Маски и шампуни для вьющихся волос

Уход за волосами

Маски и шампуни для вьющихся волос

Парадокс женского восприятия собственной внешности состоит в том, что почти каждая барышня жаждет получить тот атрибут дамской привлекательности, которого не имеет. Шатенки упорно осветляют волосы, пышногрудые девушки стремятся похудеть, а прекрасные девы с роскошными локонами изо всех сил стремятся выпрямить волосы. Независимо от конечных целей девушки, за кудрявыми волосами уход должен быть специфическим. Тонкие вьющиеся волосы, чаще всего пересушенные, безнадежно перепутываются и обламываются и кудряшки выглядят безжизненными и тусклыми. Дамам с пышными локонами нужно применять питательные средства для волос куда чаще, чем женщинам, чьи волосы гладкие. Тем не менее, слишком частое увлечение жирными шампунями может утяжелить волосы и заставит мыть голову слишком часто. Именно поэтому для обладательниц мелких завитком и разработаны специальные маски и шампуни, которые, как ни удивительно, можно приготовить собственноручно. Регулярное применение домашних шампуней, масок и бальзамов сделает волосы послушными и обладательнице кудрей не придется проводить десятки минут перед зеркалом, чтобы усмирить шевелюру.

Питательная кабачковая маска

- один кабачок (около 200 гр)
- оливковое масло, 1 ложка (столовая)
- 120 мл молока

Кабачок необходимо очистить и сырым перетереть на терке. Зимой, когда будете готовить средства для вьющихся волос, можно использовать мякоть замороженных кабачков, в летний же период будет лучше сделать маску из свежих овощей. Измельченную мякоть нужно смешать с маслом и молоком и сразу же наносить на волосы. Через 20 минут волосы нужно промыть, можно использовать отвары трав.

Маска с яйцом для вьющихся волос

- желток одного куриного яйца
- масло, лучше оливковое, 35 мл
- по чайной ложке меда, сухой хны и коньяка

Все ингредиенты маски перемешивают и втирают в волосы, тщательно покрывая концы волос. Будьте осторожны с осветленными волосами, коньяк может окрасить их. Маску необходимо наносить на волосы, которые были предварительно вымыты одним из питательных шампуней. Выдержите состав на волосах не менее получаса, после чего сполосните под проточной водой, тщательно вымывая их.

Маска с бананом для укрепления кудряшек

- 1 очищенный и спелый банан
- 75 мл сметаны
- 35 мл оливкового масла

Почему вьются волосы – из-за расслаивания чешуек, а банановые маски для волос прекрасно восстанавливают структуру поврежденных волос. Банан разомните руками или вилкой и добавьте к мякоти сметану и растительное масло. После того, как нанесете маску на волосы, голову лучше укутать полиэтиленовой пленкой и полотенцем, чтобы вся длина волос напиталась полезными веществами из банана. Через 20 минут волосы необходимо будет вымыть одним из ваших домашних шампуней, которые лучше всего подходят для ваших волос.

Маска с желатином для волос, склонных к ломкости

- 80 мл теплой воды
- желатин, 25 гр.
- яблочный уксус, 13 капель
- по 4 капли эфирных масел шалфея и розмарина

Желатин оставьте в воде до разбухания, после чего слейте воду, используя сито или марлю, и добавьте к разбухшему желатину остальные ингредиенты маски. Полученное средство наносите на вьющиеся волосы на четверть часа. Повторяйте процедуру не реже, чем раз в неделю и на вашей расческе перестанут оставаться обломки волос.

Витаминная маска

- 45 мл оливкового масла
- 2 столовые ложки теплого и жидкого меда
- масло касторки, 45 мл
- желток
- аптечные витамины А, 10 капсул и Е – 1 капсула

Перемешайте все составляющие витаминной маски, слегка взбейте миксером или блендером и наносите на волосы. Если у вас слишком пористые или длинные волосы, лучше сразу увеличить пропорции, данная маска рассчитана на обладательниц волос средней длины.

Отвар трав для кудрявых волос

- листья лавровые, 30 гр.
- высушенные листья петрушки, пара столовых ложек
- цветы розмарина, 15 гр.

Измельченные травы необходимо залить парой стаканов кипятка и оставить настаиваться не менее 40 минут. Когда настой будет готов, его необходимо процедить и полученную жидкость смешать с одним из шампуней. Теперь можно мыть голову отваром, оставив шампунь на волосах на пару минут.

2 коммент »

alya:

Все рецепты очень интересные. У меня вьющиеся волосы, правда, ломкие и очень сухие. Маску с желтком, оливковым маслом и хной я , например, делаю каждую неделю. Маска великолепная. Волосы становятся шелковые и воздушные, вот только запах не очень. В каждой маске есть свое назначение. Надо будет витаминную маску попробовать.

Ноябрь 4th, 2011 | 16:27
Евгения:

Помогут и природные средства — например, белая хна сделает мягкие волосы крепче, а жесткие — более нежными.

Февраль 23rd, 2016 | 0:55
Оставить комментарий

Comment