Питательные маски необходимы для поддержания молодости!

Уход за лицом

Питательные маски необходимы для поддержания молодости!Итак, как только вы добились максимально идеального состояния кожи, достаточно увлажнили лицо, избавились от расширенных пор или других проблем, наступает самая длительная и сама сложна фаза поддерживающей терапии. Самая сложная именно потому, что видимых результатов в краткосрочном периоде как бы и нет, но на самом деле они колоссальны. Регулярное насыщение питательными веществами необходимо обладательницам любого типа кожи. Питательные домашние маски для лица, которые рекомендуют делать женщинам всех возрастов, омолаживают, увлажняют, улучшают цвет лица, очищают и питают кожу одновременно. Не ленитесь использовать, казалось бы, самые обычные продукты в косметических целях. Осталась после приготовления салата половинка огурца – перетрите и сделайте маску, ложку сметаны тоже нанесите на лицо, не жалейте продуктов для собственной красоты, поверьте, что своевременная профилактика раннего старения, дряблости кожи и первых морщин куда дешевле и легче, чем устранение уже существующих проблем.

Маска с дрожжами

- свежие дрожжи, 35 грамм
- молоко, пара столовых ложек
- оливковое масло, 3 капли

Смешайте дрожжи с молоком так, чтобы масса была похожа на сметану. Если у вас сухая кожа, добавьте в состав для маски масло или мед, при жирной коже ограничьтесь только двумя вышеуказанными компонентами. Наносите массу на лицо и обязательно уделите внимание шее. Через 20 минут можете умыться теплой водой без мыла.

Лимонная маска для упругости кожи

-белок 1 яйца
- чайная ложка меда
- чайная ложка лимонного сока

Белок взбить с густую пену, добавить мед и лимонный сок, хорошо перемешать. Наносить на кожу на 10 минут, затем смыть прохладной водой.

Питательная маска с морковью

-1-2 вареные морковки
- желток одного яйца
- чайная ложка растительного масла, лучше оливкового
- чайная ложка измельченных овсяных хлопьев

Вареную морковь измельчить при помощи терки или вилки, добавить желток, масло и овсяные хлопья, хорошо перемешать. Наносить на кожу на 15-20 минут.

Творожная питательная маска

- домашний творог, 2 столовые ложки
- желток одного яйца
- пара капель перекиси водорода

Благодаря смеси творога и желтка, эта маска для лица питательная и увлажняющая одновременно. Разотрите творог со слегка взбитым желтком и добавьте перекись. Наносите состав на лицо, а при необходимости можно покрыть маской и шею. Обязательно подождите двадцать минут перед тем, как смывать с лица состав маски. Эта замечательная маска не только освежает и оживляет кожу, но и избавляет от веснушек. Масса из творога не имеет противопоказаний, и применить это средство можно чуть ли не каждый день.

Творожно-медовый крем

- мед, 1 часть
- творог, 1 часть
- молоко, 1 стакан для умывания

Воспользуйтесь вилкой, блендером или миксером, чтобы взбить творог с медом в однородную плотную массу. Когда творожно-медовый крем будет готов, можете наносить маску на лицо. Через четверть часа ополосните лицо заранее подготовленным теплым молоком. Лишь спустя час, а лучше два можете умыть лицо проточной водой. Именно такая последовательность гарантирует максимальный эффект. Эта питательная маска в домашних условиях при регулярном применении гарантирует прекрасный эффект.

Средство со сливками и алкоголем

- сливки, 1 стакан
- 1 куриное яйцо
- водка или спирт, половина стакана
- глицерин, 1 чайная ложка
- сок из 1 лимона

Эта маска особенно известна во Франции, тем не менее, местные красавицы также с удовольствием используют этот необыкновенный рецепт, чтобы питать кожу лица. Смешайте все ингредиенты в стеклянной таре и закупорьте герметичной крышкой. Отныне перед сном вам предстоит протирать лицо этим питательным составом. Храниться в холодильнике средство может до полугода, поэтому вам не придется ежедневно готовить новый раствор.

Маски с семенами льна

- семена льна, 2 столовые ложки
- 2 чашки воды, желательно дистиллированной

Залейте семена водой и варите до тех пор, пока семечки не распарятся. В результате у вас получится некая густая масса из почти выпарившейся воды и размягченных семян. Наносите полученный вязкий состав на лицо. Постарайтесь не сильно остужать маску. Эффект будет более сильным, если отвар из льняных семян наносить на кожу, пока он еще горячий. Через полчаса умойтесь обязательно только горячей водой. Холодным обливанием смыть вязкие семена не удастся.

Маска с фасолью

- 1 чашка семян фасоли
- вода, приблизительно литр
- столовая ложка оливкового масла
- сок половины лимона

Фасоль залейте достаточным количеством воды на несколько часов. Когда семена размягчатся, отварите бобовые до тех пор, пока они не размягчатся. Теперь протрите сваренную фасоль через достаточно мелкое сито, смешайте с соком лимона и растительным маслом и наносите на лицо. Через четверть часа ваша кожа получит все питательные вещества от это маски и состав можно будет смывать с лица.

Маска из грейпфрута и муки

- сок половины грейпфрута
- 2 столовые ложки муки
- столовая ложка йогурта

Если эта маска получается слишком густой или слишком жидкой, можно немного изменить количество сока или муки в ее составе. Наносить маску нужна на кожу лица на 15-20 минут. Делать хотя бы раз в неделю.

Маска из болгарского перца

- измельченная при помои блендера мякоть сладкого болгарского перца
- чайная ложка молока
- столовая ложка меда
- столовая ложка овсяных хлопьев

Эта маска хорошо разглаживает мелкие морщины, а также придает коже более здоровые и сияющий вид. На коже она должна оставаться не менее 15 минут.

2 коммент »

Галина:

Что нужно сделать, чтобы вернуть своему лицу молодость и свежесть?
Можно сделать питательную маску, например:
-1ст.л.сметаны
-1ст.л.творога
-1ч.л.морской соли.
Всю массу тщательно перемешать и нанести на лицо.Маску держать 15-20 минут, затем смыть теплой,а потом холодной водой.
БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ!!!

Ноябрь 3rd, 2011 | 16:30
Нина:

Спасибо большое за информацию, хорошие маски.

Февраль 29th, 2012 | 17:43
Оставить комментарий

Comment