Кофейные рецепты красоты

Уход за телом

Кофейные рецепты красотыАроматный, жгучий, пряный, горько-сладкий, шоколадный. О чем это? Конечно же, о кофе. Как приятно утром сварить чашечку кофейного напитка и выпить его до дна. А знаете ли вы, что оставшаяся кофейная гуща может быть очень полезна?

Кофеин поможет справиться с лишними жировыми отложениями, поспособствует борьбе с целлюлитом, а скраб из кофейной гущи подготовит кожу к весеннему летнему солнышку и ровному загару. Кофе тонизирует кожу, насыщает ее кислотами, жирами, калием и железом. Кофейные кремы, нанесенные на кожу вокруг глаз, помогут избавиться от отечности, а кожа у любительниц наружного применения кофейной гущи будет дольше сохранять молодость.

Конечно же, изготовить косметические средства на основе кофе можно только из натуральных зерен, о растворимом кофе речь не идет. Даже если по каким-то причинам вам нельзя употреблять кофейный напиток, не отказывайтесь от обертываний, масок и лосьонов, приготовленных с использованием этих ароматных зерен. Кофейные косметические процедуры позволят вам представить себя в кофейне за чашечкой любимого лакомства, в то время, как кофейная гуща будет самым положительным образом действовать на кожу.

Кофейные скрабы для тела

Скраб можно сделать как из оставшегося после утреннего распития кофе, так и из молотых зерен. Чтобы почистить все тело, просто смешайте кофейную гущу с вашим обычным гелем для душа и с помощью мочалки втирайте в кожу. Можно смешать с кофейными зернами сразу всю бутылочку вашего средства для душа. Тогда каждый день вы не будете забывать о необходимости очистить тело с помощью полезного скраба.

Скраб для лица

Скраб для лица делают с натуральными смягчающими компонентами, например, размешивают кофе со сметаной, сливками или медом. Кстати, именно кофейно-медовый скраб наиболее эффективен и лучше всего борется с целлюлитом и расщепляет жировые клетки. Смешивайте кофе с выбранной основой для скраба и хорошо втирайте в кожу. Почувствуйте, как мельчайшие частички молотых зерен массажируют лицо

Антицеллюлитные и тонизирующие скрабы

Если цель кофейного очищения кожи заключается еще и в тонизировании, борьбе с целлюлитом и улучшении кровообращения, добавьте в обычный состав кофейного скраба несколько капель эфирного масла цитрусовых.

Кофейные лосьоны

Утренние протирания свежезаваренным кофе прекрасно тонизируют кожу лица. А если изготовить ледяные кубики из кофейного отвара, ими можно каждое утро протирать кожу на лице и в зоне декольте. Это отличное средство, помогающее избавиться от отеков, особенно наутро после вечеринок. Такие протирки могут немного изменить цвет кожи в сторону более смуглого.

Автозагар на основе кофе

Измельчите зерна кофе, чтобы получилась кофейная пыль. Потом разбавьте водой, до образования густой кашицы. Нанесите полученный кофейный автозагар на лицо и шею, и подержите 10 минут. Уже через неделю вы будете выглядеть отдохнувшей и загорелой. Если нет времени каждое утро уделять 10 минут кофейной маске, просто протирайте лицо остатками утреннего кофе. Эффект придет не так скоро, но лицо все равно будет казаться загорелым.

Маски для лица с кофе и сметаной

- полторы чайных ложки молотого кофе
- такое же количество сметаны (или кефира, если кожа жирная)
- 5 мл оливкового масла
Смешайте кофе со сметаной, и добавьте жирное масло, для лучшего усвоения питательных веществ. Наносите полезную маску на лицо на четверть часа. Не забывайте, что кофейные маски могут изменить оттенок кожи.

Очищающая кофейная маска

- 30 грамм порошка косметической глины
- 1 чайная ложка молотых кофейных зерен
- сода, погашенная уксусом
- измельченная цедра апельсина (1 чайная ложка)

Смешайте глину и молотый кофе, добавьте апельсиновую цедру и разбавьте водой так, чтобы получилась одновременно вязкая, но не слишком жидка консистенция. Добавьте соду на конце ножа и погасите ее уксусом. Нанесите на лицо на 6-8 минут, после чего хорошенечко помассируйте кожу и смойте маску с лица. Такая маска прекрасно очищает поры и помогает избавиться от черных точек на лице.

Кофе для брюнеток

- два желтка
- столовая ложка рома
- кофейная ложка молотого кофе
- 5 мл растительного масла

Смешайте желтки и ром, хорошо взбейте и вводите потихоньку кофе и масло. Намазывайте влажные волосы полученным средством и держите состав на волосах не более 5 минут. Волосы засияют новым оттенком. Кстати, Дженнифер Лав Хьюитт утверждает, что обрабатывает волосы свежезаваренным кофе, опрыскивая их из пульверизатора. Утверждают, что благодаря этой процедуре ее локоны так красивы.

Всем любительницам кофе не стоит ограничиваться только лишь утренней чашечкой бодрящего напитка. Используйте кофейные зерна для улучшения состояния своей кожи, для борьбы с целлюлитом, и для ухода за волосами. Кофейные рецепты красоты очень просты и доступны!

1 коммент. »

Татьяна:

Об эффективности антицеллюлитного скраба из кофе убедилась на собственном опыте. Регулярно его использую, и результат превосходный. А маску для волос еще не пробовала. Обязательно воспользуюсь советом: кофе для брюнеток

Май 6th, 2011 | 19:08
Оставить комментарий

Comment