Сладкие рецепты! Обертывание, ванны и маски из шоколада

Уход за лицом, Уход за телом

Сладкие рецепты! Обертывание, ванны и маски из шоколадаНе торопитесь доедать последнюю дольку любимого шоколадного лакомства! Гораздо полезнее и для кожи лица, и для фигуры применить горьковато-сладкий шоколад в косметических целях. В дорогих салонах уже давно поняли, что эта приятная во всех отношениях процедура благоприятно влияет на женскую кожу, расслабляет и помогает побороть целлюлит. Однако с не меньшим успехом можно делать обертывания шоколадом, шоколадные массажи и принимать шоколадные ванны и дома. Затраты несоизмеримо меньше, а эффект будет достигнут не менее замечательный. Кстати, столь «вкусные» косметические процедуры прекрасно поднимают настроение и даже способствуют снижению аппетита. Всего пол часика «в шоколаде», и желание употреблять сладости в пищу улетучивается.

Если вы обратите внимание на самую модную и дорогую косметику на прилавках, несомненно, убедитесь, что почти у каждого бренда есть шоколадная линия! Ароматные кремы, шампуни и лосьоны с какао-бобами обещают сделать кожу шелковистой, а волосы нежными и блестящими. Можете не сомневаться в том, что самодельные домашние шоколадные маски и шоколадное обертывание в домашних условиях окажутся не менее эффективными, чем дорогостоящие аптечные средства или салонные процедуры.

Омолаживающая шоколадная маска

  • половина шоколадной плитки
  • оливковое или подсолнечное масло, столовая ложка

Растопите черный шоколад до жидкого состояния. Нагревать дольки шоколада лучше на водяной бане, потому как если держать посуду непосредственно над огнем, шоколад может пригореть. Добавьте в растопленный шоколад растительное масло и остудите массу до тех пор, пока температура не станет комфортной для нанесения маски на кожу. Далее массажируйте лицо, обмакивая пальцы в шоколад, и оставляйте на щеках, лбу и носу тонкую пленку сладкой маски. Побудьте с шоколадом на лице около 15 мину, а после этого умывайтесь, используя теплую воду. Такая шоколадная маска для лица моментально подтягивает зрелую, склонную к дряблости кожу.

Шоколадно-фруктовая маска

  • 1 столовая ложка растопленного шоколада
  • 1 столовая ложка мякоти любого фрукта

Выберите подходящий по сезону и для вашего типа кожи фрукт, измельчите мякоть и смешайте с растопленным шоколадом. Постарайтесь удержаться от соблазна полакомиться будущей маской для лица. Наносите шоколадно-фруктовый состав на лицо на четверть часа. Такая маска из шоколада прекрасно тонизирует кожу лица, а благодаря широкому выбору фруктов, практически универсальна и подходит для любого типа кожи.

Шоколадная ванна против стресса

  • 1 пачка какао-порошка (200гр)
  • литр кипятка

Выбирая шоколадный порошок для ванны, обратите внимание, чтобы в состав не входили подсластители или ароматизаторы. Растворите какао-порошок в литре едва закипевшей воды. Теперь можно набирать ванну комфортной температуры и добавлять в нее шоколадную массу. Не сомневайтесь, сказочный аромат, а также осознание того, что вы полностью погружены в шоколад сразу же улучшит настроение. Шоколадная ванна прекрасно подходит для пасмурного осеннего выходного дня, потому как бодрит и тонизирует, оставляя приятные воспоминания на весь день. Кроме того, в результате такого шоколадного погружения ваша кожа станет более гладкой, бархатистой и даже может приобрести слегка золотистый оттенок.

Шоколадные обертывания

  • два стакана какао-порошка
  • половина литра воды

Растворите какао в воде до консистенции, подобной сметане. После этого наносите шоколадный крем на участки кожи, которые подвержены целлюлиту. Благодаря высокому содержанию кофеина в шоколаде, он ускоряет расщепление жиров. После таких сладких обертывания ваша талия или бедра могут уменьшиться в объемах на пару сантиметров. Кроме того, шоколад ускоряет кровообращение, поэтому способствует более быстрому избавлению от целлюлита.
Держать шоколадную маску на теле можно до получаса. Для усиления эффекта рекомендуется обмотаться несколькими слоями пленки и надеть сверху теплый халат. Обмывая тело после обертывания, не забудьте о массаже. Именно после шоколада тело наиболее восприимчиво к всевозможным похлопываниям или пощипываниям.

Обратите внимания на надписи на упаковке шоколада. Для косметических процедур используются только плитки с содержанием какао более чем 40%.

1 коммент. »

lidiya:

Долго же мы ждали домашние обертывания из шоколада! К тому же эти обертывания способствуют избавлению от целлюлита. Интересно хватит ли мне сил удержаться от соблазна перекусить этой сладостью?

Май 24th, 2011 | 9:33
Оставить комментарий

Comment