Маски и компрессы для здорового и ровного цвета лица

Уход за лицом

Ровный цвет лицаВ летнее время многие девушки отказываются от использования тонального крема, а некоторые барышни и вовсе предпочитают оставаться естественными и не пользуются декоративной косметикой. Тем не менее, чтобы достойно выглядеть без пудры, маскирующего карандаша и других тональных средств, цвет лица должен быть ровным и красивым, поэтому лучше заранее задуматься о том, как улучшить цвет лица. Даже самые молодые девушки нынче не могут похвастаться идеальным румянцем, что уж говорить о женщинах, которым приходится совмещать работу, быт, материнство и еще несколько задач. Недостаточное время для сна, алкоголь, курение и кофе придают лицу желтоватый оттенок и совершенно лишают щечки натурального румянца. И даже если вы в одночасье решитесь отказаться от большинства вредных привычек, восстанавливаться кожа будет еще очень долго, поэтому постарайтесь облегчить своему организму эту задачу, используйте маски для улучшения цвета лица, средства от черных точек и рецепты для избавления от следов от прыщей, и уже через месяц вы сможете похвастаться здоровым румянцем и ровной гладкой кожей на лице.
Кроме того, экологическая обстановка во многих странах не благоприятствует здоровью нации. Поэтому без вспомогательных средств не обойтись, чтобы нейтрализовать количество автомобильных выхлопов и химических испарений, которые также вредят нашему цвету лица.

Арбузная маска для цвета лица

Для того, чтобы цвет лица значительно улучшился, достаточно в сезон арбузов и дынь каждый день наносить на лицо их мякоть. Однако такая маска для цвета лица будет эффективной, только если накладывать ее на лицо в течение месяца. Через 30 дней кожа станет бархатной и приобретет нежный и приятный цвет.

Морковная маска

- 1 ст. ложка морковной кашицы
- желток куриного яйца
- картофельное пюре, 1 столовая ложка

Поставьте картофель вариться, а в это время измельчите морковь. Когда картофельное пюре будет готово, смешивайте все ингредиенты маски и наносите на кожу. Морковь придаст лицу немного смуглый оттенок, а картофель и яйцо будут способствовать сужению пор. Попробуйте после этой маски ополоснуться подогретым пивом, так эффект будет более заметен.

Пивная маска

- 50 мл подогретого пива
- желток из 1 куриного яйца
- столовая ложка муки картофельной

Смешайте пиво со слегка взбитым желтком и добавьте муку. Если маска все еще получается слишком жидкой, можете увеличить количество картофельной муки. Через четверть часа смойте остатки маски при помощи все того же теплого пива, и лишь после этого можете использовать проточную воду.

Березовый компресс

- 1 ложка (столовая) измельченных свежих или сухих березовых листьев
- 1 стакан кипятка

Улучшение цвета лица гарантируют и компрессы. Залейте березовые листья едва закипевшей водой и оставьте в теплом месте, чтобы отвар настоялся. Не давайте воде остыть, как только температура березового отвара позволит нанести жидкость на лицо, обмакивайте марлю в жидкость и накладывайте на лицо. Постарайтесь сменить 4 компресса по мере остывания березового чая, закончите процедуры холодными примочками. Такой компресс стимулирует кровообращение, следовательно, на щеках появится румянец, а кожа постепенно станет менее бледной и уйдет желтоватый цвет.

Липовый компресс для бледной кожи

- 1 ложка (столовая) липового цвета
- 230 мл воды

Залейте цветы липы горячей водой и оставьте на четверть часа. Когда отвар немного остынет, процедите его и накладывайте на лицо компресс. Пусть ткань, смоченная в липовом отваре, находится на коже не более полутора минут, повторите процедуру не меньше, чем 4 раза, можно 6 раз. После умойтесь прохладной водой, в которую будет добавлен лимонный сок или уксус (1 ложка на литр воды)

Горячий компресс из ромашки

- 30 грамм цветов ромашки
- 2 стакана кипятка

Заливайте сырье горячей водой и поставьте на раскаленную конфорку, на четверть часа.  Когда вода остынет до 40 градусов, обмакивайте тонкое полотенце и накладывайте на лицо. Когда почувствуете, что компресс остыл, вновь обмакните полотенце или салфетку в горячий настой из ромашки.

Оставить комментарий

Comment