Косметический лед для омоложения, увлажнения и осветления кожи

Уход за лицом

Косметический ледЛедяные косметические обтирания одинаково прекрасно освежают и тонизируют кожу, как жарким летним утром, так и пасмурными осенними вечерами. Изготовить косметический лед достаточно просто, нужно всего лишь определиться с составом будущего ледяного кубика, приготовить отвар или раствор, разлить в формы и заморозить.

В знойные дни можно полностью заменить умывания обтираниями косметическим льдом. Низкие температуры в сочетании с целебными отварами омолаживают, увлажняют и тонизируют кожу. Если же за лето вам удастся привыкнуть к ледяному тонизированию кожи, обтирания кусочками льда можно продолжать и в зимний период. Если вы пользуетесь замороженными соками свежих овощей, лучше заготовить запас ледяной косметики. Протирание кожи льдом – это не только увлажнение и бодрость, это еще и сужение пор, и снятие отечности.

Сегодня в косметических салонах можно приобрести специальные формы для замораживания целебных отваров или готовые лосьоны для замораживания. Тем не менее, обтирание косметическим льдом по-прежнему считается исключительно домашней процедурой, потому как только в домашней обстановке можно реализовать все необходимые условия для специфического холодного обтирания.

Попробуйте каждое утро, едва касаясь кожи, протирать лицо льдом, не забывая о шее и области декольте. Не задерживайтесь долго на одном месте, несколько секунд обрабатывайте щеки, подбородок, не обходите вниманием губы, лоб и обязательно пройдитесь ледышками вокруг глаз. Используйте кубики льда для лица, и вам легко удастся осветлить кожу, омолодить и избавиться от темных кругов вокруг глаз.

Ледовые кубики с шалфеем и соком алоэ

- 110 мл отвара из шалфея
- пара столовых ложек сока из листьев алоэ

Для приготовления сока из алоэ, который будет обладать максимальной косметической эффективностью, положите листья этого растения в холодильник на 10-11 дней. И только после этого отжимайте сок алоэ. Смешайте отвар шалфея с соком алоэ, и замораживайте. Протирания льдом из алоэ помогают избавиться от прыщей и успокоить раздражения. Для лечения угрей лучше использовать в комплексе с домашними средствами против прыщей.

Арбузный лед
- сок из арбуза,3 части
- минеральная вода , 1 часть

Смешайте ароматный арбузный сок с водой и оставьте в морозилке на сутки. На следующий день можете начинать утро с тонизирующего ледяного арбузного обтирания. Эта косметическая процедура тонизирует кожу и придает лицу свежий и отдохнувший вид.

Рисовый лед для отбеливания кожи

- 50 г риса
- пол литра воды

Залейте рисовую крупу водой и поставьте на огонь. Когда рисовые зерна полностью размягчатся, процедите полученный отвар через мелкое сито. Разливайте полученный настой в формы и замораживайте. Ежедневные протирания замороженным отваром из риса помогают избавиться от веснушек и небольших пигментных пятен.

Винный лед для жирной кожи

- 2 ложки (столовые) высушенного зверобоя
- 3 столовые ложки лекарственного шалфея
- кипяток, третья часть стакана
- треть стакана натурального белого вина (сухого или полусухого)

Заварите лекарственные травы кипятком и оставьте на полчаса, чтобы отвар настоялся. После этого процедите жидкость и добавьте вино. Замораживайте полученную хмельную жидкость и используйте дважды в день. Не умывайтесь сразу после процедуры, подождите несколько минут и дайте полезным веществам проникнуть в кожу.

Отбеливающий цитрусовый лед

-по паре капель сока грейпфрута и лимона
- дистиллированная, очищенная или просто кипяченая вода

Цитрусовый косметический лед готовится очень просто. Добавьте сок цитрусовых в воду и заморозьте. После того, как кубики льда полностью замерзнут, можете протирать лицо. Кстати, в качестве цитрусовых ледяных протираний можно использовать и просто замороженные дольки плодов со снятой кожурой и пленкой.

Омолаживающий лед из мяты

- 1 ложка (столовая) высушенных мятных листьев
- 1 стакан кипящей воды

Заварите мятный отвар, дайте остыть, процедите и заморозьте. Всего несколько действий, и чудодейственный омолаживающий косметический лед готов. Останется только каждое утро отломить кусочек мятного льда и обработать лицо и шею.

Начните уже сейчас готовить полезные ледяные кубики в своей морозилке. Будьте уверены, контрастное обтирание или просто обжигающе-холодное прикосновение льда придется вам по вкусу!

1 коммент. »

Наталья:

У меня всегда в холодильнике кубики льда из настоя ромашки. Каждый день протираю ими лицо и шею, очень хорошо освежает и разглаживает кожу. И действительно косметический лед заметно улучшат состояние кожи лица, главное правильно подобрать нужный состав. А Ваш омолаживающий лед из отвара мяты беру на заметку. Спасибо!

Май 19th, 2011 | 9:39
Оставить комментарий

Comment