Медовый антицеллюлитный массаж

Уход за телом

Медовый антицеллюлитный массажАх, чего только не делают женщины, чтобы добиться ровной и гладкой кожи на самых привлекательных частях своего тела. В борьбу с целлюлитом включается целый арсенал дополнительных средств! Обертывания, ванны, умелые и дорогостоящие массажисты, сауны и тюбики с кремами, через все это приходится проходить стройным и полненьким, молодым и зрелым женщинам, чтобы навсегда избавиться от главного врага идеальных бедер, живота и рук. Если у вас дома стоит баночка летнего меда, воспользуйтесь и им, это действенное средство в борьбе с неровностями кожи, именуемыми целлюлитом. Если же медовых запасов не наблюдается, обязательно прикупите баночку сладкого лакомства, оно вам пригодится не только для медового массажа от целлюлита, но и для приготовления медовых масок для лица.

Кстати, для того, чтобы массажировать свое тело с использованием меда, совсем не обязательно обращаться к специалистам, вы вполне справитесь с этой задачей и без посторонней помощи. Итак, давайте разберемся, что же такое целлюлит и как нам поможет медовый массаж от целлюлита.

Почему появляется целлюлит?

Причин, по которым бедра, живот, руки, спина покрываются бугорками и ямочками несколько, но основные факторы, из-за которых кожа становится похожа на апельсиновую корку не так много. Итак, если имеет место застой лимфы, нарушения в системе кровообращения или отек основных кровеносных сосудов, скорее всего обладательнице этих недугов придется столкнуться с целлюлитом. И со всеми этими сложностями поможет успешно справиться медовый антицеллюлитный массаж.

Мед, который активно втирается в кожу, помогает разогреть не только верхний слой, тепло проникает глубоко в подкожный слой жира, способствует его растворению и выводит токсины на поверхность кожи. Кстати, участки кожи, обработанные медом после активного массажа, станут более упругими. Благодаря лечебному действию меда на сосуды уйдет отечность и синюшный цвет с участков кожи, пораженных целлюлитом.

Как же правильно делать массаж с медом?

Начинать делать медовый массаж в домашних условиях нужно не с нанесения меда, а с подготовительных процедур. Тело обязательно должно распариться, а поры открыться. Для этого перед массажем принимают горячую ванную. Также можно делать медовые обтирания после сауны или бани, в этот момент кожа как нельзя лучше готова принимать сладкое лекарство от целлюлита.
Итак, после того как вы хорошенечко согрелись, на участки, где наблюдается целлюлит наносите мед. Не жалейте, кожа должна быть полностью покрыта слоем меда, который должен составлять до половины сантиметра. На этом этапе втирайте мед аккуратными и нежными круговыми движениями, после чего оставьте мед, чтобы он застыл.

Через несколько минут, когда на коже появится сладкая корочка, начинайте похлопывания. Для этого сначала сильно придавите ладонь к медовому слою, а потом резко поднимите вверх. Проделывайте такие движения по всей поверхности, где был нанесен мед, это займет приблизительно 20 минут.
Посмотрите, какого цвета стал использованный мед! Если он приобрел сероватый оттенок, значит, кожа избавилась от токсинов и шлаков. Делайте массаж через день (максимальное количество – 20 процедур в месяц)

Меры предосторожности во время сеанса домашнего медового массажа

1. Вам может показаться, что эта процедура проста и абсолютно безопасна. Тем не менее, перед тем как покрывать большую часть тела медом, проверьте чувствительность кожи, нанеся лишь ложку меда на наиболее нежный участок кожи. Если через четверть часа не проявились признаки аллергии, значит можно приступать к массажу
2. Если у вас склонность к повышению давления, будьте внимательны. Ведь мед разогреет только некоторые участки кожи, возникнет разница в температурах, это может навредить здоровью гипертоников.

С помощью только лишь медового массажа вряд ли удастся избавиться от запущенного целлюлита. Но это прекрасная терапия для поддержания кожи в тонусе и борьбы с целлюлитом в рамках комплексной терапии.

1 коммент. »

Елена:

от такого массажа остаются синяки, даже я бы сказала синячища, но целлюлит правда уходит, правда повторюсь вместо циллюлита синяки!

Май 22nd, 2012 | 16:57
Оставить комментарий

Comment