Народные средства от потливости

Уход за телом

Народные средства от потливостиС приходом лета многие сталкиваются с неприятной проблемой повышенного потоотделения. Мокрая одежда, неприятные запах, раздражение от антиперспирантов, все это грозит нам в летний зной особенно сильно. В аптеках сегодня можно найти средства, которые уменьшают потливость, однако если внимательно прочесть их состав, можно убедиться, что современные антиперспиранты состоят либо из природных компонентов, либо богаты агрессивными химическими веществами. В любом случае, уменьшить потливость вполне возможно с помощью народных рецептов, и это будет гораздо безопаснее, чем современные дезодоранты или радикальные инъекции.

Не смотря на то, что выделение пота – естественная реакция организма на повышение температуры, чрезмерное потение может вызвать множество сложностей и проблем. Неэстетичные влажные полукружия подмышками, необходимость замачивать и тщательно отстирывать одежду и просто неопрятный вид и неприятный запах не украшают ни мужчин, ни женщин. Народные средства от потливости можно также применять и для ног, и протирать отварами лицо, чтобы избежать жирного блеска, и, конечно же, обрабатывать подмышечные впадины домашними дезодорантами. Не увлекайтесь антиперспирантами, закупоривание потовых желез может иметь очень неприятные последствия.

Настойка хвоща против потливости

-1 часть травы хвоща
- 10 частей водки или 5 частей спирта

Самое популярное средство от потливости подмышек содержит спирт, поэтому не используйте его сразу после эпиляции. Залейте траву алкоголем и оставьте на пару недель настояться. Когда настойка будет готова, еще раз разведите ее водой, чтобы удвоить объем. Теперь каждое утро протирайте места, которые склонны к повышенному отделению пота, ватным диском, смоченным в спиртовой настойке хвоща. Не переусердствуйте и не обрабатывайте сразу большие участки тела. Также постарайтесь не мазать тело этим средством перед выходом на пляж, чтобы не образовались пигментные пятна.

Чайный гриб против запаха пота

В народное лечение потливости входят и средства на основе чайного гриба. Сначала тщательно вымойте подмышки, а потом протрите настоем гриба чайного. Эффективным чайный гриб становится спустя месяц после того, как будет помещен в жидкость, поэтому используйте для протираний и умываний настой старше четырех недель. Протирание полотенцем, смоченным в настое чайного гриба, полностью уничтожит запах пота.

Лимон и кора дуба от потливости

- 1 ложка (чайная) измельченной коры дуба
- 1 стакан кипятка
- 1 лимон

Заварите дубовую кору в кипящей воде и оставьте до остывания. Когда отвар станет комнатной температуры, добавьте сок, выжатый из одного целого лимона. Ежедневно протирайте места, подверженные повышенному отделению пота, ватным диском, смоченным в жидкость. Потовые железы станут работать гораздо слабее, а тонкий лимонный запах дезодорирует тело.

Протирания уксусной кислотой

Людям, которые сильно потеют, дерматологи рекомендуют ежедневный контрастный душ. Заканчивать водные процедуры лучше ледяной водой, и сразу же после обтирания вотрите в стопы и подмышки уксусную кислоту (с концентрацией не более 2 процентов).

Лимон для экстренных случаев

- 1 лимон
- пачка салфеток

Если вам предстоит стрессовая ситуация или вы знаете, что ближайшее время придется переживать, следовательно потеть, воспользуйтесь народной хитростью. Перед ответственным мероприятием сначала очистите подмышки с помощью салфеток, а потом оботрите кусочком лимона. Как минимум на час-полтора после этой процедуры вы можете забыть о влажной от пота одежде или о неприятном запахе. Спустя время процедуру придется повторить. Чтобы избежать раздражений, не применяйте концентрированный лимонный сок слишком часто.

Ванночки с ромашкой

- 2 литра кипятка
- 7 ложек (столовых) высушенных цветов ромашек

Залейте аптечную ромашку только что вскипевшей водой, укутайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Процедите отвар от цветов и сделайте ванночку для рук и для ног. Парьтесь в ромашковом отваре до тех пор, пока вода не остынет. На следующее утро будет достаточно просто смазать стопы тальком, запаха пота не будет.

Отвар из крапивы и шалфея

- 1 столовая ложка смеси крапивных листьев и шалфея
- пол литра воды

Залейте травы кипятком и дайте настояться. Это средство придется пить раз в три дня на протяжении месяца. Принимайте по половине стакана травяного чая, и потливость значительно снизится.

Кроме того, обязательно пропейте витамины, содержащие железо и фосфор. Внимательно следите за запахом пота. Малейшие изменения говорят о нарушениях работы организма.

1 коммент. »

Дмитрий:

Хорошие советы против потливости – ромашка и шалфей точно не навредят.

Февраль 4th, 2015 | 18:36
Оставить комментарий

Comment