Маски для молодости рук

Уход за кожей рук и ногтями

омолаживающие маски для рук
Мало какая женщина хочет выглядеть на свой реальный возраст. Большинство представительниц прекрасного пола стремится казаться как минимум на десяток лет моложе. Однако в погоне за молодостью кожи на лице, идеальной фигурой и в борьбе с целлюлитом, очень многие забывают о собственных ручках. А ведь кожа на руках чаще всего подвергается стрессам, пересушивается, на пальчиках появляются первые морщинки, а на запястьях дряблость, поэтому обычного крема для рук или регулярных масок порой оказывается недостаточно. В летний период, когда кожа подвергается агрессивному воздействию жаркого солнышка, или если вам приходится часто иметь дело с бытовой химией, вам обязательно понадобится специальная косметика, подойдут и домашние омолаживающие маски, приготовленные из обычных продуктов питания.

Омолаживающий, смягчающий скраб

- столовая ложка обычной поваренной либо морской соли
- столько же растительного масла

Смешайте соль и масло, не пытайтесь растворить кристаллы соль, вам нужна именно абразивность состава. Теперь возьмите кусочек марли или ваты, обмокните в соленое масло и оботрите руки. Такой скраб не навредит и не вызовет раздражения, в то же время очистит и смягчит сухую кожу рук.

Маска для предотвращения появления морщин

- отварной картофель 1 большой клубень или 2-3 маленьких
- 230 мл молока

Отварной картофель очистите и пока клубни еще горячие, разомните и залейте молоком. Не дожидаясь, пока полученное пюре остынет, опускайте в мисочку с картофельной кашицей руки и держите до полного остывания маски. Не забудьте в конце процедуры о питательном креме.

Медовая маска для предотвращения старения кожи

- 20 г теплого меда
- половина столовой ложки жирной сметаны
- желток

Медовые омолаживающие маски в домашних условиях наиболее популярны благодаря доступности ингредиентов и легкости приготовления. Убедитесь в отсутствии аллергии на мед и после этого можете приступать к омоложению ваших ручек. Перемешайте мед с желтком, а потом добавьте сметану. Наносите полученную маску на руки, повторяйте процедуру регулярно, особенно в те дни, когда вам приходилось активно взаимодействовать с химией или водопроводной водой.

Маска для профилактики увядания кожи рук

- мед, 1 ложка (столовая)
- толокно, 30 г
- желток куриного яйца

Омолаживающие процедуры с толокном хорошо питают кожу рук и делают ее эластичной и мягкой. Смешайте мед и желток и только после того, как масса станет походить на густую сметану, добавьте толокно. Маску лучше делать вечером, когда вам уже точно не придется ничего делать руками. Нанесите состав на руки и наденьте перчатки. Через четверть часа перчатки можно снимать, а руки споласкивать, однако процедуру можно и продлить.

Травяной омолаживающий крем

- половина ложки (столовой) сухих листьев подорожника
- столько же цветов ромашки и календулы
- столовая ложка аптечной череды
- по 30 г масла сливочного и меда

Травы нужно перемешать и залить едва вскипевшей водой. Настой будет готов только через 8 часов, отвар можно будет процедить и полученную жидкость смешать с медово-масляной смесью. Этот крем не требует смывания, если вы наносите его на ночь. Если же наносить травяной крем днем, то мыть руки можно будет только через полчаса.

Ванночка для предупреждения старения кожи рук

- цветы ромашки, укроп, шалфей и липы по 10 г
- вода, 4 стакана
- соль, 40 г

Травы нужно заварить в кипятке, после чего в процеженный отвар добавляют соль и погружают руки в ванночку. Если у вас слишком сухая кожа рук, есть мелкие ссадины или воспаления, воздержитесь от добавления соли.

Ванночка для увядающей кожи рук

- сельдерей (корень)
- вода, 1 л
Отварите измельченный корень сельдерея, и процедите полученный отвар. Если регулярно погружать руки в настой корня сельдерея, существующие морщины сгладятся. Кроме того, средство является прекрасной профилактикой старения кожи.

Оставить комментарий

Comment