Как избавиться от седых волос с помощью народных средств

Уход за волосами

Избавиться от седых волосО том, как избавиться от седины, в последнее время стали задумываться не только дамы в возрасте за 40 лет, но и достаточно молодые женщины. У современной женщины так много обязанностей и так мало времени, что большинство представительниц слабого пола вынуждены жить в состоянии постоянного стресса. А, как известно, ежедневные волнения, спешка, переживания и отрицательные эмоции не могут не сказаться отрицательно на нашем организме. Как результат неуемной деловой активности барышень, постоянной необходимости соответствовать определенному образу и ежедневных волнений, первая седина появляется даже у 25-летних девушек.

Для приостановки процесса утраты пигмента волосами и восстановления былого цвета шевелюры придется оздоровить весь организм, уделяя особое внимание маскам, лосьонам и втираниям для кожи головы. Химические красители не дадут долговременного эффекта, потому что именно с седых волос искусственный пигмент вымывается намного быстрее.

Как избавиться от седых волос? В первую очередь, необходимо устранить причину обесцвечивания волос. Соблюдайте режим дня, избегайте нервных потрясений, и, конечно же, помогите своей шевелюре вернуть былой цвет с помощью народных рецептов. Попробуйте воспользоваться народными рецептами для окрашивания, это позволит вам не только на некоторое время вернуть цвет волосам, но и напитать волосы необходимыми витаминами и минералами. Если у вас появилась седина, лечение необходимо начинать сразу после того, как были замечены первые десять обесцвеченных волосинок. Тогда шанс приостановить процесс максимален.

Втирания с красным перцем

  • 6 высушенных стручков перца красного
  • два стакана спирта медицинского или водки

Залейте стручки перца алкоголем и оставьте в темном месте на месяц или хотя бы на 3 недели. После того, как положенный срок минует, втирайте настойку в корни волос, тщательно массируя кожу головы. Повторяйте процедуру каждый раз перед мытьем головы в течение 2 недель. Специалисты утверждают, что подобный рецепт гарантирует потемнение волос.

Корень женьшеня против седых волос

  • 1 чайная ложка измельченного корня женьшеня
  • поллитра водки

Будьте внимательны! Это средство необходимо принимать внутрь. Если у вас повышенное давление, лучше выберите иное средство для избавления от седины. Если же со здоровьем проблем нет, а появилась ранняя седина, народные рецепты с корнем женьшеня прекрасно подходят для коррекции этой проблемы.
Приготовьте настойку. Для этого необходимо залить измельченный корень женьшеня спиртом или водкой и оставить в недоступном для солнца месте на полторы недели. Принимайте лекарство от седины ежедневно. Каждое утро до завтрака выпивайте чайную ложку целебной жидкости и уже через несколько недель количество седых волос значительно сократится.

Массаж кожи головы с солью и черным чаем

  • столовая ложка йодированной соли
  • стакан крепко заваренного черного чая

Растворить соль в теплом чайном настое и массажными движениями нанести полученную жидкость на кожу головы и корни волос. Соль в целом достаточно благотворно влияет на состояние волос и кожи головы и в том числе помогает сокращать количество седины.

Паста из семян тимьяна и хны

  • 2 столовые ложки бесцветной хны
  • столовая ложка измельченных семян тимьяна
  • 2-3 столовые ложки натурального йогурта

Все компоненты соединить, хорошо перемешать и нанести на корни волос на срок до 3 часов.

Шиповник от седины

  • половина стакана высушенных плодов шиповника
  • 2-2,5 литра кипятка

Залейте плоды шиповника горячей водой и оставьте на полчаса настояться. После необходимо прокипятить отвар в течение 5 минут и вновь оставить настаиваться до тех пор, пока вода не остынет. Процедите полученный отвар и оставьте в холодильнике. Несколько раз в неделю пейте отвар по половине стакана, в остальные дни втирайте отвар в кожу головы. Настой шиповника поможет организму восполнить утраченные витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья и достаточной пигментации волос.

Натуральный вишневый сок против седины

Сок из плодов вишни помогает приостановить появление седых волос. К сожалению, избавиться от уже существующих седых волос не удастся. Однако если седина была замечена вовремя, скорее всего профилактические меры помогут взять ситуацию под контроль. Хотя бы 1 раз в неделю за час до планируемого мытья головы наносите на волосы вишневый сок или кашицу из свежих плодов. Ходите с такой маской на волосах не менее часа.

Кунжутное масло и морковный сок против седины

  • 100 мл кунжутного масла
  • 100 мл свежеприготовленного морковного сока
  • 50 грамм семян пажитника

О том, как полезно использовать пажитник в уходе за волосами, мы уже рассказывали ранее, и одним из дополнительных уникальных свойств этого продукта является его способность помогать нам избавляться от седины. Для этого необходимо взять небольшую стеклянную емкость, поместить туда размятые семена пажитника и залить их кунжутным маслом и морковным соком. Для перемешивания компонентов необходимо в течение минуты интенсивно встряхивать емкость. Емкость закрыть и поставить в теплое место, можно на солнце, на 3 недели. По истечении этого времени полученное средство использовать для втирая в корни волос и кожу головы 3-4 раза в неделю.

