Домашние средства для снятия макияжа

Уход за лицом

Домашние средства для снятия макияжаЕжедневно каждая молодая девушка или же зрелая дама украшает себя макияжем. Если утром барышни озабочены тем, чтобы как можно лучше нанести тональный крем, тени и тушь на лицо, то вечером нас ожидает обратный ритуал. Макияж требует особо тщательного снятия, в то же время мыло и средства для умывания слишком агрессивны, чтобы ежедневно использовать их для лица. И тут на помощь модницам приходят специальные средства, которые предназначены для снятия макияжа. Однако в настоящее время все больше женщин сталкиваются с аллергией даже на профессиональные и дорогостоящие средства, что уж говорить о более демократичной косметике. А средства для демакияжа обычно используют вблизи глаз, поэтому даже малейшее раздражение, которое будет вызывать молочко или тоник недопустимо. Чтобы не попасть в замкнутый круг , когда лицо очищать необходимо, однако специальные средства вызывают покраснения и зуд и требуют последующего лечения раздражения, применяют народные средства для умывания и снятия макияжа. Обычно такие лосьоны изготавливают на основе различных масел, и косметика становится еще и лечебной, ведь известно, что некоторые виды масел положительно влияют на рост ресниц и состояние кожи в целом.

Миндальное масло для снятия макияжа

Когда речь идет об использовании масел в косметических целях, естественно, что никто не подразумевает обычные кухонные бутыли с подсолнечным маслом. Для снятия макияжа обычно используют специальные аптечные масла, которые обладают растворяющими и в то же время полезными свойствами. Одно из таких масел – миндальное. С помощью нескольких капель этого средства можно удалить не только макияж с кожи, но и даже осуществить снятие макияжа с глаз. Кроме того, миндальное масло обладает солнцезащитными свойствами и защищает от ультрафиолета.

10 капель персикового масла для снятия макияжа

- 10 капель масла персика
- столовая ложка минеральной воды.

Чтобы получить средство для снятия макияжа, смешайте персиковое масло с водой, нанесите на вату или платок и протрите лицо. Оставьте масляную маску на коже на 20 минут, за это время не только растворятся все частицы декоративной косметики, которая была нанесена на лицо, но и кожа напитается витаминами. Персиковое масло также нормализует все обменные процессы в коже и делает тело упругим.

Домашнее молочко

- стакан жирных сливок
- 1 желток
- коньяк, 1 ложка (столовая)
- 3 столовые ложки лимонного сока

Смешайте сливки с желтком, не взбивая пену, однако добившись однородности. Теперь добавьте коньяк и лимонный сок и вылейте натуральное молочко в стеклянную бутылочку. Средство можно будет хранить в холодильнике пару недель, потом придется готовить новое. Это молочко для снятия макияжа будет прекрасно очищать кожу от косметики, однако из-за лимонного сока придется воздержаться от использования вокруг глаз.

Еще несколько рецептов домашних средств для очищения кожи, а также рецепт средства для умывания было представлено у нас ранее. Посмотреть можно здесь.

Настои ромашки и череды

- молоко, 2/3 стакана
- череда и ромашка, по паре чайных ложек

Залейте травы едва вскипевшим молоком и оставьте до остывания. Теперь отвар можно процедить, и смело использовать для любой кожи. Сочетание молока и трав одновременно очищает, увлажняет и успокаивает раздражение.

Средство для снятия туши и теней с глаз

- четверть стакана касторового масла
- чайная ложка масла миндаля
- по 10 мл водного настоя василька и ромашки

Смешайте масла с водными настоями трав и закупорьте в фарфоровой посуде. Перед каждым применением тщательно встряхивайте сосуд для того, чтобы водная и масляная составляющие перемешались.

Оставить комментарий

Comment