Ванны от целлюлита в домашних условиях

Уход за телом

Ванны от целлюлитаБорьба с целлюлитом – любимое и в то же время самое энергоемкое, затратное и трудновыполнимое занятие женщин и девушек всех возрастов и комплекций. И даже если у вас нет желания заниматься утренней зарядкой, необходимость сидеть на диете нагоняет тоску, а походы к косметологу бьют по карману, не останавливайте борьбу ни на день!

Дорогостоящие антицеллюлитные процедуры являются ничем иным, как способом привлечь клиентов в салоны красоты и на спа-курорты. Народные средства от целлюлита не менее эффективны салонных процедур. Большинство антицеллюлитных процедур можно реализовать и дома. Медовые обертывания, массажи, кофейные скрабы, и, конечно же, антицеллюлитные ванны помогут в борьбе с неровностями на бедрах и животе. Совместите вечернюю негу в теплой воде с полезной косметической процедурой. Оказывается, достаточно добавить в воду несколько различных компонентов и обычная ванна станет антицеллюлитной.

В то время как вы будете находиться в ванной, старайтесь массировать и разминать бедра, живот, спину и руки. Так вы будете стимулировать кровообращение и ускорите результат, который гарантируют домашние средства от целлюлита.

Лимонная ванна против целлюлита

-7-9 лимонов
-теплая минеральная вода

Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и залейте подогретой до 70-80 градусов минеральной водой. За несколько часов лимоны передадут воде все полезные вещества. После этого можно набирать ванную и влить в нее лимонную воду. Остатки плодов заверните в марлю или бинт и также погрузите в воду. Побудьте в воде около получаса, периодически добавляя теплую воду. Такая ванна не только уменьшит проявления целлюлита, но и отбелит пигментные пятна на коже.

Ванна с газированной водой и маслом

- полкило чистой (без добавок) морской соли
- 10 капель эфирных ароматических масел
- литровая бутылка газированной минеральной воды

Разведите соль в газированной воде и добавьте несколько капель любимого масла. Такая смесь усиливает полезное воздействие морской соли и эфирных масел на кожу. Будьте внимательны, некоторые масла могут вызвать ощущения легкого жжения на коже. Поэтому если вы пользуетесь маслом впервые, лучше начните с малых доз.
Принимать такую ванную нужно не более получаса. Будьте осторожны с температурой воды. Слишком теплая ванна может усилить испарения ароматных масел и вызвать аллергию.

Содовая ванная для сжигания жира

- 300 грамм соли
- 1 пачка пищевой соли

Смешайте соду и соль и хорошенько размешайте состав в теплой воде. До того, как вы погрузитесь в эту ванну, постарайтесь пару часов не пить жидкостей. Не погружайтесь в воду целиком, оставьте область сердца на поверхности. Во время принятия ванны пейте любой чай для похудения или просто отвар трав. Будьте внимательны, следите за самочувствием и не проводите в воде больше 15 минут. По окончанию процедуры не обмывайтесь, а полежите под теплым одеялом еще около получаса. Такая ванна избавляет от излишков жидкости и открывает поры. Если регулярно принимать содовую ванну, можно быстро избавиться от целлюлита на бедрах. После процедуры можно проводить различные обертывания и массаж.

Медовая ванна с женьшенем

- 5 пакетиков чая с женьшенем
- стакан кипятка
- 4 столовые ложки растопленного меда

Заварите женьшеневый чай в кипятке. Все пакеты с чаем положите в один стакан. После того, как настой женьшеня слегка остынет, процедите и растворите в теплой воде мед. Добавьте полученную жидкость в ванну и наслаждайтесь антицеллюлитным эффектом.

Апельсиновая ванна

- 1 кг апельсинов
- оливковое масло, 50-75 мл
- 80 г морской соли

Измельчите мякоть апельсинов и добавьте в полученную фруктовую кашицу масло и морскую соль. Полученную смесь упакуйте в мешочек из ткани или в несколько слоев марли. Положите импровизированную сумочку с целебным составом под кран и пускайте воду. Будьте внимательны, растительное масло сделает дно скользким. Через 20 минут выходите из воды, но не обмывайте тело. Пусть остатки апельсиновой воды впитаются в кожу.

Постарайтесь принимать антицеллюлитные ванны правильно. Любое отклонение от рецепта может не только снизить эффективность ванны от целлюлита, но и навредить здоровью.

