Эффективные народные средства для лечения варикоза

Уход за ногами

Народные средства для лечения варикозного расширения венВарикозное расширение вен – заболевание, которое может настигнуть практически любую из нас. Образ жизни, который ведут современные барышни, не назовешь здоровым. Большинство девушек работают за компьютером, просиживая рабочий день за столом, в результате отток крови замедляется, возникают застойные явления и вены поражаются. Впоследствии расширенные венозные полоски отчетливо проступают под кожей и не только портят внешний вид дамских ножек, но и болят и доставляют немалый дискомфорт. Кроме того, факторами, которые провоцируют развитие заболевания, могут быть и неудобная тесная одежда, обувь на слишком высоких каблуках, несбалансированное питание и даже недостаточный сон. Тем не менее, мало кто из молодых девушек отказывается от красивой неудобной одежды в пользу будущего здоровья, поэтому с каждым годом увеличивается количество женщин, которые страдают от заболеваний вен. Если вы сидите более 4 часов в день, любите высокий каблук, или же ваши родители страдают от варикоза, стоит задуматься о профилактике. Старайтесь хотя бы в выходные дни больше двигаться, носить удобную обувь и баловать свои ножки ванночками, снимающими усталость. Если же болезнь уже настигла вас, вместе с медикаментозным лечением можно дополнять терапию и домашними компрессами и примочками, которые могут значительно облегчить состояние. Удивительно, но даже медики подтверждают, что больным, у которых варикозное расширение вен, народное лечение зачастую помогает лучше, чем медикаменты.

Компресс с полыньей

  • скисшее молоко, два стакана
  • листья полыни

Этот компресс снимает боли в ногах. Разомните листья полыни, смешайте с молоком и полученную кашу нанесите на бинт или марлю. Теперь оберните ноги и желательно, оставьте состав на несколько часов. Повторяйте курс обертываний в течение 6 дней, после чего на месяц вы сможете забыть о болях или дискомфорте. Спустя 3-4 недели лечение нужно будет повторить.

Настойка листьев каланхоэ

  • листья каланхоэ, полная пол литровая банка
  • спирт или водка, половина литра

Средство от варикозного расширения вен с каланхоэ эффективно на любой стадии. Сорвите свежие листья с растения и уложите их в банку, объемом 1 литр. Листья должны занять половину пространства, остальную часть банки нужно наполнить спиртом и оставить средство в темном месте на пару недель. Будет лучше, если каждый вечер вы будете встряхивать банку. Спустя как минимум 10 дней настой может считаться готовым. Теперь нужно вечером втирать в ноги приготовленное лекарство, боли пройдут сразу, а спустя несколько недель вы заметите значительное уменьшение «шишек».

Картофельное пюре от болей в ногах

  • 5 картофелин
  • простокваша

Отварите картофель, очистите и разомните. Добавьте простоквашу, чтобы средство стало походить по консистенции на жидкую сметану. Когда пюре будет готово, не дожидаясь остывания, наносите его на ножки и посидите, приподняв ноги до тех пор, пока картофель не застынет. Теперь можно смывать пюре с ножек, боль и дискомфорт не будут вас беспокоить.

Ванночка с корой дуба

  • дубовая кора, 7 столовых ложек измельченного сырья
  • вода, 6 столовых ложек

Варите кору дуба в кастрюле, накрытой крышкой в течение 50 минут. Вечером сделайте ванночку, погрузив ноги в воду только до колена. В воду добавьте отвар из дубовой коры и посидите не меньше получаса. Такая ванночка не только уменьшает проявления варикоза, но и помогает бороться с потливостью.

Чесночная мазь

  • 2 головки чеснока
  • 50 г сливочного масла

Чесночная мазь от варикозного расширения вен – одно из самых эффективных средств. Чеснок очистите и растолките. Выбирайте головки, у которых зубчики покрыты белой шелухой, без фиолетового оттенка. Смешайте чесночную массу с маслом и наносите на пораженные участки ног. Компресс накройте пергаментом и оставьте хотя бы на час, а лучше на всю ночь. Месяц ежедневного применения чеснока для лечения варикоза может значительно улучшить состояние ваших ног, а на ранней стадии и вовсе заставить болезнь отступить.

Настойка из сосновой смолы

  • смола сосны, пара столовых ложек
  • водка или медицинский спирт, 200 мл

Залейте смолу крепким алкоголем и оставьте на неделю. Спустя 7 дней настой будет готов, теперь можете протирать вены, которые начинают проступать под кожей. Это достаточно эффективное средство, которое помогает унять боль, облегчение наступит уже на следующий день после первого применения.

1 коммент. »

caterina:

Варикозное расширение вен сейчас проблема распространенная, в нашем офисе из-за сидячей работы это заболевание у половины сотрудниц. В общем, думаю, мы эти рецепты будем испытывать коллективно.

Ноябрь 14th, 2011 | 21:00
Оставить комментарий

Comment