Помогите своей коже! Средства от раздражения

Уход за лицом

Средства от раздражения

Причин, по которым может возникнуть раздражение кожи, множество, да и лечение покраснений, шелушений и воспалений обычно достаточно трудоемкий процесс. Если вовремя не предпринять меры, то кожа истончается, появляется шелушение и даже небольшие язвочки. Поэтому если вы знаете, что ваша кожа склонна к появлению покраснений, аллергических реакций, вы применяли химические пилинги или агрессивные скрабы или избавлялись от черных точек, не дожидайтесь того момента, когда лицо покраснеет и начнет чесаться или саднить. Лучше провести профилактическую терапию, чем устранять последствия неправильного ухода. Подойдут маски от раздражения и после депиляции или бритья или же если вы получили ожоги от палящего солнца или слишком долго пробыли на морозе. Применять средства от раздражения можно не только на лице, но и на ногах и даже на руках, если в этом есть необходимость. Перед тем, как снять раздражение задумайтесь о причинах, вызвавших дискомфорт. Возможно, стоит отказаться от определенных косметических процедур или сменить питание.

Маска из отварного картофеля

- 2 клубня картофеля
- подогретое молоко, 50 мл
- мука

Картофель отварите, пока кожура на клубнях не начнет трескаться и отставать, теперь растолките в пюре и перемешайте с молоком. Чтобы маска получилась достаточно густой, нужно добавить несколько щепоток муки. Наносите маску, пока она теплая на раздраженные участки кожи и держите не меньше, чем 20 минут. Картофельная маска снимает раздражение на лице, кроме того, в сочетании с молоком прекрасно увлажняет кожу.

Маска с соком грейпфрута

- 35 мл сока, выжатого из свежего грейпфрута
- белок одного куриного яйца
- столовая ложка творога
- масло подсолнечное, чайная ложка

Эта маска помогает справиться с раздражением кожи за достаточно короткий период. Это прекрасный способ витаминизировать кожу и напитать различными полезными элементами. Итак, перемешайте все ингредиенты в фарфоровой посуде, нанесите на марлю подходящего размера и наложите на лицо на четверть часа. Смывайте без мыла или иных косметических средств.

Маска с черносливом

- 2 сушеные ягоды чернослива
- мука, четверть стакана
- мед, 30-50 мл

Чернослив необходимо размягчить, для этого просто поместите его в кипяток, и пока он будет там париться, растопите мед и смешайте его с мукой. Теперь можете растереть уже мягкий чернослив и добавить в полученную ранее медовую массу. Наносите маску на лицо или иные части тела и ждите 20 минут, пока средство от раздражения подействует на раздраженную кожу.

Травяная мазь

- столовая ложка сушеного зверобоя
-  столовая ложка календулы
- столовая ложка листьев шалфея
- растительное масло, 200 мл

Смесь трав залейте стаканом растительного масла, поместите в стеклянный или фарфоровый закрывающийся сосуд и оставьте на 14 дней. Желательно хотя бы раз в 2 дня встряхивать бутылочку с травами. Через 2 недели травяное масло необходимо закипятить, а потом процедить и остудить. Полученную мазь от раздражения поставьте в холодильник и как только у вас появятся первые покраснения, сразу же смазывайте пораженные участки маслом.

Компресс с петрушкой

- листья петрушки, небольшой пучок
- молоко две трети стакана

Листья петрушки закипятите в молоке, потом молочный отвар процедите и остудите. Смочите кусочек ваты в полученном средстве и протирайте раздраженные участки кожи 4-5 раз в день, либо смажьте лицо отваром и не умывайтесь в течение хотя бы 20 минут.

Дрожжевая маска

- дрожжи сухие (15г)
- столовая ложка простокваши, сметаны или кефира
- пара капель сока из листьев подорожника

Дрожжи смешайте с любым из кисломолочных продуктов. Добавьте сок подорожника( можно заменить и просто ягодным соком) и наносите на лицо. Выдержите маску до полного высыхания, а потом умойтесь, выполняя массажные движения.

1 коммент. »

Нико:

Раздражение кожи вызывает электромагнитное излучение. Для правильной работы компьютеру и другим современным приборам обязательно необходимо заземление в розетке(удлинителе, тройнике), а также желательно наличие фазы в левом контакте розетки. Без заземления компьютер излучает неионизирующее электромагнитное поле. Величина поля без заземления превышает безопасный уровень для здоровья. Заземление необходимо во всем доме. Этажом выше в 2 метрах над вашей кроватью может быть компьютер без заземления.

Февраль 3rd, 2014 | 19:16
Оставить комментарий

Comment