Как избавиться от морщин вокруг глаз

Уход за лицом

Избавиться от морщин вокруг глазЧто может быть красивее искренней и открытой улыбки! Когда кажется, что смеются даже глаза! Однако у оптимисток и любительниц много и красиво улыбаться очень часто возникают морщинки вокруг глаз, которые иногда называют «лучиками». Конечно, мимические морщины возле глаз говорят о вашем веселом нраве, тем не менее, многие женщины предпочли бы избавиться от этого специфического «украшения». Вовсе не обязательно контролировать свою мимику, достаточно просто знать, как убрать морщины вокруг глаз. А они появятся рано или поздно у всех.

Кожа возле глаз самая нежная, тонкая и очень часто пересыхает, поэтому вам придется регулярно увлажнять, питать и делать легкие массажи, чтобы предупредить появление или сгладить следы от появившихся морщинок. Не торопитесь скупать весь арсенал аптечных средств. Производители косметики очень часто делают кремы для кожи вокруг глаз слишком агрессивными и перенасыщают их активными компонентами. Результат от применения дорогостоящей косметики может оказаться противоположным ожидаемому. Пересушенная кожа, зуд, покраснения и аллергические реакции – побочные эффекты от применения неподходящей косметики. Избавиться от морщин вокруг глаз под силу каждой достаточно просто воспользоваться скрытым потенциалом известных трав, овощей, фруктов и масел, грамотно скомбинировать их в домашних масках и кремах, и эффект не заставит себя ждать.

Маска из яичного желтка и масла

- желток одного куриного яйца
- касторовое масло, 1 чайная ложка

Касторка – известное многим красавицам средство от морщин, а в сочетании с яичным желтком, увлажняет кожу, предотвращая пересыхание кожи и появление новых морщин. Перемешайте желток с маслом и нанесите на кожу на 10-20 минут. Умываться лучше прохладной, почти холодной водой. Если небольшое количество жира останется на коже, не торопитесь избавляться от следов маски. Лишь спустя полчаса можно умыться с использованием мыла.

Хлебная маска

-ломтик белого хлеба
- растительное сливочное масло, 1-2 столовые ложки

Отделите мякиш от горбушки. Разомните вилкой хлеб и смешайте с маслом, после чего наносите маску на кожу. Лучше полежать полчаса с закрытыми глазами, тогда средство от морщин вокруг глаз можно будет нанести и на веки. Через 30 минут можете умываться теплой водой. Такая маска может разгладить уже существующие морщины почти полностью.

Творожная маска для кожи вокруг глаз

- жирный творог, 1 столовая ложка
- половина столовой ложки жидкого меда
- половина столовой ложки любого растительного масла
- по 1 ложке (столовой) молока и сливок

Размешайте в керамической посуде все ингредиенты. Лучше воспользоваться пластиковой палочкой для перемешивания. Нанесите полученный состав на кожу. Если у вас получится немного больше средства, чем необходимо, можете покрыть маской все лицо. Все полезные вещества из меда в сочетании с молочными продуктами прекрасно усваивается кожей. Старайтесь не мазать веки, потому как мед может вызвать небольшое раздражение. Через 15 минут, когда вы смоете маску, вы удивитесь почти мгновенному эффекту.

Витаминная маска

- 1 столовая ложка измельченных абрикосов
- 1 чайная ложка жирной сметаны или творога

Витаминные маски не менее важны в борьбе с морщинами, чем увлажняющие. Хотя бы раз в неделю, особенно в летнее время, балуйте свою кожу абрикосовыми масками. Разотрите очищенные абрикосы с творогом, сметаной или маслом и наносите на кожу. Отдохните от забот 15 минут, после чего можно будет умыться

Семена льна против морщин

- 1 ложка (столовая) семян льна
- вода (лучше минеральная) 1 стакан

Залейте семена охлажденной водой и поставьте на огонь. Закипятите отвар и варите, пока жидкость не станет похожа на кисель. Остудите отвар и смазывайте кожу. Оставьте вязкую жидкость на лице на полчаса, а потом устройте своей коже контрастное умывание. Вначале сполосните лицо хорошо подогретой водой, а потом умойтесь ледяной.

Настойка розмарина против морщин

- столовая ложка свежей измельченной травы розмарина
- бокал белого вина (для нормальной или сухой кожи) или стакан водки (для жирной кожи)

Настойка розмарина является очень эффективным средством в борьбе с морщинами и поддержании упругости кожи. Для приготовления настойки необходимо поместить розмарин в стеклянную емкость и залить вином или водкой и поместить в темное прохладное место на 6 недель. Емкость необходимо встряхиваться хотя бы 2 раза в неделю.
После того, как настойка будет готова, ее можно использовать в качестве очищающего и тонизирующего средства 2 раза в день.

Маска для кожи вокруг глаз из огурца и кураги

- столовая ложка измельченной мякоти огурца
- столовая ложка пюре из кураги

Курагу необходимо замочить в теплой воде на несколько часов, пока она не станет окончательно мягкой. Затем при помощи блендера или просто вилка приготовить из кураги пюре, добавить в нему мякоть огурца. Полученную маску необходимо наносить на кожу вокруг глаз на 10-15 минут. Это маска поможет убрать мелкие морщины вокруг глаз, а также сделает кожу более подтянутой.

Не забывайте надевать очки для защиты от солнца! Если вы будете все время щурить глазки, борьба с морщинами может оказаться напрасной.

3 коммент »

zyazya:

Очень хорошие подобраны рецепты от морщин, буду периодически чередовать маски для большей эффективности. Спасибо за свежие рецепты, я о них раньше не знала.

Май 22nd, 2011 | 21:46
Александра:

Я всегда стараюсь использовать маски только домашнего приготовления. Действительно результат не заставит себя долго ждать. Мне очень нравится хлебная маска. С ее помощью действительно можно избавиться от морщин вокруг глаз.

Май 23rd, 2011 | 23:57
Ольга:

Ещё в качестве маски для лица можно использовать миндальное масло в чистом виде или в смеси с маслом жожоба 1:1. Наносим масло на лицо и смываем через 20 минут как обычную маску.Нежная, гладкая без морщинок кожа вам гарантирована.

Май 25th, 2011 | 10:04
Оставить комментарий

Comment