Народные рецепты и домашние маски против выпадения волос

Уход за волосами

Народные рецепты и домашние маски против выпадения волос

Весна – время романтики, распускающихся цветов, свежей зелени, и, увы, авитаминоза. А что приносит вместе с собой это грозное слово, означающее катастрофическую потерю витаминов организмом? Правильно, ломкость ногтей, сухость кожи и выпадение волос.

Итак, когда количество волосинок, остающихся на расческе после утреннего причесывания, начинает пугать и угрожать серьезным поредением шевелюры, самое время вспомнить о народных рецептах борьбы с выпадением волос. Конечно, можно отправиться в аптеку и приобрести готовые флаконы с масками и ополаскивателями. Однако известны ли вам причины, по которым вы теряете волосы? Уж не та ли химия, которой полны косметические средства и наше питание, стала причиной протеста вашего организма?

Народные рецепты, как правило, просты и не требуют больших финансовых вложений. Вам даже не придется отправляться на ближайший луг, чтобы выкопать корень лопуха или насобирать листьев крапивы. Все лекарственные травы в сушеном виде продаются в аптеках. Девушкам остается только умело воспользоваться дарами природы и вернуть своим волосам былую пышность и привлекательность. Для начала остановите выпадение волос в домашних условиях с помощью народных рецептов, а уж потом укрепляйте волосы и применяйте маски для ускорения роста волос

Втирания для кожи головы

- 40 г измельченного корня лопуха
- 2 стакана кипятка

Корень лопуха измельчите, натерев на терке или перекрутив через мясорубку. Залейте полученную кашицу кипятком и оставьте настояться до полного остывания жидкости. После того как стакан с отваром остынет, перелейте воду и пересыпьте измельченный корень в эмалированную посуду и поставьте на огонь. Кипятите отвар до тех пор, пока объем воды не уменьшится вполовину. После этого процедите жидкость и поставьте в холодильник. Приготовленный отвар массирующими движениями равномерно наносите на кожу головы, особенно тщательно массажируйте затылочную и височную части. Проводите втирания не реже 3 раз в неделю. Целебное воздействие корня лопуха, а также регулярный массаж головы остановит выпадение волос.

Витаминная маска

- 1 ампула аптечного витамина Д
- 40-45 мл касторового масла
- 3 желтка куриных яиц

Смешайте содержимое одной ампулы витамина Д с касторовым маслом. Вотрите масляную смесь в волосы и кожу под ними. Оставьте смесь на голове на четверть часа. После того, как время пройдет, постарайтесь вымыть волосы яичными желтками. Делайте эту процедуру на протяжении трех дней подряд, а потом прервитесь на неделю. Через 7 дней вновь повторите трехдневный укрепляющий витаминный курс.

Луковая маска против выпадения волос

- измельченная мякоть одной луковицы
- 2 столовые ложки репейного масла (можно также взять оливковое или кокосовое)
- 2 столовые ложки водки или коньяка

Маска на основе лука и масла помогает как остановить выпадение волос, так и улучшить их состояние, сделав волосы более здоровыми и сильными. Полученную маску необходимо наносить как на кожу головы, так и на всю длину волос, закрывать полиэтиленовой шапочкой и укутывать полотенцем до полного высыхания, т.е. примерно на 2 часа.

Луковая маска с дрожжами

- 3 столовые ложки лукового сока или мякоти измельченного лука
- пакетик сухих дрожжей
- чайная ложка сахара
- 2-3 ложки водки или коньяка

Смешайте все компоненты для получения массы однородной консистенции и нанесите на волосы примерно на 45 минут. Для того, чтобы смыть эту маску потребуется промыть волосы шампунем 2 раза. Результатом использования этой луковой маски для волос станут блестящие и более сильные волосы.

Картофельная маска против выпадения волос

- сок одного картофеля
- 2 столовые ложки сока алоэ
- столовая ложка меда

Эта маска должна наноситься преимущественно на кожу головы, которую при этом необходимо немного промассировать, затем одеть шапочку для душа и оставить на 2 часа. Делать такую маску можно два разу в неделю.

Маска из йогурта и оливкового масла

- 6 столовых ложек натурального йогурта
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 желток

Смешать ингредиенты до получения однородной массы и нанести полученную смесь на кожу головы и волосы. Голову укрыть шапочкой для душа и укутать полотенцем на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Крапивно-уксусная маска против выпадения волос

- 100 г листьев крапивы
- по половине литра уксуса и воды

От выпадения волос помогает и крапива. Измельченные листья крапивы заливают смесью воды и уксуса. Кипятить в эмалированной кастрюле под закрытой крышкой около получаса. Затем полученный настой необходимо процедить и смочить волосы после мытья.

