Касторовое масло для лица и волос

Уход за волосами, Уход за лицом

касторовое маслоВ домашней косметичке каждой женщины обязательно должно присутствовать касторовое масло. Это универсальное средство, которое благоприятно влияет на волосы, кожу и даже на здоровье всего организма. Еще 3 тысячи лет назад полезные свойства масла из клещевины (ныне именуемого касторовым маслом) были известны красавицам тех времен. И даже сегодня, учитывая постоянное развитие косметической промышленности, барышни, которым известны чудодейственные рецепты увлажняющих масок для волос, средств для роста ресниц и рецепты от морщин на основе касторового масла, могут похвастаться волшебными блестящими волосами, гладкой кожей и бархатными ресницами. Наличие в касторовом масле жирных и линолевых кислот объясняют полезны качества средств на его основе.

Выбирая масло для изготовления домашних средств, обратите внимание на цвет жидкости, особенно если планируете использование домашних средств для лица. Для косметических целей подходит только очень хорошо очищенное касторовое масло почти прозрачного цвета. Кстати, касторовое масло для лица очень часто применяют в составе спиртовых масок. Причина кроется в том, что масло не может раствориться в воде, в то время как со спиртом прекрасно смешивается. Тем не менее, будьте осторожны с алкогольными масками, потому как они сушат кожу. Лучше отдать предпочтение чистому маслу.

Касторовая маска для волос

- половина стакана простокваши или кефира
- масло касторовое, 1 чайная ложка

Такая кефирная маска с касторовым маслом особенно хорошо подходит для пересушенных волос. Подогрейте кефир, поместив его на водяную баню, а потом добавьте касторку. Наносите состав на волосы, укутывайте голову целлофаном и теплым полотенцем и отдыхайте полчаса, пока маска будет действовать на волосы и кожу головы. Это одна из самых питательных масок. После применения касторки, волосы будут блестеть, легко расчесываться и приобретут объем.

Касторка против выпадения волос

- луковый сок, 1 часть
- масло касторовое, 1 часть

Если волосы выпадают, сок свежего лука может спасти ситуацию. Однако, несмотря на всю свою эффективность луковый сок достаточно агрессивен, жгуч и может вызвать покраснения и раздражения на коже. В результате вместо лечебного эффекта и стимуляции кровообращения можно получить проблемы с кожей головы. Поэтому оптимальное решение – смешать луковую кашицу или сок с касторкой. Масло сделает смесь не такой жгучей и вы спокойно сможете выдержать 40 минут луковой маски.

Касторка для ресниц

Очень часто рекомендуют смазывать касторовым маслом и область роста ресниц. Дело в том, что именно пересыхание века может спровоцировать выпадение ресничек. Регулярное же увлажнение и насыщение витаминам способствует быстрому росту крепких и длинных ресниц. Достаточно просто через день смазывать ресницы на ночь чистым касторовым маслом и о проблемах с веками вы позабудете навсегда. Используйте касторовое масло для ресниц, применение народных рецептов достаточно простое, а эффект превосходит самые смелые ожидания.

Массаж лица с касторовым маслом

- касторовое масло, 1 ложка (столовая)

Прогрейте над огнем металлическую ложку, а потом плесните в нее касторку. Масло быстро нагреется и в то же время не успеет утратить своих полезных свойств. Именно теплое масло наносите на кожу лица, сопровождая массажными движениями. Теплая касторка в сочетании с правильным массажем отлично впитывается в кожу, насыщая и увлажняя ее. Если вам уже исполнилось больше 30 лет, проводите эту процедуру хотя бы каждую неделю. Такой массаж помогает предупредить и избавиться от существующих морщин.

Яичная маска с касторкой

- желток одного куриного яйца
- чайная ложка касторки

Смешайте желток с касторкой и наносите на лицо. Особенно полезна такая маска зимой, когда кожа страдает от ветра и мороза. Увлажняющий эффект касторового масла избавит обладательниц сухой кожи от шелушения и раздражения.

Будьте готовы к тому, что запах касторового масла может оказаться для вас неприятным. Кроме того, тщательно вымывайте волосы или лицо после применения масок, потому как касторка очень плохо вымывается. Тем не менее, на сегодняшний день это наиболее эффективное домашнее средство для волос и лица.

2 коммент »

Lena:

Моя мама и я всегда использовали касторовое масло лоя секущихся кончиков волос и ресниц. Это действительно очень помогает, и результат виден через 3 дня. А вот лица не пробовала, обязательно приготовлю масочку.

Май 25th, 2011 | 16:05
Lena:

Моя мама и я всегда использовали касторовое масло для секущихся кончиков волос и ресниц. Это действительно очень помогает, и результат виден через 3 дня. А вот для лица не пробовала, обязательно приготовлю масочку.

Май 25th, 2011 | 16:06
Оставить комментарий

Comment