Домашние увлажняющие маски для лица

Уход за лицом

Домашние увлажняющие маски для лица

Хорошо увлажненная кожа всегда хорошо выглядит! Дамы, которые регулярно наносят на кожу домашние увлажняющие маски для лица, дольше будут сохранять молодость и свежий цвет лица. А уж в летнее время, под воздействием ультрафиолета и жаркого сухого воздуха, увлажнение необходимо даже обладательницам жирной кожи. Нехватка воды в кожном покрове чревата появлением шелушения и первых морщинок даже у совсем молодых девушек. А  тем, кто перешагнул 35-летний рубеж и вовсе обязательно регулярно проводить терапию обезвоживания и увлажнять кожу.

Народные рецепты для сохранения влаги в коже особенно ценны тем, что для увлажняющих масок не потребуется даже отправляться в магазин за недостающими ингредиентами. Обычно состав таких масок достаточно прост и доступен и все составляющие могут найтись в холодильнике, в саду или на полочке с лекарственными травами. И не забывайте регулярно пить чистую воду в достаточном количестве. Только косметические процедуры помогут увлажнить лицо в домашних условиях, однако без достаточной поддерживающей терапии эффект будет недолгим . Летом обязательно носите с собой небольшую бутылочку с чистой водой и либо специальную жидкость для того, чтобы опрыскивать лицо в жаркий зной, либо обычную воду с пульверизатором.

Огуречная маска с овсяными хлопьями

- 3 столовые ложки хлопьев из овса
- половина огурца
- столовая ложка сметаны

Растолките хлопья на деревянной доске до состояния пыли, сделайте огуречную кашицу, введите сметану и хлопья. Перед тем как увлажнить кожу, обработайте лицо скрабом и сразу же после очищения нанесите маску. Через 20 минут можно умыться. Такая маска надолго увлажняет кожу, кроме того, обладает отбеливающим эффектом. Поэтому если у вас есть пигментные пятна на руках или в зоне декольте, можете смело наносить состав и на эти части тела.

Травяной увлажняющий сбор

- мятные листья, небольшой пучок свежих или пара столовых ложек сухих
- половина стакана молока

Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. При появлении первых пузырьков снимайте с огня и заливайте мяту молоком. Когда отвар остынет, процедите молочко и протрите лицо. Не позже, чем через полчаса умойтесь теплой водой. Можете принять также увлажняющую ванну. Для этого увеличьте количество молока до литра и приготовьте отвар, который влейте в ванну. Посидите в воде около 20 минут, а потом обязательно обмойтесь проточной водой.

Маска из кабачка

С наступлением лета кабачок становится все доступнее. Из этого недорогого овоща можно изготовить очень полезную маску для увлажнения и тонизирования кожи. Достаточно просто приготовить измельченную мякоть спелого кабачка и нанести на лицо на четверть часа. Ежедневные маски помогут значительно уменьшить морщины и избавят от шелушения кожи и сухости.

Увлажняющая маска с медом и яйцом

- 2 белка из куриных яиц
- полторы столовые ложки меда
- половина чайной ложки масла растительного
- овсяные хлопья для более густой консистенции

Белки не взбивайте, а просто перемешайте с медом и маслом. Теперь добавьте перемолотые хлопья, чтобы состав стал похож на густую сметану. Наносите на лицо на четверть часа или больше. Когда время пройдет, протрите лицо сначала салфеткой, смоченной в горячей воде, а потом сделайте холодный компресс. Эта маска подходит и для жирной кожи и хорошо очищает забитые поры.

Маска из моркови

- сливки, 25 мл
- желток куриного яйца
- чайная ложка сока из морковки

Перемешайте все составляющие и нанесите на лицо. Выдержите 20 минут, а потом протрите лицо подогретым подсолнечным маслом, снимая остатки маски. В конце нужно умыться ледяной водой. Эта маска применяется для стареющей дряблой кожи и придает лицу слегка смуглый оттенок. Если вы хотите получить загар с помощью народных средств, делайте маску еженедельно.

Творожная маска против шелушения

- 1 столовая ложка домашнего творога
- 1 столовая ложка сливок
- 1 столовая ложка масла растительного
- щепотка соли

Разотрите молоко со сливками, влейте подогретое масло и добавьте немного соли. Нанесите на сухую кожу на четверть часа, а потом умойтесь без использования мыла.

2 коммент »

Алиса:

Полезные масочки, мне понравились рецепты. Только это ж еще время надо найти их сделать и приготовить.

Февраль 17th, 2013 | 9:26
Вероника:

Для упругости, свежести и увлажнения кожи я советую маску из огурца и винограда. Для приготовления маски нужно взять: 1 небольшой огурчик , 5 больших зеленых виноградин, пять листиков петрушки, 1 столовую ложку хлопьев геркулеса, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку сметаны. Огурец натираем на терке, виноград разминаем вилкой, мелко рубим петрушку, смешиваем все это с остальными ингредиентами из списка. Маску я держу минут 15-20, потом смываю теплой водой.

Июнь 3rd, 2016 | 19:59
Оставить комментарий

Comment