Лечение бородавок в домашних условиях

Уход за лицом, Уход за телом

Лечение бородавок в домашних условияхЧто такое бородавки? Это слегка выпуклые наросты, которые могут возникать в любом месте. На лице, на руках, коленках и на стопах. Это не только эстетическая проблема, подошвенные бородавки, расположенные на подошве стопы еще и очень болезненны. Возникают бородавки из-за активизации вируса папилломы человека, который просыпается в результате снижения иммунитета. Поскольку излечиться полностью от этого недуга почти невозможно, остается только своевременно избавляться от косметических дефектов, которые возникают из-за выросших бородавок и укреплять иммунитет.

Конечно, можно обратиться к современным методам удаления бородавок и избавиться от неэстетичных прыщиков с помощью лазера, электро-ножа или крио деструкции. Однако что бы ни обещали в своих рекламных проспектах косметические клиники, вероятность того, что после удаления бородавки останется небольшой шрам, очень большая. Особенно если папиллома выросла на лице или на нежной коже руки. Если у вас появилась одна или несколько бородавок, стоит вспомнить, что вирусу папилломы не одна тысяча лет, и наши предки успешно боролись с бородавками с помощью народных рецептов все это время до изобретения лазера и жидкого азота. На территории славянских стран произрастает множество растений с активными компонентами, которые при умелом использовании уже за несколько месяцев помогут избавиться от бородавок. Если же появились бородавки на лице, лечение нужно начинать немедленно, как только были замечены первые признаки заболевания. В этом случае риск появления шрамов минимален. Как вывести бородавки народными средствами? Очень просто, запишите эти рецепты в свою тетрадь или сохраните на компьютере. И в том случае, если у вас появятся папилломы, вам останется только посетить аптеку или нарвать лекарственных растений на ближайшей поляне и приступать к лечению.

Уксусный компресс

- мука на кончике чайной ложки
- несколько капель уксусной эссенции

Смешайте муку с уксусом до такой консистенции, чтобы состав был подобен блинному тесту. Нанесите активное вещество на участок бородавки с помощью ватной палочки или спички. Избегайте попадания на здоровую кожу, иначе вы рискуете получить химические ожог. Смазывайте пораженные места уксусной кашицей каждый день. Уже через месяц вы заметите, как некоторые бородавки исчезли полностью или значительно уменьшились в размерах. Не пугайтесь, если область нароста почернеет. Это предварительная стадия, которая означает выздоровление. Потом темная часть отпадет и останется здоровая кожа.

Отпаривание в отварах

- 1 стакан травы чабреца
- 2 литра чистого кипятка

Если бородавки завелись на руках или ногах, избавиться от них будет достаточно просто с помощью отпаривания в травяных ванночках. Для приготовления отвара, залейте чабрец кипятком и оставьте настой в теплом месте не менее, чем на пару часов. Когда отвар приобретет цвет свежезаваренного чая, процедите жидкость и подогрейте настой. Опускайте руки в горячую ванночку и держите не менее часа, периодически подогревая или подливая горячую воду. Специалисты в народной медицине утверждают, что уже через полторы недели от бородавок не останется и следа.

Алоэ против бородавок

Сок листьев этого целебного растения пригодится не только для масок из алоэ, но и поможет избавиться от бородавок. Если два раза в день наносить на бородавки несколько капель с листа алоэ, бородавки пропадут безболезненно и не оставят шрамов. Правда проводить процедуру придется постоянно и достаточно длительное (не менее месяца) время.

Луковое лечение бородавок

- 1 луковица
- треть стакана уксуса

Народное лечение бородавок предусматривает использование различных природных активных компонентов. К ним относится и репчатый лук. Луковицу нарежьте пластинами и залейте столовым уксусом на пару часов. После того, как лук пропитается уксусной кислотой, прикрепляйте полукольца к бородавкам. Лучше побыть с таким импровизированным компрессом всю ночь. После нескольких процедур бородавки должны исчезнуть.

