Маски для лица из кефира

Уход за лицом

Маски для лица из кефираУ современных женщин наблюдается катастрофический недостаток времени, а порой и финансов, а вот желание выглядеть привлекательно и ухоженно присутствует почти всегда. Если нет возможности обзавестись дорогостоящей косметикой и проводить несколько часов в день в салонах, ухаживать за кожей и волосами придется с помощью домашних средств и народных рецептов. Кстати, содержимое холодильника порой оказывается куда эффективнее, чем ассортимент дорогой аптечной косметики.

Один из самых полезных продуктов, который должен быть в холодильнике у каждой красавицы – кефир. О пользе ежевечернего принятия стаканчика кислого молока или кефира или замены ужина кисломолочными продуктами знают все, а  вот рецепты масок для лица и волос с использованием кефира известны немногим. Отправляясь в ближайший магазин за пакетом молочного напитка, захватите дополнительные поллитра кефира, они вам понадобятся для ухода за собой.

Чем полезен кефир? Состав кефира сбалансирован и при регулярном наружном употреблении обогатит кожу витаминами, минералами, отбелит, очистит и омолодит женщину. Маски для лица из кефира подходят для сухой и жирной кожи, в зависимости от вспомогательных компонентов. Маски для жирной кожи из кефира особенно эффективны и помогут сузить поры и избавиться от лишнего блеска.

Маска из кефира и яйца для сухой кожи

- 2 ложки (столовые) кефира
- 1 чайная ложка подсолнечного или оливкового масла
- половина желтка из куриного яйца

Для этой маски необходимо отделить половину желтка и взбить его вилкой или венчиком. В отдельной посуде соедините кефир и растительное масло и аккуратно вливайте взбитый желток, постоянно помешивая. Наносите питательный состав на лицо. Если остается немного кефирной маски, можно покрыть и шею. Через полчаса умойтесь теплой водой без использования мыла.

Кефирный пилинг

- 1 желток
- половина стакана кефира
- по 50 грамм спирта или водки и лимонного сока

Смешайте взбитый желток с кефиром. Добавьте в посуду с кефирно-желтковой смесью водку и лимонный сок. Нанесите эту массу на лицо и выдержите не более четверти часа. Если почувствуете сильное жжение, удалите маску с лица раньше указанного срока. Такие кефирные компрессы прекрасно отшелушивают слой омертвевших клеток.

Тонизирующий кефирный состав для жирной кожи

- белок одного яйца
- 1 чайная ложка меда
- 3 ложки (чайные) кефира

Если кожа жирная, используйте кефир для лица. Смешайте белок с кефиром и слегка растопленным медом. Если маска получается не кремообразной, а жидкой, можно загустить состав овсяными хлопьями. Наносите смесь тонким слоем на лицо. Оставьте чистыми области вокруг губ и под глазами. Такая маска очень быстро тонизирует кожу и сузит поры. Поэтому если предстоит торжественное мероприятие, за несколько часов сделайте тонизирующую кефирную маску.

Травяной отвар с кефиром

- по 1 чайной ложке шалфея и ромашки
- 100 мл кипятка
- 3 столовые ложки кефира
- 3 столовые ложки крахмала или муки

Заварите смесь трав шалфея и ромашки крутым кипятком. После того, как отвар остынет, процедите и влейте в керамическую посуду 3 столовые ложки отвара. Добавьте кефир и муку для того, чтобы добиться более густой консистенции. Наносите маску на лицо и не смывайте около 20 минут. После того, как время истечет, удалите остатки кефирно-травяной маски кусочком ватки, смоченным в кефире, и только после этого сполосните лицо теплой водой. Эта маска также сужает поры и очищает кожу.

Кефирный скраб

-по одной части рисовой, овсяной и пшеничной муки
- кефир

Для приготовления очищающего скраба понадобится измельченная смесь круп. Нужно перемолоть одинаковые части риса, пшеницы и овсянки в кофемолке, смешать и насыпать в плотно закрытую посуду. Пару раз в неделю набирайте столовую ложку смеси, разбавляйте кефиром и наносите на лицо с помощью ватно-марлевого тампона. Тщательно массажируйте подбородок, нос и лоб натуральным сркабом. Уже через 3 или 4 недели вы заметите, что кожа очистилась от черных точек и прыщиков.

Отбеливающая кефирная маска

- 5 столовых ложек листового чая (желательно зеленого)
- 75 мл кефира

Листики зеленого чая нужно измельчить и перемешать с кефиром. Кстати, будет лучше, если кефир предварительно несколько дней простоит в теплом помещении. Свойства кефира, который слегка скис, гораздо лучше подходят для косметических целей. Наносите полученное средство на лицо на четверть часа. При регуляном  применении таких масок кожа станет светлее и перестанет шелушиться. Также эта маска поможет если не полностью избавиться от веснушек, то что точно сделает их менее заметными.

 Не забывайте о регулярном уходе за кожей. Используйте кефир не только для приема внутрь, но и для наружного применения в косметических целях. Регулярное употребление кисломолочных продуктов нормализует состояние кожи, помогает избавиться от прыщей, очистить лицо и омолодить кожу.

2 коммент »

veettaa:

Всегда знала о пользе кефира. Регулярно его употребляю. Но мне даже в голову не приходило, что мою жирную кожу лица можно усмирить, используя маски для лица на основе кефира!

Май 5th, 2011 | 18:31
Inna:

Ваши маски для лица просто прелесть. Ведь все просто и доступно, а результат сразу налицо, точнее, на лице. Кожа лица стала однотонной, мягонькой, приятной на ощупь. Понравился и результат от кефирного пилинга.

Май 11th, 2011 | 22:05
Оставить комментарий

Comment