Отвар из липового цвета против выпадения волос

- 8 столовых ложек цветов липы
- 2 стакана кипятка

Залейте липовый цвет кипятком, поместите на огонь и нагревайте, доводя до кипения в течение 20 минут. В течение месяца, ополаскивайте волосы отваром из цветов липы. Выпадение волос должно существенно уменьшиться.

Маска против выпадения волос

- березовый сок, 1 столовая ложка
- сок алоэ, 1 столовая ложка
- мед, 1 ложка (чайная)
- 1 куриный желток
- сок чеснока

Смешайте все ингредиенты и нанесите на кожу головы. Желательно проходить с этой маской пару часов, или больше. Такая смесь активных ингредиентов не только приостановит выпадение волос, но и будет стимулировать их новый рост. Ваши волосы станут гораздо гуще после регулярного применения этой маски.

Репейные втирания

- по 4 части лукового сока и отвара корней репейника
- 1 часть коньяка

Смешайте луковый сок и отвар из репейника в стеклянной посуде и влейте коньяк. Втирайте в голову полученную жидкость. Алкоголь будет стимулировать кровообращение, а луковый сок и репейный отвар укрепят волосы и приостановят их выпадение.

Маска против выпадения волос с картофельным соком

- 1 большая картофелина
- 2 столовые ложки сока алоэ
- 2 столовые ложки меда

Картофель натереть на мелкой терке и отжать из него сок. Соединить сок картофеля с соком алоэ и медом, хорошо перемешать, нанести на корни волос легкими массажными движениями. Голову укрыть пленкой и полотенцем. Время использования – до 2 часов.

Не ждите, пока ситуация с выпадением волос приобретет угрожающий характер. Уже при первых симптомах, когда вам кажется, что количество потерянных волос превышает суточную норму, начинайте применять домашние маски против выпадения волос. Ведь предотвратить потерю волос гораздо легче, чем восстановить густоту шевелюры.

22 коммент »

Светлана:

Выпадение волос – страшный период для каждой женщины! Всякий раз думаешь: «Останусь совсем лысая или что-то останется»? Для себя нашла прекрасное средство – масло репейника. Продается в каждой аптеке и сравнительно недорогое. Втираем в кожу головы в течение 10 дней. Одна проблемка – плохо смывается, но результат стоит того!

Май 3rd, 2011 | 22:32
Елена:

Волосы выпадают не только весной. У меня,например, после родов выпадало огромное количество.Замечательно помогла витаминная маска для волос из витамина Д и касторового масла. Главное настроить себя на хороший результат.

Май 4th, 2011 | 12:24
Ирэн:

То, что волосы начинают выпадать после родов, это естественная реакция организма и с этим сталкивается большинство женщин. Это просто нужно пережить, но применение различных масок для волос в комплексе с правильным питанием и приемом витаминов поможет решить эту проблему в более короткий срок.

Май 7th, 2011 | 19:25
Света:

Я настоящая фанатка различных масок для волос. Мои фавориты: маска с соком лука (вонючая конечно, но результат впечатляет) и перцовая настойка, ее нужно втирать в кожу голову на час примерно. Волосы и выпадать перестали и растут ка на дрожжах.

Май 8th, 2011 | 10:24
Кристина:

После родов началась настоящая проблема с волосами, пробовала разные маски для волос, шампуни и бальзамы. Из все способов помог самый простой сок лука и оливкового масла, втирала в корни целый месяц, результат не заставил себя ждать.

Май 8th, 2011 | 16:28
Наталья:

Когда у меня начались проблемы с волосами, я стала делать маски для волос с репейным маслом (продается в аптеке). После мытья головы, втирала репейное масло, укутывала голову. Через час смывала масло шампунем. Процедуру необходимо повторять 1 раз в неделю в течении месяца. Результат потрясающий: волосы становятся гуще и при этом мягкие и шелковистые.

Май 9th, 2011 | 19:39
Allo4e4ok:

После рождения сына, стали очень выпадать волосы,и, мой парикмахер посоветовала мне следующую маску: столовая ложка меда, столовая ложка спирта или лучше коньяка, яичный желток, и столовая ложка подсолнечного масла. Это все смешать ,втереть в кожу головы, обернуть полотенце, и выдержать пол часа. Такую маску следует делать 1-2 раза в неделю. У меня не только перестали выпадать волосы, а появился живой блеск, улучшился объем.

Май 9th, 2011 | 23:31
ZlaTTTa--:

После простуды волосы полезли, выпадали прям пучками. Главное – начать правильно питаться, побольше витаминов. Маску для волос делала самую простую – взбивала яйцо и втирала в голову 1-2 р. в неделю. Ещё очень помогает втирание соли в корни волос. Брала крупную соль и массажировала кожу головы минут 10-15, приятная и эффективная процедура, кстати очень хорошо отчищает волосы. Через месяц волосы стали гуще и появился естественный блеск.

