Как убрать дряблость кожи с помощью домашних рецептов

Уход за лицом, Уход за телом

Убрать дряблость кожиДряблая кожа может быть не только на лице. Руки, живот, бедра, ягодицы и даже икры ног могут быть подвержены старению и отвисанию кожи, а, следовательно, и дряблости. Такая кожа становится светлой, на ней расширяются поры, упругость значительно снижается, появляются морщины и повышенное отделение жира. Согласитесь, малоприятная картина, дряблость кожи, увы, может грозить даже юным барышням при неправильном уходе, чрезмерном увлечении солнцем или просто в силу наследственной предрасположенности.

Если у ваших более взрослых родственников кожа на лице или других частях тела склонна к дряблости, начинайте профилактические процедуры с самого раннего возраста. Потому как бороться за упругую кожу намного проще, предотвратив последствия неблагоприятной экологии или не всегда здорового образа жизни. Кстати, подтянуть овал лица, убрать дряблость, улучшить состояние кожи на животе и на бедрах лучше всего помогут самостоятельно изготовленные народные средства. Чаще делайте медовые массажи, устраивайте для тела очищение кофейным скрабом и различные обертывания и не забывайте о масках для лица. Не торопитесь обращаться за помощью к косметологам или приобретать дорогие препараты. Активные компоненты, позволяющие нормализовать состояние кожи, есть во многих доступных продуктах. Тем не менее, большинство полезных веществ при долгом хранении разрушаются. Именно поэтому покупные маски будут гораздо менее эффективны, чем самостоятельно приготовленные. Вместо умывания лучше применять протирания отварами или растворами, которые имеют вяжущие свойства.

Раствор календулы для умывания

- 1 ложка (столовая) листьев календулы
- 80 грамм минеральной воды
- столовая ложка водки

Засыпьте календулу в стеклянную посуду, залейте водой и спиртом и оставьте настояться пару недель. После того, как положенное время пройдет, процедите настой и храните в холодильнике. Каждое утро смачивайте чистый кусочек марли или ватки настойкой и протирайте лицо вместо тонизирующего умывания.

Солевой раствор для умывания

- 1 ложка (чайная) обычной кухонной соли
- 1 стакан слегка подогретой воды

Размешайте соль в воде так, чтобы не осталось ни одной крупинки. Готовьте новый раствор для каждого умывания, и следите, чтобы не образовывался осадок. Каждое утро протирайте шею, лицо и руки раствором соли, похлопывайте кожу, имитируя легкий массаж.

Лимонная маска

- 1 лимон
- жирный крем для лица

Разрежьте лимон на несколько небольших частей, уберите зерна, если они есть, и начинайте измельчать мякоть. Как только вам удастся добиться однородной консистенции, можете отставить маску немного настояться и приготовьте лицо к нанесению лимонной маски. Очистите кожу и обработайте самым жирным кремом, какой найдется в вашей косметичке. После этого постарайтесь покрыть лицо тонким слоем ваты и наносите лимонную кашицу. В результате у вас все лицо должно быть покрыто своеобразно маской из ваты и лимона. Следите за тем, чтобы маска сильно не пересыхала. Через 10 минут можно добавить еще мякоти лимона на те места, где масса начинает обветриваться и затвердевать. Через полчаса снимите вату с лимонной маской и протрите лицо. Такую маску можно делать не только на лице, если у вас дряблая кожа на животе, покрывайте составом область талии.

Тонизирующая маска для дряблой кожи

- порошок горчицы, 1 чайная ложка
- кипяченая вода, 1 чайная ложка
- масло подсолнечное, 2 чайные ложки

Сначала разотрите горчицу с водой, а потом немного разбавьте полученный состав маслом. Постарайтесь потерпеть легкое жжение и покалывание хотя бы 5 минут. За счет улучшения кровообращения кожа приобретет здоровый цвет и значительно подтянется.

Маска с хреном и яблоками

- 1 часть измельченной мякоти яблок
- 1 часть хрена

Перемешайте яблочную мякоть и хрен и дайте немного постоять. Удалите лишний сок, который выделится через несколько минут и наносите смесь на лицо. Будьте очень осторожны, это эффективная маска, тем не менее, не все могут вдыхать ароматы хрена. Поэтому можете опробовать средство на области живота или бедер, а уж потом переходить к лицу.

Обязательно дополняйте домашние косметические процедуры массажем для лица, не забывайте использовать домашние маски для подтяжки кожи лица,  не злоупотребляйте курением или алкогольными коктейлями и принимайте витамины. Через несколько месяцев активной терапии состояние кожи заметно улучшится.

1 коммент. »

[...] профилактика раннего старения, дряблости кожи и первых морщин куда дешевле и легче, чем устранение [...]

Июнь 21st, 2013 | 12:11
Оставить комментарий

Comment