Домашние рецепты красоты на основе лимона

Уход за лицом, Уход за телом

Рецепты красоты на основе лимонаКто из нас не любит приятный аромат и освежающий вкус лимонов, которые являются ценным источником витаминов и полезных веществ. Помимо того, что лимоны можно использовать для приготовления напитков и блюд, они также прекрасно подходят для ухода за кожей и  волосами и помогают решить такие проблемы как перхоть, увядающая кожа,  шелушение и потемнение кожи на локтях, ломкость ногтей.

Сегодня немного о том, как использовать лимон для приготовления домашних косметических средств, рецепты которых очень просты, но при этом крайне эффективны.

Внимание, домашние средства с лимоном подходят только тем, у кого нет аллергии на цитрусовые! Если вы не знаете точно, если или нет у вас аллергия на цитрусовые, нанесите темного свежего лимонного сока на внутреннюю сторону запястья и не смывайте его в течение суток. Если на месте нанесения сока за это время появится хоть какая-то кожная реакция, то вам не стоит использовать маски и другие средства  на основе лимона.

Лимон для лица

Лимон содержит ферменты, которые очищают кожу и способствуют удалению мертвых клеток кожи. Просто разрежьте лимон пополам и протрите им чистую и сухую кожу лица, оставьте на пять минут, затем смойте прохладной водой. Это несложная процедура поможет сделать кожу более гладкой и сияющей, сузить поры и придать коже здоровый цвет.

Для того, чтобы усилить отшелушивающий эффект лимонного сока, приготовьте простой скраб для лица, отжав немного лимонного сока в небольшую емкость с коричневым сахарам, и натуральный скраб готов.

Лимонная маска для жирной кожи

- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки зеленой глины

Эта лимонная маска идеально подходит для жирной кожи, помогает уменьшить жирный блеск и обладает матирующим эффектом.

Лимонная маска для сухой кожи

- яичный желток
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка лимонного сока

Маска должна наноситься на сухую и очищенную кожу на 15-20 минут, затем смываться теплой водой.

Питательная маска на основе лимона

- столовая ложка йогурта
- столовая ложка муки
- столовая ложка лимонного сока

Эта маска обладает питательными свойствами, а также действует как легкий пиллинг для лица. Длительность нанесения – 15-20 минут.

Для тех, чья кожа склонная к появлению прыщей и воспалений, также пригодятся обтирания кожи лица разрезанным лимоном, только в этом случае протирать нужно непосредственно те зоны, на которых чаще всего появляются воспаления и делать это перед сном, не смывая лимонный сок с лица до утра.

Лимон против грубой кожи локтей, пяток и коленей

Сухая  шелушащаяся кожа на локтях, коленях и пятках выглядит очень непривлекательно. Для того, чтобы исправить ситуацию приготовьте маску из лимона. Нам понадобится

- чайная ложка меда
- чайная ложка растительного масла
- ? чайной ложки лимонного сока

Все перемешать и нанести на огрубевшую кожу локтей, коленей или пяток на 15-20 минут. Затем смыть прохладной водой.

Маски для волос с лимоном

Маска для волос на основе лимонного сока и кокосового молока является отличным средством для ухода за волосами. Она не только сделает волосы более сильными и блестящими, но и остановит выпадение волос и ускорит их рост. Для приготовления маски лимонный сок и кокосовое молоко необходимо соединить в пропорции 1:3 и нанести на кожу головы как минимум на один час, а можно и на более длительный срок, потом волосы вымыть. Такую маску нужно делать 1-3 раза в неделю и эффект не заставит себя долго ждать.

Также можно приготовить другую лимонную маску для волос, которая поможет справиться с такой неприятной проблемой как перхоть. Для приготовления этой маски нам понадобится

-  один яичный белок
- сок из одного среднего лимона

Полученную смесь необходимо энергично втереть в кожу головы и оставить на один час, затем смыть теплой водой. Для того, чтобы быстро избавиться от перхоти и не дать ей появится вновь такую маску нужно делать 4-6 раз в месяц.

Лимонный сок для ухода за ногтями

Если после использования лака ваши ногти имеют нездоровый вид и цвет, на помощь может прийти лимонный сок. Просто погрузите ногти на 10 минут в  лимонный сок или непосредственно в мякоть разрезанного лимона, а затем ополосните руки прохладной водой и вотрите в поверхность ногтей немного оливкового масла. Эта несложная процедура поможет вернуть ногтям естественный цвет и ровную гладкую текстуру.

3 коммент »

Nataly:

Помню, кто-то мне посоветовал протирать кожу лимоном, аллергии на цитрусовые у меня, но кожа очень сильно высохла и немного шелушилась, было очень неприятно.

Май 25th, 2011 | 22:11
Катя:

Я пробовала протирать лимоном кожу в том месте на щеке, где постоянно зимой появляются прыщики и есть несколько шрамиков после прыщей. Не могу утверждать, что есть ощущение, что стало получше. А вот про то, что с помощью лимона можно ухаживать за ногтями слышала, но так и не попробовала. Надо будет как нибудь собраться.

Май 25th, 2011 | 22:12
Миледи:

Лимонная маска для волос просто находка, особенно если они жирные. И структуру волоса улучшают и витаминами напитают. Раньше делала ее частенько, а сейчас что-то подзабыла. Спасибо, что напомнили.

Август 22nd, 2014 | 14:12
Оставить комментарий

Comment