Лето идет! Маски из клубники

Уход за лицом

Лето идет! Маски из клубникиСовсем скоро рынки и приусадебные участки наполнятся ароматными красными ягодами клубники. Изучите заранее косметические клубничные маски красоты, которые можно изготовить на основе клубники, чтобы войти в ягодный сезон подготовленными. Клубнику именуют ягодой богов. Не стоит забывать и о богинях, ведь фруктовые маски с клубникой подарят девушкам красивую, нежную, увлажненную и мягкую кожу. Не спешите доедать всю мисочку клубничного лакомства, оставьте несколько нежных ягод, из которых можно сделать маску для лица. Если в состав домашних средств входит клубника, косметика обладает антисептическим, противовоспалительным и отшелушивающими свойствами. Клубничный пилинг нежно и тщательно очистит кожу, а содержащаяся в ягодах медь стимулирует выработку необходимого для поддержания упругости кожи коллагена.

Кроме того, клубничные втирания, кремы и маски помогут отбелить кожу и избавиться от веснушек и пигментных пятен. Ну и, пожалуй, основное преимущество клубничных масок – это их омолаживающий эффект. Ягодные маски никак не могут навредить коже, за исключением наличия аллергических реакций. Поэтому проверьте чувствительность к клубнике на небольшом участке нежной кожи, а потом уже смело наносите ароматную маску на лицо. С наступлением летнего ягодного сезона не упускайте свой шанс улучшить цвет кожи, повысить упругость и очистить кожу с помощью натуральных косметических средств. И это отнюдь не все преимущества, которые может подарить вашему лицу клубника, послезные свойства которой безграничны.

Отбеливающий лосьон из клубничного сока

Под воздействием весеннего солнышка, наши щечки и носики сразу же покрываются веснушками и незаметными в зимний период пигментными пятнами. И если все время прикрывать лицо от солнца невозможно, неудобно и просто не хочется, для удаления пигментных пятен можно использовать клубничный сок. Ежедневно протирайте лицо разрезанными клубничными ягодами или ваткой, смоченной в клубничном соке. Кроме отбеливающего эффекта, такие клубничные протирания помогают сузить поры и бороться с прыщами и раздражением.

Клубничный крем для зрелой кожи

  • 2 столовые ложки размятых ягод клубники
  • 1 чайная ложка крема для лица с увлажняющим эффектом
  • 1 чайная ложка слегка теплого меда

Смешайте клубнику, крем и мед и этот состав нанесите на лицо на срок не превышающий 15 минут. Постарайтесь подержать клубнично-медовую маску не менее, чем 10 минут, а после ополаскивайте лицо слегка теплой водой. Такой домашний клубничный крем повысит тургор кожи, укрепит овал лица и разгладит первые морщинки.

Питательная противовоспалительная маска

  • 2 столовые ложки тщательно измельченных клубничных ягод
  • 1 столовая ложка жирного творога

Перемешайте с помощью вилки или блендера клубнику с творогом и толстым (на менее, чем 0,5 сантиметра) слоем наносите на лицо. Через четверть часа можете смывать питательный состав проточной водой, не пользуйтесь средствами для умывания. Такие маски из клубники уже после второго использования значительно уменьшит воспаления, а также напитает кожу витаминами.

Увлажняющая клубничная смесь

  • желток одного куриного яйца
  • столовая ложка клубничного сока
  • 1 чайная ложка любого (оливкового или подсолнечного) растительного масла

Смешайте все составляющие. Загустите состав мукой из овса или ячменя и наносите на лицо ровным слоем. Полежите, расслабившись, пока маска будет действовать, не менее 15 минут. Клубничный сок в сочетании с яичным желтком увлажнит кожу, после того, как вы умоетесь теплой водой. Кожа станет бархатистой, мягкой, и приобретет особенный красивый оттенок.

Клубничная маска для кожи с расширенными порами и склонной к жирности

  • настой чайного гриба , 50 мл
  • 2-4 клубничные ягоды

Разомните ягоды и залейте настоем чайного гриба. Оставьте на несколько часов в теплом месте, пусть настоится, а после того процедите состав. Клубничную кашицу, которая останется на марле, наносите на лицо на срок до получаса. После того, как положенное время пройдет, смойте состав слегка прохладной водой. После этой маски у вас пройдет жирный блеск на лбу и щеках.

Клубничный лед

Сделайте запасы клубничной косметики в виде льда. Для этого нужно заморозить клубничный сок, слегка разбавленный водой, в формочках для льда. Теперь даже после окончания клубничного сезона вы сможете протирать лицо ягодным льдом.

Клубничный скраб

  • целые клубничные ягоды
  • 60 мл кефира
  • несколько щепоток соли

Перемешайте кефир с солью и подготовьте целые клубничные ягоды. Окунайте клубнику в кефирно-солевой раствор и наносите на лицо, разминая ягоды пальцами и массируя лицо. После того, как все лицо будет покрыто клубнично-кефирным составом, подержите маску на лице еще около 10-12 минут. Такой скраб больше подходит для жирной кожи. Для сухого лица лучше смачивать ягоды в растительном масле.

Шоколадно-клубничная маска

  • 3 спелых ягоды клубники
  • чайная ложка меда
  • столовая ложка порошка какао

Клубнику измельчить, соединить с медом и какао, хорошо перемешать. Нанести на кожу лица на 10-15 минут. Маска подходит для всех типов кожи, позволяет сделать лицо более свежим и гладким.

Маска с клубникой и бананом против пигментных пятен и веснушек

  • 2 столовые ложки измельченной клубники
  • 2 столовые ложки измельченной мякоти банана
  • 2 столовые ложки сметаны
  • столовая ложка меда

Эта маска обладает легким отбеливающим действием, позволяет сделать менее заметными веснушки и возрастные пигментные пятна, а при регулярном использовании полностью от них избавиться.

Не упускайте летние преимущества, когда клубничные и земляничные поляны полны алых ягод. Делайте маски, втирайте клубничный сок, очищайте кожу с помощью клубники, а также делайте клубничные запасы в морозилке. И тогда ваша кожа всегда будет отличаться молодостью, упругостью и красивым цветом.

2 коммент »

julija:

Да уж, действительно клубничная маска это просто находка для нашего личика после зимы – питание, восстановление баланса, отбеливание. Я использую в основном протирания клубничными ягодами. Очень заинтересовала маска с кефиром, а особое внимание привлек клубничный лед – легкость в использовании и всегда под рукой.

Май 7th, 2011 | 22:47
Людмила:

Натуральные маски, самые лучшие, в том числе и клубничные. Я в сезон их регулярно наносила, при наличии клубники, но никогда не знала, что клубника обладает отбеливающими свойствами и рекомендуется для жирной кожи-это как раз то, что мне нужно.

Май 12th, 2011 | 21:26
Оставить комментарий

Comment