Медовые обертывания для похудения и борьбы с целлюлитом

Уход за телом

Медовые обертывания для похудения и борьбы с целлюлитомМед – настолько полезный продукт, что его можно употреблять не только в пищу, но и для различных косметических процедур! Нанося это сладкое лакомство на личико, получите красивую, гладкую и нежную кожу, массаж с медом поможет избавиться от целлюлита, а вот для того, чтобы все полезные вещества проникли вглубь кожи и там активно воздействовали на жировые отложения, применяют медовые обертывания. То есть слой свежего незасахаренного меда наносят на тело и покрывают пленкой. Регулярные сладкие обертывания с медом, повысят иммунитет, благодаря стимуляции обменных процессов уменьшится объем подкожного жира, исчезнет отечность, а, следовательно, уменьшатся проявления целлюлита на бедрах, животе и руках. Кстати, систематическое регулярное применения меда в косметических целях благотворно повлияет на рубцы и шрамы, если таковые имеются. Через несколько месяцев неровности на коже разгладятся, а вскоре, возможно исчезнут вовсе.

Перед началом процедур обязательно вспомните о своих хронических заболеваниях, гипертоникам и сердечникам, а также девушкам, страдающим варикозной болезнью, увы, медовые обертывания скорее противопоказаны, чем полезны. Если же выше обозначенных проблем со здоровьем нет, можно уже сегодня откупорить баночку меда и начинать антицеллюлитные обертывания.

Не торопитесь сразу вооружаться кисточкой и щедро обрабатывать бедра горчичным или липовым медом. Для начала воспользуйтесь скрабом, можно домашнего приготовления, и хорошенечко очистите кожу. И только потом, предварительно немного разогрев мед (в ладонях или на водяной бане), наносите ароматное лакомство на проблемные участки. Ни в коем случае не грейте мед выше комнатной температуры. Вы не только рискуете обжечь нежную кожу, но и погубите все полезные вещества, которыми богат мед. После того, как все проблемные или требующие профилактики участки кожи покрыты сладким медовым слоем, обматывайтесь полиэтиленовой пленкой и отдыхайте минут 40, наслаждаясь разогревающим действием обертывания. Можете добавлять в мед дополнительные компоненты, которые поспособствуют более быстрому рассасыванию жира, выведению лишней влаги и шлаков. Как же делать медовое обертывание в домашних условиях? Вот основные рецепты домашних медовых обертываний, которыми пользуются красавицы во всем мире

Чистый мед против целлюлита и лишних сантиметров на талии

Для этого обертывания нужен свежий незасахаренный медок, потому что старый мед, который уже застыл, будет плохо и неравномерно наноситься на кожу, а разогретый мед потеряет добрую часть полезных веществ. Итак, щедро смажьте свое тело медом. Не стремитесь за один раз вымазаться с пяток до шеи, это может быть опасно даже для здорового человека. Лучше действуйте в каждой зоне отдельно. Потом заворачивайтесь в пленку, не забывайте, чем больше метров пленки вы на себя намотаете, тем ощутимее будет результат. А сверху еще можно одеть теплый халат или повязать полотенце. Когда часы покажут, что положенные 40 минут миновали, снимите пленку и протрите кожу влажным полотенцем.

Медовое обертывание с горчицей для быстрого эффекта.

- 2 ложки (столовые) горчицы в порошке
- по половине чайной ложки уксуса и соли
- 2 чайные или одна столовая ложка сахара

Из указанных выше ингредиентов вам предстоит приготовить домашнюю горчицу. Смешайте все компоненты со сметаной и оставьте в тепле на срок до суток. На следующий день берите 2 столовые ложки приготовленной ранее смеси и столько же меда, смешивайте и наносите на талию или бедра, сопровождая легким массажем. Оборачивайтесь пленками (можно укрыться одеялом) и полежите спокойно около часа. Смывайте жгучую смесь теплой водой. Обязательно проводите контрольные измерения объемов. Полученный результат удивит вас! Это медовое обертывание для похудения поможет избавиться как минимум от 3 сантиметров.

Жгучее жиросжигающее средство с перцем, кофе и медом

- 100 грамм меда
- пара столовых ложек кофе крупного помола
- красный перец – не более половины чайной ложки

Это очень эффективное обертывание, которое поможет быстро подтянуть кожу и уменьшить объемы. Но будьте готовы к тому, что вам придется потерпеть легкое жжение на коже. Смешайте мед, кофе и перец и для начала нанесите только на пару сантиметров кожи в том месте, где планируете делать обертывание. Оцените свои ощущения, если жжение слишком сильное, разбавьте состав медом или молоком и только после этого наносите на весь участок. Укутывайте тело пленкой и потерпите легкое покалывание, сколько сможете.

Молочное или йогуртовое обертывание с медом

- две части меда
- одна часть молока или йогурта
Это обертывание более щадящее, нежели предыдущий вариант, а добавление молочных продуктов облегчит нанесение меда и сделает кожу еще более нежной и бархатистой. Наносите это воистину королевскую смесь на свои ножки и животик, укрывайте пленкой и теплым полотенцем и наслаждайтесь эффектом.

Помните, что медовое обертывание подходит для женщин и мужчин всех возрастов. Соблюдайте меры предосторожности, учитывайте состояние своего здоровья, исключайте возможность аллергии и ни в коем случае не становитесь под холодный душ после процедуры. И вот увидите, уже спустя первый месяц регулярных обертываний (можете выполнять процедуры до 3 раз в неделю), кожа станет более гладкой, пропадет отечность, а с талии и бедер уйдут несколько лишних сантиметров.

4 коммент »

Ларчик:

Если не ленится, то отлично и дома можно справится и походами в тренажерный зал. Поддерживать можно разными массажиками медовые, например, в бане. Я делаю скрабик такой мед+соль+ сода и намазанная сижу в парилке. Лишняя жидкость уходит вместе со шлаками. А дома 2 раза в неделю мажусь кремом АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ До и После (так и называется) под пленочку на 40 минут. Там кофеин и водоросли, и ненужные вещи сгорают очень быстро.

Апрель 9th, 2012 | 18:07
Наталья:

Попробывала медовое обвёртывание с горчицей. но после процедуры все ноги и ягодицы покраснели.( Что делать? подскажите,очень прошу……..какую мазь или крем нужно что б эти покраснения убрать(

Июнь 15th, 2012 | 0:36
admin:

Наталья, покраснение кожи может быть временной реакций на горчицу – в этом случае оно должно пройти в течение 1-2 часов. Также покраснение может указывать на аллергическую реакцию или ожог кожи – в этом случае кожу нужно хорошо промыть и увлажнить любым успокаивающим кремом, можно с содержанием пантенола.

Июнь 18th, 2012 | 7:19
Coня:

Понравилось, что можно сделать такую процедуру дома, сложного как оказалось ничего нет, главное внимательно следить за рецептурой и не передерживать смесь на теле. Обязательно попробую еще не чисто медовое, а например с имбирем, говорят хорошо помогает.

Август 4th, 2015 | 19:35
Оставить комментарий

Comment