Автозагар в домашних условиях – красиво и безопасно

Уход за телом

Автозагар в домашних условиях - красиво и безопасноС наступлением солнечных деньков хочется открывать как можно больше тела и подставлять ножки и зону декольте первому солнышку. Однако кожа после зимы имеет не всегда красивый цвет, а иногда даже отдает легкой синевой. Что же делать, когда до отпуска ждать предстоит очень долго, а щеголять в открытых нарядах хочется уже сейчас. В самом деле, не демонстрировать же окружающим бледный вид и белесое тело? Вариантов выхода из данной ситуации несколько, однако, основные – это загореть либо же воспользоваться автозагаром. Если вы выберете принятие солнечных ванн, обязательно пользуйтесь средствами для загара.

К сожалению, солнышко с его ультрафиолетовыми лучами, равно как и солярии не всегда полезны, а некоторым даже противопоказаны. Не каждое тело красиво загорает, приобретая бронзовый оттенок. Блондинки и барышни с рыжими волосами часто просто краснеют под палящими лучами, а золотистой кожи не добиваются даже к концу лета. Кроме того, многих отпугивает опасность увеличения риска раковых заболеваний и изменения в коже после пребывания на солнце. Действительно, ультрафиолет старит, высушивает кожу и часто вызывает шелушение. Поэтому попробуйте просто окрасить свое тело с помощью разнообразных автозагаров. Кстати, можно изготовить автозагар в домашних условиях, используя доступные продукты.

Кофе, чай и какао для загара

Заварите крепкий чай или кофе, можно использовать и какао и просто протирайте тело ежедневно, можно несколько раз в день. Эта процедура не просто придаст телу более смуглый оттенок, но и прекрасно тонизирует и увлажняет пересушенную кожу. В летнее время чай или кофе можно заморозить и протирать тело ледяными кофейно-чайными кубиками. Такой домашний автозагар гарантирует равномерный оттенок, в отличие от быстродействующих магазинных средств.

Кофейная маска для загара

- 50 гр. кофейных зерен
- растительное масло, 2 столовые ложки

Измельчите кофе и смешайте полученный порошок с маслом. Наносите  маску на лицо и область декольте. Также можно немного увеличить пропорции и покрыть все видимые из-под одежды участки тела кофейно-масляной маской. Такое средство подходит для сухой кожи. Именно людям, чья кожа склонна к сухости, не рекомендуется злоупотреблять загаром, используя же маску, вы одновременно увлажняете кожу и получаете загар дома

Морковная маска

- 1 морковь
- столовая ложка оливкового масла

Если морковь молодая и сочная, можете попробовать отжать сок, если же корнеплод пролежал всю зиму в погребе, просто сделайте кашицу. Добавьте оливковое масло и наносите на лицо. Для первой процедуры время не должно превышать 5 минут, иначе вы рискуете вместо красивого бронзового цвета получить желтушный оттенок. Постепенно с каждым днем увеличивайте длительность нанесения маски, доводя до 20 минут. Если же у вас от природы кожа очень белая, от этого средства лучше отказаться вовсе. Морковные маски подходят смуглым девушкам или в качестве поддержания существующего загара.

Сок из корня ревеня

Отожмите из корня ревеня сок и дважды в день протирайте кожу полученной жидкостью. Кстати, это средство помогает бороться и с излишней жирностью кожи и блеском лица, которые так часто досаждают дамам в летний период. Нанося на лицо сок из корней ревеня, постарайтесь не умываться в течение четверти часа. После умывания обязательно нанесите на лицо увлажняющее средство.

Маска из ревеня для загара

- 1 столовая ложка сока из корней ревеня
- 1 чайная ложка увлажняющего крема

Смешайте ваш обычный увлажняющий крем с соком ревеня и нанесите на лицо. Можете не смывать эту маску, крем впитается в кожу, а вместе с ним и сок ревеня. Через неделю регулярных процедур кожа станет загорелой.

Отвар из корней ревеня

- 1 столовая ложка высушенного корня ревеня
- 1 стакан воды

Если у вас нет доступа к свежим корням ревеня, можно воспользоваться аптечной упаковкой корней ревеня. Возьмите высушенные корешки, залейте водой и кипятите около 20 минут. Когда отвар остынет, сможете протирать им лицо.

Череда и ромашка для загара

- 8 столовых ложек череды или ромашки
- литр кипятка

Залейте высушенные травы кипятком, оберните посуду с отваром теплым полотенцем и оставьте на пару часов. По прошествии времени отвар нужно процедить и можно умываться или просто протирать лицо ромашковым настоем или отваром череды.

Используя народные рецепты для автозагара, вы можете не переживать о равномерности нанесения оттенка и быть спокойны за светлую одежду. В отличие от готовых автозагаров, натуральные средства не пачкают ткань. Если вы задаетесь вопросом о том, как получить загар и сохранить свою кожу молодой и здоровой, выбирайте народные рецепты!

1 коммент. »

caterina:

Интересные рецепты, летом обязательно их попробую, правда, я не уверена что эффекта хватит надолго, но если надо где-то эффектно выглядеть, вполне подойдут. К тому же они практически безвредные.

Ноябрь 15th, 2011 | 22:04
Оставить комментарий

Comment