Сезонные фруктовые маски для лица! Яблочная косметика

Уход за лицом

Сезонные фруктовые маски для лица! Яблочная косметика

На деревьях уже начали поспевать сочные яблоки, которые вот-вот начнут осыпаться прямо к нам в руки, чтобы порадовать своим чудесным вкусом. Традиционно, после праздника Спаса начинается яблочный сезон. С середины августа, когда ароматных плодов становится настолько много, что даже на местных базарах цена на яблоки становится доступной, не упустите свой шанс оздоровиться! Ежедневно употребляйте пару сочных яблок и непременно  несколько семян этого удивительного фрукта, ведь семечки яблока  не менее полезны, чем мякоть или яблочная кожура. И еще несколько яблок обязательно используйте для фруктовых масок, которые  полезны для всех типов кожи. Яблочные маски могут быть питательными, увлажняющими, очищающими или тонизирующими в зависимости от дополнительных компонентов. Выбирайте подходящие ингредиенты, смело смешивайте и наносите ароматные маски, сделанные по народным рецептам, на кожу. Яблоко не вызывает ни аллергий, ни раздражений, поэтому такая фруктовая маска для лица не имеет противопоказаний.

Яблочная маска для жирной кожи

- одно яблоко
- белок одного яйца

Плод яблони очистите от семян и снимите кожуру тонким ножом. Теперь половину яблока разомните вилкой или натрите на терку и смешайте с предварительно взбитым белком куриного яйца. Наносите маску на кожу не менее, чем на четверть часа. Если состав еще не застыл, можно увеличить время процедуры. Когда маска высохнет, размочите корку холодной водой и умойтесь, а потом протрите лицо второй неиспользованной половиной яблока. Такая маска уменьшает поры.

Осветляющая яблочная маска

- половина яблока
- чайная ложка толченой аскорбиновой кислоты
- чайная ложка меда
- чайная ложка уксуса из яблок

Яблоко необходимо очистить, разрезать пополам и одну из частей измельчить. Потом добавляйте остальные ингредиенты и наносите на лицо. Осветляющая маска из фруктов избавляет от веснушек и пигментных пятен. Несколько процедур в неделю по 10 минут и уже через 14 дней кожа станет значительно светлее, а цвет лица выровняется.

Омолаживающая яблочная маска с молоком

- 1 яблоко
- молоко коровье, 1 стакан

Очищенное яблоко необходимо мелко нарезать, высыпать дольки в молоко и закипятить. Когда яблочная мякоть станет мягкой, снимайте молоко с огня и разминайте в ступке или просто вилкой до образования сметано подобной кашицы. Слегка теплое яблочное молоко наносите на лицо, шею и грудь и полежите спокойно четверть часа, пока маска будет действовать.

Маска из яблока и морковки

- 1 морковь
- 1 яблоко
- простокваша, 3 столовые ложки

Фруктовые маски помогают бороться с первыми морщинками, потому как повышают эластичность кожи. Яблоко и морковь натрите в отдельных сосудах, потом отберите примерно одинаковое количество мякоти и перемешайте вместе с простоквашей. Наносить маску необходимо не менее, чем на 25 минут, после чего выполнить контрастное умывание и протереть лицо тоником.

Маска из яблок и сливок

- 1 яблоко
- сливки, 30 мл
- оливковое масло, 25-35 мл

Смешайте яблочную мякоть со сливками и маслом, нанесите кашицу на подходящий кусок марли и наложите на лицо. Через четверть часа промойте лицо проточной водой. Маска обладает омолаживающим эффектом и увлажняет кожу.

Яблочная маска для жирной кожи – второй вариант

- тертое яблоко, 1 столовая ложка
- крахмал, 30 г.
- минеральная вода

Смешайте яблоко с крахмалом и добавьте несколько капель минеральной воды, чтобы сделать маску не такой густой. Наносите на лицо, подержите маску 15 минут , а потом удалите остатки яблочной мякоти с помощью влажного ватного диска.

Оставить комментарий

Comment