Как избавиться от расширенных пор с помощью домашней косметики

Уход за лицом

Как избавиться от расширенных порУход за кожей индивидуален и основной набор средств зависит от возраста женщины, от типа и состояния кожи и от желаемого эффекта. Но есть одна проблема, которая беспокоит почти всех обладательниц кожи склонной к жирности – расширенные поры. Этот косметический дефект дамы предпочитают устранять как можно быстрее и в дальнейшем не допускать обострений. Дело в том, что слишком широкие поры забиваются и в результате т-зона покрывается малоэстетичными черными точками или даже угрями. Если ситуация была запущена, то вначале нужно избавиться от камедонов, а потом уже применять кремы, компрессы и маски для сужения пор.

Причины, по которым поры на лице расширяются, могут быть разными. Наследственность, гормональные изменения, обезвоживание организма, слишком частое пребывание на солнце или неверный уход за лицом. Перед тем как избавиться от расширенных пор, постарайтесь проанализировать, по каким причинам ваша кожа страдает от этой проблемы. Визуально уменьшить поры вполне возможно даже используя народные средства, однако терапия должна быть комплексной. Независимо от того, какую стратегию восстановления для лица вы выбрали, придется обратить особое внимание на питание и гигиену. Постарайтесь отказаться от жареных, острых и жирных блюд, не пейте напитки с химическими добавками и, конечно же, очищайте кожу. Еженедельно применяйте скрабы, умывайтесь только прохладной водой и всегда по приходу с улицы смывайте с лица уличную пыль. На время лечения откажитесь от тональных кремов и пудры и приготовьте маски для жирной кожи, которые будете накладывать на лицо в перерывах между процедурами.

Маска из овсянки

- Хлопья овсяные 1 ст. ложка
- 60-75 мл слегка теплой воды

Залейте измельченные хлопья из овсянки теплой водой и оставьте, пока крупа разбухнет и впитает в себя воду. Теперь отожмите лишнюю жидкость и наносите кашицу на лицо. Это самая простая маска из овса, которая помогает сузить поры. На самом деле, ингредиентов для подобных масок очень много. К овсяным хлопьям можно добавить и другие составляющие, чтобы помимо сужения пор увлажнить кожу или выровнять и отбелить цвет лица.

Яичная маска  против расширенных пор

- белок куриного яйца
- чайная ложка меда

Это классическая и одна из самых эффективных масок, обеспечивающая быстрое сужение пор в домашних условиях. Взбейте белок, чтобы получилась пенная масса, теперь добавьте теплый мед и сок из свежего лимона. Пена немного осядет, но пузырьки должны оставаться. Наносите эту слегка клейкую массу на лицо и занимайтесь своими делами. Когда состав застынет, можете смывать маску, а можете слегка похлопать ладонями или пальцами по щекам и по Т-зоне, это помогает очистить поры.

Жидкость для опрыскивания

- перекись (3%)
- вода дистиллированная

Смешайте перекись водорода с водой в равном соотношении и перелейте жидкость во флакончик с пульверизатором. После очистки кожи, применения скрабов или после очищающих масок обязательно опрыскивайте лицо этим составом.

Тоник из дубовой коры

- половина или целая ложка высушенной и измельченной коры дуба
- половина стакана кипятка

Залейте сырье кипятком и оставьте на полчаса. Полученным тоником нужно протирать кожу каждое утро, особенно перед нанесением декоративной косметики. Также это средство часто используют после бритья, ведь дубвая кора обладает свойствами антисептика.

Вяжущая маска из липы

- цветы липы (1 ложка столовая)
- полстакана воды

Залейте липовый цвет горячей водой (но не кипятком). Теперь нагревайте полученную смесь на огне в открытой посуде. Когда вода немного выпарится и масса станет достаточно густой, остудите и наносите на проблемную кожу. Через 20 минут снимите маску сухой салфеткой и только после этого умойтесь прохладной водой.

Апельсиновая маска

- белок одного яйца
-мякоть половины апельсина.

Измельчите апельсин, желательно использовать деревянную или керамическую посуду. Отдельно взбейте до появления пены белок и смешайте с апельсиновой кашицей. Скорее всего, состав получится слишком жидким, чтобы наносить в виде маски. Можно добавить немного овсяных хлопьев, а можно нанести маску на лицо и покрыть марлей. Четверти часа для этой маски будет достаточно, чтобы сузить поры. Летом, когда апельсины недоступны, можно использовать землянику.

Помимо косметических масок не забывайте и о питании, и, самое главное, о достаточном и качественном питье. Больше салатов и фруктовых соков в рационе значительно улучшат состояние кожи.

Оставить комментарий

Comment