Яичные маски для лица и волос

Уход за волосами, Уход за лицом

Яичные маски для лица и волосИменно сейчас, в начале лета и последующие три месяца, природа дарит нам уникальный материал для домашней косметики. Зеленая листва, множество фруктов и овощей, свежее молоко и, конечно же, куриные яйца могут обогатить кожу всеми полезными веществами, которые им даровало солнышко и матушка природа. Именно о яичных масках и пойдет речь сегодня. Этот продукт богат витаминами группы А, В и Д, а также содержит необходимый для кожи лецитин. В белке большое содержание минеральных солей и омолаживающего витамина В2. Обычно белковые основы у масок от прыщей, а также у средств для пористой кожи. Сочетание подтягивающего и подсушивающего действия яичного белка вместе с желтком делает кожу значительно более упругой.

Маски из яйца можно дополнять различными компонентами – в зависимости от состава яичной маски будет меняться и воздействие на кожу. Кроме того,  яйца очень часто используют для изготовления домашних шампуней или ополаскивателей, а также  яичных масок для волос. Не упускайте летнее время, когда курица питается исключительно свежей пищей, соответственно яйца в эти три месяца наиболее богаты полезными для тела и для волос веществами.

Маска из яйца со сливками

- яйцо, 1 шт.
- сливки, 1ч. ложка

Сочетание яйца и сливок обладает экстренным увлажняющим эффектом. Такие маски рекомендуется делать в летнее время после принятия солнечных ванн или купания в море, когда кожа очень быстро пересыхает, поэтому если после дня проведенного на пляже вы чувствуете, что ваша кожа пересохла, взбейте яйцо до появления первых пузырьков и добавьте сливки. Состав получится достаточно жидкий, поэтому можете окунуть подходящий по размеру кусочек ткани в жидкость и положить его на лицо. Через 20 минут кожа будет увлажненной, не пользуйтесь при умывании мылом.

Маска для лица из яйца, масла и  лимона 

-1 желток куриного яйца
- 1 ложка любого растительного масла
- 1 ложка (чайная) сока лимона

Как и многие яичные маски для лица эта обладает омолаживающим и подтягивающим эффектом. Перемешайте все составляющие и массажными движениями втирайте в кожу лица. Через четверть часа можно умыться. Эта маска больше подходит для сухой кожи, можно использовать и для нормальной, а вот тем, чья кожа склонна к жирности, лучше выбрать другое средство.

Маска – мед, масло, яйцо

-  1 желток
- 1 ложка растопленного меда
- 1 столовая ложка масла растительного

Эта маска из яйца и меда придает коже красивый цвет, сужает поры и снимает воспаления. Смешайте все ингредиенты и наносите на кожу, предварительно убедившись в отсутствии аллергии на мед. Если же у вас склонная к жирности кожа, можете добавить в маску лимонное масло. Не держите состав на лице больше, чем четверть часа.

Маска с яйцом и авокадо

- столовая ложка глины
- яичный белок
- пюре из четверти авокадо

Все ингредиенты перемешать при помощи блендера до получения однородной пасты. Полученную маску нанести на кожу и оставить до полного высыхания. Затем смыть теплой водой. Благодаря содержанию глины маска поможет удалить излишки жира с кожи, а белок и авокадо дополнительно питать и увлажнить кожу.

Овсяная маска для жирной кожи

- 2 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев
- один яичный белок
-1/2 чайной ложки миндального масла
-1/2 чайной ложки лимонного сока

Белок взбить до получения пени, добавить измельченные овсяные хлопья и лимонный сок, перемешать и затем влить миндальное масло. Эта маска помогает очистить и тонизировать кожу, убрать жирный блеск.

Маска с яйцом и маслом лаванды

- один яичный белок
- чайная ложка меда
- 1 капля эфирного масла лаванды

Белок взбить, добавить мед и масло лаванды, перемешать. Эта маска помогает бороться с расширенными порами, обладает лифтинг-эффектом, увлажняет кожу, а также действует как природный антисептик.

Египетская маска для лица

- яйцо
- ? чайной ложки оливкового масла
- столовая ложка муки
- ? чайной ложки морской соли
- столовая ложка молока

Взбить яйцо и добавить к нему оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать. Наносить на кожу лица и шеи, оставляя на 15-20 минут. Маска помогает увлажнить кожу, убрать жирный блеск.

Яичная маска для блестящих волос

- 1 яйцо
- 1 чайная ложка глицерина
- 1 чайная ложка уксуса (2%)
- 2 столовые ложки касторового масла

Смешайте все составляющие и наносите на вымытые волосы. Предварительно отожмите остатки воды, чтобы маска не стекала. Укутайте голову полиэтиленом и укройте теплым полотенцем. Держать состав на волосах нужно не меньше, чем полчаса, а лучше – около 40 минут. Такая яичная маска со вспомогательными компонентами придаст блеск даже вьющимся или пересушенным химической завивкой волосам.

Маска из ржаного хлеба и яйца

- 1 ломтик ржаного хлеба без корки
- отвар лопуха, крапивы или ромашки
- 1 яйцо

Разомните ломтик хлеба вилкой и добавьте немного отвара из трав, чтобы получилась густая масса. Теперь взбейте яичный белок и желток вместе и смешайте с размоченным хлебом. Не наносите маску на всю длину волос, втирайте состав только в кожу головы. Четверти часа достаточно, чтобы маска подействовала. Этот состав укрепляет слабые волосы и препятствует чрезмерной потере волос.

1 коммент. »

анна:

Я начала пользоваться яичными масками во время кормления грудью, когда усиленно выпадали волосы. Эффект был, волосы становились более здоровыми и блестящими. Я , правда, делала только маску из меда и желтка. Теперь будет повод попробовать остальные.

Октябрь 27th, 2011 | 15:39
Оставить комментарий

Comment