Имбирь против седины волос

  • 1 столовая ложка мелкоизмельченного имбиря
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка молока

Соединить имбирь, молоко и мед, перемешать и нанести полученное средство на корни волос на 10-15 минут. Для получения заметного результата использовать средство необходимо 3-4 раза в неделю на протяжении 2-х месяцев.

Правильное питание для того, чтобы избавиться от седины

Сбалансированная диета и включение в рацион определенного набора продуктов могут способствовать тому, чтобы в определенной степени влиять на процесс появления седины и отсрочить время появления седых волос. Порой седые волосы возникают еще и потому, что в организм поступает недостаточное количество необходимых ему питательных веществ. Для предотвращения седины нужно:

  • Включать в свой рацион достаточное количество продуктов, богатых витаминами А,В, фолиевой кислотой, железом, белками и минералами, особенно цинком и медью;
  • В рационе должны присутствовать яйца, красное мясо, семеня подсолнечника, курага, зеленые овощи, кешью и миндаль, крабы и устрицы, морковь, рыба, бананы;
  • Также необходимо включать в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами – свежие ягоды, фрукты и овощи;
  • Ограничить необходимо употребление жира, белой муки, кофеина, алкогольных и газированных напитков;
  • Соблюдать питьевой режим, не забывая употреблять достаточное количество чистой питьевой воды.

И не забывайте защищать волосы от солнечных лучей, тщательно мойте голову после купания в море, вовремя увлажняйте концы волос, и не злоупотребляйте средствами для укладки волос. Берегите свою красоту, пользуйтесь народными средствами и домашними шампунями и масками для волос.

13 коммент »

Ирина:

Уход за волосами – дело тонкое, а седые волосы появляются в конце концов у всех. Очень полезно узнать, как избавиться от седины, не прибегая к химическим красителям.

Май 8th, 2011 | 22:30
LaFler:

Про маски для волос из красного перца со спиртом слышала. Отзывы очень положительные. А вот про вишню прочитала впервые, очень интересная маска. Сейчас как раз сезон начнется, нужно будет попробовать.

Май 10th, 2011 | 23:41
Наталья:

Чтобы волосы были красивыми и не теряли свой природный цвет, нужен правильный уход за волосами и не только, но и за всем организмом в целом. Маски для волос из перца, я испробовала на себе, должна сказать эффект довольно неплохой, только немного жжет кожу на голове, но потом привыкаешь.

Май 14th, 2011 | 10:43
Галина:

Очень хорошо от появления седины применять при полоскании после мытья головы раствор чайного гриба.Еще он придает волосам здоровый блеск.

Май 16th, 2011 | 22:14
Анна:

LaFler, и я также впервые узнала из статьи о том, что для ухода за волосами, для их питания и избавления от седины можно применить вишню. Тоже хочу летом попробовать, но смущает меня то, что, у меня светлые волосы и после нанесения на них вишневой кашицы, не приобретут ли они красный цвет?

Май 20th, 2011 | 10:26
Ибрагим:

Я читал и испробовал листи инжира(фрукти черного сорта инжира)отворит и мит голову тоже дает хорошие эффекти.

Февраль 19th, 2012 | 5:27
Евгения:

Хочу поделиться своим опытом: начала делать регулярно маску с перцем и медом (2 р. в неделю) чуть больше 2-х недель назад – сегодня нашла несколько волос темного цвета, которые раньше явно были седыми. у кого нибудь такое было? поделитесь..

Март 3rd, 2012 | 2:09
Евгения:

еще хочу добавить, что волосы после меда блестят просто нереально и становятся более живыми

Март 3rd, 2012 | 2:14
Света:

Евгения,а можно рецепт вашей маски по подробнее…

Март 5th, 2012 | 11:31
Евгения:

Света,
рецепт простой, нашла на каком то сайте: 2 ч/л красного перца на 4 ч/л меда. Я делаю в пропорции 1 к 2, этого вполне достаточно для кожи головы. перемешиваю, нагреваю просто в раковине под горячей водой и наношу на голову предварительно её намочив, так легче втирать, волосы меньше липнут. Заворачиваю все это пищевой пленкой и сверху полотенцем, хожу час.

Апрель 2nd, 2012 | 17:48
Евгения:

еще сделала настойку на высушенных стручках красного перца.. сегодня буду начинать))) позже поделюсь результатом

Апрель 2nd, 2012 | 17:51
Валентина:

Евгения, а перец стручковый используете????

Апрель 19th, 2012 | 15:29
Мари:

Настойка и маски с перцем наверное не только от седины избавляют, но и рост волос должны улучшить. А вообще как я поняла любые средства эффективны только если ими пользоваться регулярно – пока мажешь вроде есть эффект, как только перестаешь – все возвращается на прежний уровень.

Апрель 24th, 2012 | 19:43
Оставить комментарий

Comment