Матирующие маски! Избавимся от жирного блеска на лице!

Уход за лицом

Матирующие средства для лица

С приходом теплых деньков активизируется работа сальных желез, в результате, барышни блистают не только красотой, но и влажными щечками и лбами. В то же время, декоративные тональные средства забивают поры и наверняка будут заметны на лице. Итак, если вам надоело видеть себя на фотографиях с бликами от вспышки на лице, а пудра и тональные кремы заставляют то и дело очищать поры, самое время обратить внимание на матирующие маски. После того, как вы начнете применять матирующие средства,  мягким и естественным образом уменьшится потоотделение, а кожа станет не такой жирной. Уже после 3-4 применений одной из масок или целого комплекса ситуация значительно улучшится.

Морковная маска

- 1 чайная ложка сока моркови (можно использовать капустный сок)
- белок одного куриного яйца
- 2 ложки (столовые) муки кукурузной или обычного картофельного крахмала

Взбивайте белок, но не до плотной пены, а лишь до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Теперь добавляйте сок из овощей и муку, чтобы придать средству нужную консистенцию. Маску нужно наносить на слегка влажную кожу, чтобы белковая масса лучше ложилась на лицо. Через 15 минут ладонями попробуйте стряхнуть высохшую маску, а уж потом умывайтесь. Если вы успеете с утра сделать такую маску, вам удастся на целый день убрать жирный блеск с лица.

Уксусный матирующий тоник

- яблочный уксус, столовая ложка
- минеральная вода (с солями натрия и калия) без газа, тоже столовая ложка

Перемешайте воду с уксусом и протрите лицо сразу после применения любой из матирующих масок. Уксус подсушивает кожу, а минеральная вода предотвращает ощущения стянутой кожи или сухости, которые могут последовать после применения матирующих средств.

Огуречная матирующая маска

- две столовые ложки огуречной мякоти
- половина чайной ложки борной кислоты  (можно купить в любой аптеке)

Измельчите огурец, предварительно очистив его от семян и шкурок. Оставьте посуду с мякотью постоять 10 минут, после чего слейте сок и добавьте купленную заранее борную кислоту. Наносите полученную кашицу на все лицо, либо, если у вас кожа смешанного типа, то только на жирные участки. Не держите массу на лице дольше, чем 10 минут. И помните, что огуречная маска не только помогает убрать жирный блеск на лице но и обладает отбеливающим эффектом.

Белковая маска

- белок одного яйца
- сок из алоэ, 1 столовая ложка

Приготовьте сок из листьев алоэ или купите готовую вытяжку из алоэ в аптеке.  Взбейте белок и введите в белковую пену сок алоэ. В маску можно также добавить измельченные листья капусты, особенно полезной будет такая добавка для обладателей жирной кожи. Наносите маску на очищенное с помощью скраба лицо, подержите 10 минут и умывайтесь холодной водой. После того, как смоете все остатки маски, протрите лицо травяным настоем или оставшимся соком алоэ.

Маска из капусты или кабачка

- 1 столовая ложка мякоти кабачка или очень мелко нарезанной капусты
- белок одного яйца
- половина чайной ложки лимонного сока

Если вас измучил вопрос о том, как избавиться от жирного блеска, применяйте овощные маски с лимонным соком. Взбивайте белок до тех пор, пока пена не станет густой, теперь понемногу добавляйте овощи, чтобы масса стала максимально однородной, а в конце не забудьте о самом главном ингредиенте этой маски – лимонном соке. Состав можно наносить не только на лицо, но и на зону декольте. Маска наносится в два слоя, когда первый слегка застыл, нужно покрыть кожу оставшейся массой и подождать 15 минут. Старайтесь не двигаться и не разговаривать, чтобы на лице образовалось подобие настоящей маски.  Если у вас сухая кожа, после процедуры можно нанести увлажняющий крем.

Оставить комментарий

Comment