Домашний тоник для лица поможет увлажнить, очистить и тонизировать кожу

Уход за лицом

 

домашний тоникОчищение кожи, дезинфекция, утренний заряд бодрости, освежающий эффект, все это дарят нашему личику тонизирующие средства или просто тоники. Применять тоники нужно утром, после пробуждения и умывания и во время вечернего снятия макияжа, как завершающую стадию. Для идеальной и красивой кожи мало только лишь декоративной косметики и дорогих кремов – cвоевременное очищение кожи гораздо важнее многих других косметических процедур , потому как только обезжиренная кожа с чистыми порами будет благодатно принимать маски, кремы и массаж.

В зависимости от того, какие цели вы преследуете и обладательницей какого типа кожи являетесь, будут меняться компоненты для изготовления тоника. В любом случае, тонизирующие средства очень просто изготовить дома. Домашние тоники ничем не будут уступать аптечной продукции или брендовой косметике. Единственное неудобство использования домашних тоников в том, что вам придется регулярно обновлять запасы бодрящих эликсиров для кожи. Если в состав лосьона или тоника не входит алкоголь, такое средство можно сохранять в холодильнике не более 2 дней. Спиртовые лосьоны простоят в холодильнике около 2 недель.

Земляничный тоник для жирной кожи

- 50 грамм или половина стакана земляничных ягод
- стакан спирта или водки

Для жирной кожи можно изготовить тоник в домашних условиях из земляники. Разомните ароматные ягоды до однородного состояния. Когда ягоды пустят сок, добавляйте в земляничную кашицу водку. Перелейте полученную смесь в стеклянную посуду. Тщательно закройте, чтобы избежать испарения и оставьте в темном месте на месяц. Когда настойка будет готова, процедите жидкость и разбавьте кипяченой водой, чтобы объем тоника удвоился. Таким лосьоном можно протирать кожу ежедневно. Земляничный тоник очень хорошо матирует кожу.

Лимонный тоник для жирной увядающей кожи

- 100 мл минеральной воды
- 1 столовая ложка растопленного меда
- 1 столовая ложка свежего сока лимона

Для увядающей кожи подойдет медово-лимонный домашний тоник для лица. Добавьте в теплую минеральную воду мед и лимонный сок. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на сутки. На следующий день можете использовать тоник. Обильно смочите лицо лимонно-медовым лосьоном и оставьте состав на коже на полчаса, после чего умойтесь слегка теплой водой.

Цитрусовый тоник

- лимон
- мандарин
- апельсин
- грейпфрут
- 500 мл водки
- глицерин, 1 чайная ложка

Рецепт тоника из фруктов достаточно прост. Натрите фрукты на терке или измельчите с помощью блендера. На 1 стакан полученной фруктовой кашицы нужно добавить половину литра водки. Оставьте будущий тоник на неделю, пусть настоится. Когда цитрусовый освежающий лосьон будет готов к применению, нужно добавить в жидкость чайную ложку глицерина. Перед тем, как протирать лицо, разводите дневную порцию тоника водой наполовину.

Капустно-огуречный тоник

- 2 столовые ложки сока из капусты
- 1 ложка (столовая) сока из свежего огурца
- чайная ложка сока из листьев петрушки
- 1 чайная ложка лимонного сока

Перемешайте овощные соки с лимонным и добавьте сок из листьев петрушки. Если у вас не получается достаточного количества тоника, чтобы обработать лицо, допустимо разбавить состав водой. Наносите смесь на лицо и не умывайтесь около 20 минут. Этот тоник освежает кожу и осветляет ее, позволяя избавиться от веснушек.

Увлажняющий овсяный тоник

- 2 ложки (столовые) измельченных овсяных хлопьев
- 2 стакана молока

Овсянка идеально подходит для изготовления домашних косметических средств. Маски из овсянки очень полезны для кожи, а овсяный тоник увлажняет лицо. Залейте овсяные хлопья кипящим молоком и оставьте до полного остывания. Протирайте тоником кожу ежедневно, желательно 2 раза в день. После использования такого молочного лосьона сухая кожа увлажнится и перестанет шелушиться.

Увлажняющий тоник из яйца

- желток 1 яйца
- столовая ложка растительного масла
-столовая ложка жирного молока или сливок

Разотрите желток с оливковым или подсолнечным маслом и добавьте сливки. Протирайте лицо полученной смесью и не смывайте тонизирующий состав 20 минут. Этот тоник увлажняет кожу, поэтому если у вас кожа склонна к сухости, пользуйтесь яичным лосьоном.

Также для красоты вашей кожи не зыбывайте пользоваться такими натуральными рецептами красоты как домашние средства для  очищения кожи лица и   отвары трав, которые помогут продлить молодость и сделать кожу более красивой.

5 коммент »

Катя:

Спасибо за полезные советы по использованию домашних средств за кожей лица. Особенно понравился рецепт Капустно-огуречного тоника для лица. Я использовала более упрощённый рецепт: натираешь на мелкой тёрке огурец, отжимаешь сок и протираешь им лицо вместо тоника. Очень освежает.

Май 15th, 2011 | 18:33
Nataly:

А я завариваю опавшие лепестки роз, разливаю получившийся отвар по формачкам и оставляю в морозильной камере (удобнее всего целофановые формы). По мере необходимости протираю кусочком льда кожу лица. Очень освежает!

Май 17th, 2011 | 16:14
Kamelia200:

Спасибо за советы. У меня рецепт огуречного тоника выглядит немного иначе. Огурец нашинковать мелко, смешать с такой же порцией водки. Накрыв крышкой дать 7 дней настояться. Теперь отфильтровать через мелкое сито. Лосьон готов.Отлично освежает.

Май 18th, 2011 | 9:28
julija:

Такой широкий выбор средств для тонизирования кожи. Особенно заинтересовал капустно-огуречный, который избавляет от веснушек и овсяный тоник, такие простые рецепты, а какое полезное действие. Обязательно стоит попробовать применить. Автору спасибо за информацию.

Май 21st, 2011 | 16:12

Очень интересная статья, с массой полезной информации… Лично я тонизирую и увлажняю кожу минеральной водой, несколько раз в течение дня распыляю ее на лицо, шею, зону декольте и оставляю впитаться… Эффект потрясающий! Кожа становиться свежей, упругой и как-бы светиться…

Май 22nd, 2011 | 10:09
Оставить комментарий

Comment