Как избавиться от шелушения кожи в домашних условиях

Уход за лицом

Как избавиться от шелушения кожи в домашних условиях

Кожа, которая склонна к сухости, нередко бывает подвержена шелушению. Зимняя непогода, сильный ветер во время дождя или неумеренный загар, все эти факторы работают не на пользу обладательницам сухой кожу. Уже на следующий день после прогулки под солнцем или в морозный день кожа вокруг подбородка, на лбу и даже на щечках может покраснеть, а спустя несколько дней появится и шелушение. Этот косметический недостаток коварен тем, что шелушение кожи очень трудно замаскировать декоративными косметическими средствами. Пудра или тональный крем на шелушащейся коже только усугубляют ситуацию, а питательные кремы действуют только до тех пор, пока не впитаются окончательно. Именно поэтому, если вы знаете о таком недостатке своей кожи, как склонность к шелушению, обязательно несколько раз в неделю применяйте профилактические средства для кожи, кроме того, не забывайте и об увлажняющих средствах. Если же причины шелушения кожи связаны с грибковым заболеванием или гормональным расстройством, помимо медицинских препаратов, которые назначит врач, не забывайте и о масках, скрабах или кремах домашнего приготовления, которые могут уменьшить шелушение до устранения основного заболевания.

Маска с медом и маслом

- 1 чайная ложка подогретого меда
- столовая ложка масла (из виноградных или абрикосовых косточек или ростков пшеницы)

Смешайте растопленный мед с растительным маслом и нанесите на участки кожи, которые шелушатся, или на все лицо, если вы используете маску в профилактических целях. Массу нужно слегка втереть в кожу, массируя лицо, и лишь спустя 10 минут можно умываться. Чтобы не травмировать кожу, можно снять остатки меда влажной салфеткой или кусочком ваты.

Домашний крем от шелушения кожи

- столовая ложка масла сливочного с большим процентом жирности
- чайная ложка меда
- мякоть спелого банана, 1 столовая ложка

Убрать покраснение и шелушение кожи можно, если применять этот домашний крем сразу же после появления первых симптомов. Разотрите масло с медом и добавьте измельченную мякоть банана. Кстати, если бананы по какой-либо причине недоступны, можно заменить их мякотью хурмы, абрикоса или груши. Крем нужно втирать, слегка похлопывая лицо в течение 3-4 минут. Теперь оставьте состав на коже, и умойтесь не ранее, чем через 25 минут.

Скраб для шелушащейся кожи

- 1 столовая ложка хлопьев из овса, измельченных в кофемолке
- сода пищевая, треть чайной ложки
- вода минеральная, теплая, пара столовых ложек

Чтобы убрать шелушение кожи на лице, порой бывает достаточно применять подходящий скраб, чтобы своевременно удалять отмершие клетки кожи. Косметика из овсяных хлопьев чрезвычайно эффективна, особенно для сухой кожи. Для приготовления скраба смешайте хлопья с содой и разбавьте водой, чтобы масса легко наносилась на лицо. Теперь массируйте кожу, протирая шелушащиеся участки особо тщательно.

Маска из огурца для кожи

- столовая ложка огуречной мякоти
- столовая ложка жирного молока, сливок или сметаны

Перемешайте огурец с молоком, при необходимости добавьте муку или овсяные хлопья, чтобы маска хорошо наносилась на лицо. Наносить маску необходимо не менее чем на четверть часа, после чего обязательно нужно смазать лицо кремом с высокой степенью жирности.

Маска со сгущенным молоком

- сырое сгущенное молоко, 1 ч. ложка
- ложка столовая фруктового сока (из винограда, яблока, черешни или хурмы)

Смешайте сгущенное молоко с соком и наносите на те участки кожи, которые шелушатся. Хорошо вотрите состав в кожу и оставьте на 20 минут, после чего очень аккуратно смойте остатки сладкого крема.

Хлебная маска

- мякиш из кусочка белого хлеба
- четверть стакана молока

Залейте хлеб слегка подогретым молоком и оставьте размякать. Когда мякиш полностью впитает молоко, разомните хлеб в остатках молока и нанесите полученную массу на кожу. Смывайте маску не ранее, чем через 10 минут, а лучше оставьте хлебно-молочный крем на четверть часа или даже 20 минут.

Комментарии закрыты.