Как быстро избавиться от черных точек с помощью домашних рецептов

Уход за лицом

 

Как быстро избавиться от черных точек с помощью домашних рецептовЧерные точки на лбу, на носу, да и где угодно на лице – достаточно неэстетичная проблема, которая, увы, очень часто возникает и у мужчин, и у женщин, и в равной степени затрагивает и молодежь, и зрелых людей. Медики и косметологи называют эти точки камедонами, а появляются они из-за того, что сальные железы на лице закупориваются излишками жира и наполняются кусочками отмершей кожи и пыли.

Как результат, поры расширяются и приобретают темный цвет и на лице образуются черные точки. Кожа с такими загрязненными порами выглядит неопрятно. Как правило, камедоны сосредоточены в так называемой Т-зоне лица, то есть на переносице и на лбу, потому как эти участки лица, как правило, подвержены повышенной жирности. Однако бывает, что отдельные черные точки можно заметить и на щеках, подбородке или вокруг линии губ. Появляются камедоны чаще всего из-за неправильного ухода за лицом. Если вы страдаете от обилия черных точек, вспомните, всегда ли вы тщательно очищаете лицо утром, и не доводится ли вам лечь спать, не сняв предварительно макияж?

Кроме того, только лишь ежедневного ухода за кожей порой бывает недостаточно, нужно еще и пару раз в неделю производить очистку кожи от загрязнений с помощью масок и пиллингов. Кстати, очищающие средства для кожи, и маски от черных точек, которые при постоянном использовании помогут избавиться от камедонов, очень доступны и часто состоят из ингредиентов, которые есть у всех нас в холодильнике.

Маска от черных точек с яичным белком

- 1 белок куриного яйца
- 1 ложка (столовая) сахара

Вилкой немного взбейте белок, а потом разотрите его с сахаром. Отделите половину получившейся массы и нанесите на проблемные зоны, если у вас сухая кожа, или на все лицо, если кожа на лице жирная. Подождите, пока на лице образуется высохшая пленка, и нанесите оставшуюся часть сладкого белка. После чего начинайте аккуратно массажировать и похлопывать нос, лоб и щеки и делайте так до тех пор, пока руки не перестанут быть липкими. В этом весь смысл процедуры, чтобы вязкая масса вытянула из пор загрязнения.

Содово-геркулесовая маска от камедонов

- 1 столовая ложка измельченных в кофемолке хлопьев геркулеса
- щепотка соды
- несколько капель борной кислоты
- кефир

Маски, и скрабы на основе соды, очень очищают поры, и позволяют быстро избавиться от черных точек. Но будьте внимательны, если на коже есть воспаления, лучше сначала вылечите их, используя народные средства, а потом приступайте к лечению камедонов. Итак, перемешайте хлопья, соду и борную кислоту и влейте кефир в таком количестве, чтобы масса получилась вязкой, и не растекалась. Наносите состав только на пораженные участки кожи и не более, чем на 15 минут. Маску лучше не смывать, а скатать пальцами, это будет дополнительной очисткой для кожи.

Рисовая очищающая маска

- несколько столовых ложек риса
- кефир

Рис залейте только что закипевшей водой так, чтобы крупа было полностью покрыта, и оставьте на ночь. Утром слейте лишнюю воду и разомните вилкой размякший рис. Разбавьте небольшим количеством кефира, чтобы кашу было удобно наносить на лицо и оставьте на четверть часа. Также такой рис можно использовать как домашний скраб, только тогда не нужно добавлять кефир.

Скраб домашнего приготовления

- 1 ложка (чайная) молотых овсяных хлопьев
- треть чайной ложки соли экстра
- кофейная гуща
- молотая сырая фасоль
- половина столовой ложки сметаны

Если у вас нет какого-то из этих ингредиентов, можете спокойно обойтись только лишь несколькими составляющими. Перемешайте все крупицы соли, кофе, овса и фасоли со сметаной и хорошенечко протрите загрязненные участки кожи, чтобы очистить лицо от черных точек.

Мыльно-соленое средство от черных точек

- мыло, желательно увлажняющее
- крупная или мелкая поваренная соль

Возьмите ватный диск или кусочек бинта, смочите в теплой воде и потрите об мыло до тех пор, пока не появится пенка. Сверху ватку посыпьте солью и аккуратно протирайте нос и лоб, делая круговые движения. Будет лучше, если вы предварительно распарите лицо. По завершению процедуры, обработайте те места, где вы только что прошлись мыльно-соленой ваткой, дезинфицирующим составом.

И помните, что только постоянная и непрекращающаяся борьба за отличное состояние кожи, поможет избавиться от черных точек. И даже если вы заметили, что камедонов на лице больше нет, не переставайте очищать лицо с помощью скрабов и наносить профилактические маски.

1 коммент. »

Roxy10000able:

Очень полезные советы, меня со школы мучает эта проблема. Хочу поделиться своим способом избавления от черных точек. Маска из майонеза: Смешайте 2 чайных ложки майонеза с 2 чайными ложками сметаны. Нанесите смесь на лицо и шею на 15- 20 минут. После смойте лицо кипяченой водой. Очень хорошая маска для лица.

Май 7th, 2011 | 19:16
Оставить комментарий

Comment