Народные рецепты для окрашивания и домашние краски для волос

Уход за волосами

Народные рецепты для окрашивания и домашние краски для волосЖенщины так часто недовольны цветом своих волос! Недостаточно яркие, слишком светлые или темные, тусклые, это лишь немногие эпитеты, которыми награждают барышни свою шевелюру. И отправляются к мастерам парикмахерского дела, искусным колористам, которые с помощью дорогостоящих красок изменят цвет волос до неузнаваемости. Однако применение химических красителей не может пройти бесследно для волос. И девушки попадают в замкнутый круг. Однажды окрашенным волосам понадобится регулярное восстановление цвета, а структура волос с каждым окрашиванием будет нарушаться все больше. Кроме того, не рекомендуется применять краски для волос беременным, кормящим мамочкам и аллергикам.

Поинтересуйтесь у своего парикмахера о так называемых красителях 4 группы. Это совершенно натуральные вещества, которые способны изменить оттенок ваших волос и даже обеспечить небольшое осветление волос народными средствами. Специалисты рекомендуют применять народные рецепты по окрашиванию волос на натуральных волосах, которые не знали окрашивания или химической завивки. Если же вам через время разонравится новый цвет волос, достаточно просто прекратить ополаскивать волосы отварами или смазывать масками, и оттенок вымоется уже через 2-3 мытья головы.

Домашнее окрашивание волос доступно каждой девушке, а необходимые ингредиенты для придания волосам желаемого оттенка найдутся в холодильниках или супермаркете. Нанося на волосы натуральный состав, укутывайте голову целлофаном, а сверху наденьте теплую шапочку или обмотайтесь полотенцем. Примите теплый кофе или чай, чтобы активизировать работу кровеносных сосудов. Специалисты утверждают, что такая схема натурального окрашивания гарантирует равномерную окраску и усвоение волосами максимального количества питательных веществ. Кстати, смывать натуральные красители лучше домашними шампунями.

Окрашивание ромашкой для темных волос

- 1 стакан высушенных цветов ромашки
- 1,5 стакана кипящей воды
- 2 столовые ложки перекиси водорода

Для того чтобы слегка осветлить темные волосы, залейте цветы ромашки крутым кипятком и оставьте на несколько часов настояться. После того, как отвар окончательно остынет, процедите настой и добавьте перекись водорода. Нанесите полученную жидкость на вымытые и высушенные волосы и подержите от получаса до часа. Смойте с использованием одного из домашних шампуней.

Придание золотистого оттенка светлым волосам с помощью ромашки

- 1 стакан сухих цветов ромашки
- 1,5 стакана спирта или водки
- четверть стакана перекиси водорода

Светлые волосы приобретут красивый слегка золотистый оттенок, если несколько раз в месяц наносить на них настойку цветов ромашки на водке. Для этого залейте высушенные цветы спиртом и оставьте в темном месте на неделю или две. Затем добавьте перекись и наносите на влажные волосы на срок не более часа.
Кстати, если после каждого мытья головы споласкивать волосы отваром из ромашки, то они тоже приобретут солнечно-золотистый цвет.

Придание темного оттенка с помощью луковой шелухи

-половина стакана луковой шелухи
- стакан кипятка
- 1 столовая ложка глицерина

Залейте чистую луковую шелуху кипятком и варите 20 минут. Процедите луковый отвар и добавьте глицерин, и наносите на волосы. В зависимости от количества луковой шелухи в отваре можно варьировать полученный цвет. Слабый отвар даст яркий золотистый цвет, а большая концентрация придаст волосам темно-каштановый оттенок. Такая натуральная краска из луковой шелухи прекрасно закрашивает седину.

Каштановый цвет с помощью с помощью цветков липы

- цветки липы, 5 столовых ложек
- 1,5 стакана воды

Липовый цвет заливают кипятком и ставят на слабый огонь. Отвар нужно постоянно помешивать и давать возможность жидкости выпариваться, то есть варить при открытой крышке. Когда от первоначального объема останется только 1 стакан жидкости, отвар нужно процедить. Жидкость наносится на волосы. Необходимо все время проверять отдельные пряди, как только волосы приобретут необходимый оттенок, нужно вымыть их с шампунем.

Чайное окрашивание

- 3 ложки (столовые) чая
- 1 стакан воды
Залейте чай водой и кипятите в эмалированной посуде четверть часа, а затем оставляйте настояться. Этой настойкой необходимо ополоснуть волосы после мытья. Уже через 2-3 процедуры волосы приобретут красновато-коричневый цвет.

Пробуйте различные рецепты для окрашивания волос, и вы обязательно найдете средство, подходящее именно вам и дающее вашей прическе желаемый красивый оттенок.

4 коммент »

emmainna:

Спасибо за советы! Таких рецептов окрашивания волос я не знала. Часто крашу свои волосы, но уже хочется, чтобы по-меньше химии использовать. Такие методы, как с чаем или ромашкой- просто замечательно!обязательно попробую!

Май 4th, 2011 | 1:30
viki:

Хорошие рецепты. Надо попробовать рецепт из луковой шелухи. Мой уход за волосами заключается в регулярном окрашивании волос натуральной хной в сочетании с басмой. Волосы становятся очень блестящими и имеют яркий натуральный цвет.

Май 7th, 2011 | 16:15
Анна:

Моим волосам, окрашенным и с сединой, подойдет краска из луковой шелухи, которая хорошо закрашивает седину. Попробую осуществлять уход за волосами натуральными красками.

Май 8th, 2011 | 13:31
tori:

Скажите пожалуйста, а можно ли с помощи соковыжималки сделать свекольный сок и промыть им волосы чтобы волосы были такого же цвета как и свекла?))) Это не мне надо, а моей одной знакомой)))

Май 17th, 2012 | 20:37
Оставить комментарий

Comment