11 коммент »

zyazya:

Очень понравился рецепт лимонной ванны против целлюлита. Попробую, у меня как раз на коже пигментные пятна, уже и не знала, чем от них избавляться. Спасибо!

Май 11th, 2011 | 15:27
Татьяна:

А я читала, что от целюлита помогают ванны с маслом апельсина, а оказывается, что еще и с самими апельсинами купаться можно. Надо как нибудь попробовать, даже если не пможет, все равно наверное будет классно!!!

Май 12th, 2011 | 20:07
Марго:

СПА-процедуры дома действительно возможны!Но принимать ванны нужно правильно: во-первых температура воды не должна превышать 38 градусов.Далее-продолжительность приема ванны ок.15 минут!Об этом писал еще Кнайпп(основатель СПА-движения). См.книгу “Оздоровление по методу Кнайппа” или “Мое водолечение”.Снижается нагрузка на сердце и сосуды.На всех знаменитых СПА-курортах (Баден-Баден, Карловы Вары и др.), а мы можем теперь и дома – такой прием ванны сочетается с настроем на оздоровление, приятной музыкой, чистой и красивой обстановкой в ванной комнате. Можно зажечь свечи (или неяркое освещение). Правда, до сих пор использовала как добавку в ванную соль термального источника с апельсином и липовым цветом от Кнайп. Аромат потрясающий, после ванны – полная гармония на душе!

Май 13th, 2011 | 0:00
Анна:

Тоже очень хочу попробовать лимонную ванну. Кроме антицеллюлитного эффекта, не кажется можно здорово расслабиться. Знаю что после таких ванн, сразу принимать душ не нужно. Спасибо за рецепт.

Май 17th, 2011 | 9:52
Катя:

Девочки, а кто-нибудь пробовал ванны с содой? Я все-никак не решусь – кажется мне что это как-то вредно может быть, сода ведь что-то типа щелочи, кожа после такой ванны не слезет?

Май 26th, 2011 | 19:05
полина:

А мне у Кнайппа очень нравятся масла для ванн, получается 2 в одном, и ароматическая ванная и кожа потом мягкая, как будто крем нанесла!
Мне нравится масло для ванны с можжевельником!!!

Июнь 3rd, 2011 | 12:53
Марго:

Катя, милая! Как врач хотелось бы Вас предупредить: сода (действительно с хим. точки зрения – щелочь!) не годится для приема ванн! Все косметические продукты, которые наносятся на тело, должны быть pH-сбалансированные, подходящие для кожи! Вот почему хорошие производители натуральной косметики уделяют такое большое внимание совместимости продуктов с кожей!

Июнь 3rd, 2011 | 13:43
Марго:

Полина! а мне у кнайппа нравится соль термального источника с Апельсином и липовым цветом! Эффект потрясающий: ороговевший слой отшелушивается под действием соли + кожа насыщается микроэлементами и минералами + натуральные ароматические масла воздействуют через кожу (делая ее очень шелковистой) и через дыхательные пути (эфирные масла апельсина и липового цвета погружают в полную гармонию с окружающим миром и собой!) Эта соль так и называется “Pure harmony” – чистая гармония! Кстати, о целлюлите: а Вы, Полина, пробовали у кнайппа “Антицеллюлитную серию” с маслом из виноградных косточек? Хотела попробовать. Буду признательна за совет!

Июнь 3rd, 2011 | 13:51
полина:

Да, пробовала масло антицеллюлитное, не могу сказать, что лишилась нескольких сантиметров (видимо есть надо меньше!), но обратила внимание на то, что кожа стала очень гладкой. И еще запах у этого масла просто суперский, виноградный!!!!

Июнь 3rd, 2011 | 14:18
Таня:

Я пробовала принимать ванну с большим количеством морской соли (300 г.), как написано в инструкции, + 37 – температура воды и не более 20 мин. Действительно, после нее кожа на бедрах очень гладкая и нежная, но целлюлит не ушел, может пробовала 2 раза всего, надо бы чаще…

Август 26th, 2013 | 13:52
admin:

Таня, за 2 сеанса с целюлитом не способна справится ни одна процедура, тем более такая щадящая как ванны с морской солью. Для получения заметного результата принимать ванны с соль необходимо регулярно.

Август 28th, 2013 | 6:23
Оставить комментарий

Comment