите все апельсиновым соком до такой степени, чтобы средство для пилинга по консистенции напоминало сметану. Втирайте этот витаминный состав в кожу в течение нескольких минут, а спустя семь минут можете смывать средство с лица.

Хлебный пилинг

- хлебные крошки, 1 ложка (столовая)
- миндальный орех перемолотый, чайная ложка
- чай зеленый, охлажденный

Перемешайте хлебные крошки с перемолотым миндальным орехом, поле чего разведите получившуюся массу зеленым чаем до тех пор, пока состав не станет легко наноситься на кожу. Теперь разотрите лицо, чтобы очистить кожу и умойтесь сразу же после скрабирования лица.

Оставить комментарий

Comment