Май 11th, 2011 | 9:48
Елена:

Почему в последнее время незаслуженно забыто очень простое, но очень эффективное средство – хна. Ведь она очень хорошо лечит и восстанавливает волосы. Да и оттенков в палитре столько, что меняй хоть каждый месяц с прользой для здоровья. А для тех, у кого натуральный цвет волос есть хна бесцветная. Делайте маски для волос раз в месяц и забудьте о проблемах.

Май 13th, 2011 | 15:20
Wainova:

Я ещё не использовала домашние маски для волос, так как пользуюсь репейным маслом из аптеки. Результат потрясающий. Волосы не выпадают, а так же стали рости новые. Советую!

Май 16th, 2011 | 10:56
татьяна:

У меня, как и у многих здесь, количество волос существенно убавилось именно после родов. Летом в деревне после шампуня всегда ополаскивала волосы настоем из листьев березы и крапивы. Брала их тут же в огороде или в саду. Такой уход за волосами не требовал много времени и сил.В городе покупаю сбор этих же трав в аптеке.В результате – здоровые, блестящие волосы без секущихся кончиков)

Май 22nd, 2011 | 15:45
Ларчик:

У меня была большая проблема с выпадением волос еще со времен учебы. Тоже как бы пучками лезли. Тяжело было шампунь подобрать. Сначала нашла Шаума с молочным протеином. Но потом его перестали выпускать, не возможно было найти. И вот только недавно(пол года) с дорогих шампуней спрыгнула на недорогой- Луковый-911 (Твин тэк). Я ОЧЕНЬ довольна. Не всегда то что дорого- хорошо… На себе проверила.

Май 8th, 2012 | 0:39
Malla:

Дорогие – не обязательно хорошие. В цену ведь и реклама закладывается, и накрутки разные.
я сейчас стала шампунь эвисент использовать (на дрожжах), волосы стали мягче и не выпадают:)

Июль 26th, 2012 | 19:17
Линда:

Точно, эвисент недорогой и помогает.:))))

Сентябрь 8th, 2012 | 22:24
Ленара:

девочки, если волосы действительно выпадают, то надо изнутри их лечить. маски, шампуни – это все хорошо, но это больше поддерживающуя терапия, а проблему – только изнутри!!!!

Сентябрь 16th, 2012 | 0:20
Ленара:

есть такие таблетки, в аптеках продаются и недорогие совсем, российские – Селенцин. это гомеопатия, кажется, точно не БАД… так вот мне их порекомендовал дядя подруги, который трихологом работает… и они действительно помогли, мне волосы по крайней мере спасли. выпадать перестали практически через три дня. а позже и восстановились и крепче стали.

Сентябрь 16th, 2012 | 0:22
Malla:

Гомеопатию обычно применяют как последнее средство, от безысходности.
Пока я не приспособилась к эвисенту, я все собиралась найти супергомеопата, чтобы он мне с кожей помог.
Но теперь уже не ищу, нет необходимости:)
Эвисент рулит!!!!!!!

Сентябрь 20th, 2012 | 14:43
Маргорита:

И мне очень помогли шампунь и бальзам луковый-911. Купила в аптеке по совету подруги. До этого пару раз у неё им мыла, луком он не пахнет, а бальзам совершенно не жирный и втирается в корни. Она ими уже давно пользуется. И мне он очень подошёл. Волосы не выпадают уже практичеески. Да и окружающие стали делать комплименты мне и моим волосам.

Декабрь 28th, 2012 | 0:28
Натали:

ПОМОГИТЕ!!!!У меня раньше было мелирование волосы были густые и красивые хоть и выпадали.Потом решила покрасить в цвет каштана (красила 3 раза - 3 месяца)волосы стали ломкими ,тонкими.., кончики секущимися  —-что посоветуете?

Январь 2nd, 2013 | 3:47
admin:

Натали, для начала стоит отказаться от дальнейшего окрашивания и начать использовать маски для питания волос, причем не только кончиков, но и волос по всей длине. Это могут быть различные маски с маслами, например, с маслом жожоба или миндальным маслом, масло ши или традиционное репейное масло. В зависимости от степени поражения волос, возможно, концы волос придется подрезать, т.к. далеко не всегда сожженные краской волосы можно восстановить.
Ну, а на будущее, если решите покрасить волосы, то обращайтесь в хороший салон-парикмахерскую и не экономьте на краске. Удачи!

Январь 2nd, 2013 | 7:36
Валерия:

Готовлюсь к весне, волосы стали сухие,ломкие, плохо растут, пью сидерал,делаю маски на основе луковой массы+репейное масло+сок лимона+ желток.Помогает.

Январь 23rd, 2013 | 19:40
admin:

Валерия, к Вашей маске можно еще меда добавить, хуже точно не будет. Удачи!

Январь 29th, 2013 | 7:42
Оставить комментарий

Comment