Чесночные компрессы против бородавок

- 100 грамм измельченного чеснока
- 100 грамм сливочного масла или топленого сала

Перемешайте чесночную кашицу с маслом, поместите в стеклянную посуду и плотно закройте крышкой. Ежедневно смазывайте бородавки чесночным маслом до полного их исчезновения. Смесь можно приготовить один раз и пользоваться целый месяц. Этого времени должно хватить для того, чтобы полностью избавиться от всех бородавок.

Протирания чистотелом против бородавок

Молодые бородавки можно смазывать соком свежесрезанного чистотела. Будьте очень аккуратны и не допускайте попадания желтоватого сока на здоровую кожу во избежание ожогов. Более щадящий и менее агрессивный вариант – смешать сок чистотела с вазелином. Таким домашним кремом можно смазывать бородавки ежедневно без ограничений.

Не забывайте, о том, что бородавки – это не только косметический дефект, но и показатель сниженного иммунитета или иных проблем со здоровьем. Если организм не в состоянии подавлять вирус папилломы, то на поверхности тела появляются бородавки. Поэтому сразу после того, как избавитесь от внешних проявлений заболевания, начните укреплять иммунитет и сопротивляемость организма.

8 коммент »

Анна:

Я недавно ходила на прижигание азотом подошвенных бородавок… Это очень больно! Если они вдруг снова появятся,то попробую домашние средства для кожи.

Май 6th, 2011 | 7:15
Виктория:

Именно так у меня и произошло после прменения отвара, как описывается в рецепте “уксусный компресс”: бородавка почернела, засохла, на том месте долгое время виднелся розовый след, затем все признаки удаления исчезли. Иногда бородавки исчезают сами, растворяются, например, после сильного стресса. Может, они действуют как защита организма?

Май 19th, 2011 | 16:13
Lily:

Мне помогла эссенция уксуса и мука. Сперва лейкопластырем защитила кожу. Для папилломы в нем была дырочка. Я сделала немного теста из эссенции и муки, скатала шарик. прилипила на бородавку. Поверх пленку и закрепила лейкопластырем. Сделала на ночь. Немного жжет. Но я потерпела. На утро она была уже серой, потом засохла. Я ее потом просто и безболезненно оторвала Где лейкопластырь не покрыл кожу — была ранка. Поэтому как можно хорошо защищайте себя.

Непомогло когда эссенцию просто мазала.

Непомогло также хозяйственное мыло. Я им и терла её и компрессы делала. Даже больше может стать.
Удачи!

Январь 5th, 2014 | 19:27
admin:

Lily, спасибо что поделились своим опытом использования народных средств от бородавок. Рада, что Вам помогло.

Январь 12th, 2014 | 8:07
Кристина:

Анна,у меня была та же проблема,хочу Вас огорчить,домашние средства не помогают.дело в том,что их возникновение связано исключительно с упадком нашего иммунитета,поэтому нужен компексный подход.Я сама долго не хотела прибегать к помощи врачей,но когда эта бородавка начала мешать мне наступать на стопу я решила обратиться в клинику. Перед удалением бородавки мне сделали пару уколов в область пятки(бородавка находилась в этом месте) и после безболезненно удалили эту гадость с моей стопы)

Июль 10th, 2014 | 1:12
Диана:

У меня очень долго была подошвенная бородавка, отважилась сходила в поликлинику и выжгла жидким азотом, через месяц на этом месте вылезла бородавка в три раза больше , растет очень быстро(((( сейчас пробую народные средства

Июль 15th, 2014 | 14:25
Евангелина:

Диана, вам нужна иммуностимулирующая терапия, у меня была точно такая же ситуация, мне выжигали и потом я еще пару недель иммуностимуляторы пила.

Август 5th, 2014 | 20:02
Алёнка:

Давно в этой теме никто не писал. Попробую я поделиться своим опытом, может кому пригодится. очень много народных способов очень эффективных точно знаю. Знаю потому что 2 моих знакомых выводили бородавки соком алоэ и уксусом. Но мне почему то не помогло. Я вывела оксолиновой мазью 3%. Чуть больше 3 недель у меня ушло. Я думаю, что каждый человек индивидуален что хорошо одному, то беда другому.

Май 12th, 2016 | 0:28
Оставить комментарий

Comment