Лечение купероза народными средствами

Уход за лицом

Лечение купероза народными средствамиРасширенные сосуды, покраснение кожи в Т-зоне, ощущение жжения и повышенная чувствительность кожи – все это симптомы купероза. Это заболевание не только доставляет дискомфорт в виде зуда и раздражения на лице, но и значительно портит внешний вид. Поражает купероз тех, у кого есть генетическая предрасположенность к застойным явлениям в капиллярах, а также людей с больной печенью, нарушениями кровообращения, угревой сыпью, и тех, кто порой злоупотребляет спиртным.

Купероз достаточно хорошо поддается лечению, если подходить к решению проблемы комплексно и применять средства для облегчения состояния регулярно. Для начала нужно выяснить причину дискомфортных ощущений и возникновения покраснений, потом провести терапию, направленную на сужение пор, и регулярно применять маски, примочки и компрессы для снятия покраснения и чувствительности и восстановления нормальной работы кровеносной системы. Кроме того, придется соблюдать некоторые правила питания. Для тех, чья кожа подвержена постоянным покраснениям, а на лице уже начинают просвечиваться сосудистые паутинки нужно обязательно употреблять в пищу растительное масло. Любая маска, компресс или крем от купероза обязательно помогут, если подходить к лечению комплексно.

Измените питание, измените образ жизни, минимизируйте стрессовые ситуации, откажитесь от алкоголя и никотина. Курение уничтожает все запасы витамина С в организме, который так необходим для сохранения эластичности стенок сосудов, а алкоголь приводит к переменам в обмене веществ и расширяет сосуды. Лучше всего помогают лечить купероз народные средства, поэтому прежде чем принимать радикальное лечение, попробуйте домашние рецепты. Кроме того, лечение купероза может оказаться длительным, а использование профессиональной косметики обойдется достаточно дорого, в то время, как народные рецепты не менее эффективны, но гораздо более доступны.

Маска зимняя

- 1 ложка (чайная) масла растительного
- одна чайная ложка талька и крахмала

За час или хотя бы полчаса до выхода из дома (особенно зимой) сделайте маску для лица. После этой процедуры кожа станет менее болезненно реагировать на морозный воздух и перепады температур. Перемешайте масло с тальком и крахмалом и нанесите на кожу не четверть часа. Смойте состав очень осторожно, лучше протереть лицо салфеткой, смоченной в воде.

Маска из трав

- календула
- ромашка
- хвощ
- цветы каштана конского
- тысячелистник
- картофельный крахмал
- вода

Если у вас купероз, лечение народными средствами обычно начинается именно с это травяной маски. Постарайтесь раздобыть все необходимые компоненты для этой эффективной маски, но можно ограничиться только доступными травами. Обычно лекарственные травы в свободном доступе продаются в аптеках. Смешайте все составляющие в приблизительно равных пропорциях и залейте теплой водой. Добавляйте лишь несколько миллилитров воды, чтобы немного размочить сухую траву. Вырежьте из марли овал по размеру лица, нанесите на ткань травяную маску и накладывайте на лицо на четверть часа.

Контрастные примочки

- цветы конского каштана (50 гр.)
- шалфей (50 гр.)
- крапива или розмарин (2 столовые ложки)

Приготовьте два отвара, которые будете использовать для горячих и холодных примочек. Для горячего компресса заварите крапиву (розмарин), прокипятив отвар 6 минут. Для холодных примочек залейте цвет конского каштана и шалфей и отварите 25 минут. Теперь обмокните в горячий отвар ткань и наложите на лицо, через 4 минуты смените компресс на холодную примочку, которую держите 6 минут. Оканчивать процедуру стоит холодным компрессом.

Маска из сырого картофеля

- картофель сырой (2 клубня)
- столовая ложка муки

Картофельные маски – одно из самых эффективных и в то же время несложных средств для борьбы с последствиями купероза. Для косметического средства из картошки нужно натереть на терке сырой клубень, смешать с мукой, чтобы масса стала более густой, и нанести на лицо на 10-12 минут. Если маску смыть отваром из ромашки ли календулы, эффективность процедуры возрастет.

Ягодная маска

- сок из клубники, брусники или малины
- 1 ложка (чайная) крахмала картофельного.

По какой бы причине не возник купероз на лице, лечение с помощью ягодных масок будет эффективным. Для ягодной маски нужно раздобыть сок из указанных ягод, смешать с крахмалом и наносить на лицо на четверть часа. Такие маски очень хорошо влияют на состояние кожи.

4 коммент »

Yeah, that’s the tciket, sir or ma’am

Октябрь 28th, 2011 | 8:31
Виси:

Как часто нужно применять маску из сырого картофеля?

Январь 13th, 2012 | 14:31
admin:

Хотя бы 2 раза в неделю. Удачи!

Январь 14th, 2012 | 18:31
Натали:

Я тоже страдаю от купероза. Народные средства это не выход.А вот советы что не надо делать при куперозе могут значительно замедлить его распространение на лице. У меня одним из факторов его появления является солнце, поэтому покупаю всегда крем спф50+.Очень спасает.

Июнь 3rd, 2016 | 14:14
Оставить комментарий

Comment