Эффективные маски для ног помогут смягчить, увлажнить, тонизировать и очистить кожу

Уход за ногами

Маска для ногМаски для ног в домашних условиях сможет приготовить и использовать каждая женщина, которая заботится о своей внешности и наравне с салонными процедурами использует средства собственного приготовления. Кожа на ногах имеет два типа. Верхняя часть стопы ничем не отличается от остального тела, поэтому для ухода за ногами будет достаточно обычных кремов, которыми вы пользуетесь. А вот подошва ног очень часто грубеет, появляются мозоли, порой даже трещины. Особенно обостряются проблемы в летний период. Стоит несколько раз съездить на вылазку и выйти пройтись босиком по земле, как результат не заставит себя ждать. Щелочная среда разъедает кожу, и появляются первые зацепочки, трещинки, которые могут превратиться в настоящие язвы. Не очень удобные, слишком открытые босоножки не только утомят ваши ноги, но и способствуют попаданию мелких частичек земли, песка и пыли в обувь. К вечеру помимо ванночек от усталости ног, лучше сделать еще и маску для ног. Длительное воздействие полезных веществ, которые сочетаются в домашних масках для ног, гораздо эффективнее любых кремов. Когда вы только начинаете уход за ногами, средства выбирайте наименее агрессивные и не аллергенные. Когда кожа станет достаточно мягкой, сможете перейти к более радикальной терапии.

Итак, если у вас красивые ножки, и вы любите эффектные наряды и открытую обувь, обязательно регулярно ухаживайте за пяточками и осуществляйте уход за стопами в целом! Испортить впечатление от идеального образа может любая мелочь, а уж неухоженные стопы – это вовсе не мелкий изъян, а целая проблема. Поэтому с наступлением лета не запускайте состояние ваших ножек, вовремя поддерживая на должном уровне педикюр, делайте ванночки для ног и, конечно же, регулярно наносите маски для ног, рецептами которых Секреты природы для женской красоты готовы с вами поделиться.

Масляная маска

  • оливковое (подсолнечное) масло, 2 ст. ложки
  • полиэтиленовая пленка, пара метров
  • толстые носки из натуральной ткани

Эта маска для ног обладает смягчающим эффектом и увлажняет кожу. Разогрейте масло до такой степени, чтобы температура была почти горячей. Теперь обмакивайте кусочек ваты в масло и растирайте по подошвам и своду стопы. После того, как покроете полностью ноги масляным слоем, оберните стопы пленкой и наденьте сверху носки. Через пару часов можете смывать масло, но будет лучше, если вы сможете оставить маску на целую ночь.

Маска для ног из овса, меда и лимона

  • половина стакана овсяной крупы
  • 1 ложка столовая меда
  • 2 ложки столовые сока из лимона

Овсяные хлопья измельчите до состояния мелкой крошки, после чего залейте малым количеством теплой воды. Когда хлопья впитают жидкость и образуется кашица, добавляйте мед и лимонный сок и наносите на ножки. Через полчаса смывайте водой, которая будет прохладной. Натоптыши и мозоли размягчатся уже после первой процедуры. Наносите эту маску через день, чередуя с питательными средствами, и уже через полторы недели пяточки станут нежными и мягкими.

Ягодная маска для молодости стоп

  • четверть стакана клубники
  • четверть стакана малины

Эта маска больше подходит для голени и свода стопы. Кожа на ножках должны регулярно увлажняться, чтобы избежать раннего старения и дряблости. Для увлажняющей маски смешайте ягоды и разомните их до состояния пюре. Нанесите на стопы с помощью губки или ватного диска и подержите полчаса.

Медовая маска с сывороткой

  • сыворотка, половина стакана
  • мед, чайная ложка

Перемешайте сыворотку с медом так, чтобы он полностью растворился. Теперь окуните марлю в молочный продукт и оберните стопы на полчаса. Обмойте ножки прохладной водой. Такая маска хорошо успокаивает раздраженную кожу, залечивает маленькие язвочки, которые могли быть вызваны ношением неудобной обуви.

Очищающая медицинская маска

  • аспирин обычный, 10 таблеток
  • лимонный сок, 1 ст. ложка

Растолките таблетки в керамической посуде, добавьте пару чайных ложек воды и лимонный сок. Кашицей, которая получилась, хорошо обработайте подошву ног. Наденьте на ножки целлофановые пакеты, а сверху теплые носки. Через полчаса потрите стопы натуральной пемзой, вы удивитесь, как легко удаляются самые загрубевшие участки кожи.

Апельсиновая маска для стареющей кожи

  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. крахмала картофельного
  • 1 ложка (столовая) масла растительного

Эта маска для ног подходит тем, чья кожа начинает терять упругость. Очищенные плоды апельсина взбейте блендером или миксером, слейте лишний сок. Добавьте крахмал и масло и наносите на кожу. Подержите маску на ногах 20 минут.

Оставить комментарий

Comment