Масла для роста и укрепления ресниц

Уход за лицом

Масла для роста и укрепления ресницМакияж глаз делает лицо более выразительным, взгляд загадочным и придает некий флер сексуальности. И так хочется выглядеть ежедневно. Однако частое использование косметики для макияжа глаз может навредить ресницам и вызвать аллергические высыпания на коже. Поэтому уход за кожей около глаз и за ресницами, который помимо декоративных целей выполняет также и защитную функцию, должен быть ежедневным. Ресницы будут здоровыми, если пользоваться домашними масками на основе масел.

Масляные косметические средства проникают в кожу и питают волосяные луковицы, придавая ресницам густоту, а минералы, содержащиеся в маслах, способны придать ресницам насыщенный цвет и вовсе избавить от необходимости пользоваться косметической тушью. И даже если кажется, что ресницы в норме, не лишним будет воспользоваться профилактическими масками, потому как нынешняя экология и скудное питание в любой момент могут отрицательно повлиять на состояние ресничек.

Намочите в масле вымытую кисточку или ватную палочку и нанесите на ресницы, избегая попадания на слизистую. Лучшее время для лечебных процедур – сразу же после снятия макияжа. При первом использовании будьте осторожны. Нанесите средство сначала лишь на кончики ресниц и наблюдайте за реакцией организма. Уход за ресницами должен быть ежедневным или хотя бы регулярным, не реже 2-3 раз в неделю
Какие же масла подходят для ухода за бархатной каймой ресниц, обрамляющих наши глаза?

Касторовое масло для укрепления ресниц

Касторовое масло для ресниц на сегодняшний день является самым доступным средством для придания ресничкам густоты и предотвращения выпадения. А уж если смешать касторовое масло с оливковым маслом или персиковым, можно и вовсе получить уникальное домашнее средство для питания, лечения и стимуляции роста ресничек. Если же добавить в смесь масел несколько капель морковного сока, который богат витамином А, реснички станут еще крепче!

Репейное масло для ресниц

В масле репейника содержатся дубильные вещества, благодаря которым уменьшается ломкость и выпадение ресниц. Отслоившиеся чешуйки слипнутся обратно после использования этого масла, и реснички будут выглядеть идеально


Миндальное масло для роста ресниц

Минеральные вещества и витамины, которые содержатся в миндальном масле, способствуют регенерации клеток. Следовательно, регулярное использование миндального масла ускорит обновление и рост ресничек. Смесь миндального и касторового масла можно использовать для ежедневного ухода.

Масло персика против выпадения ресниц

Персиковое масло также стимулирует рост новых ресниц, кроме того, препятствует выпадению столь ценного украшения дамских глаз. Ведь это масло обладает противовоспалительными свойствами, а значит, способно предотвратить заболевания кожи глаз и уберечь ресницы от выпадения.

Оливковое масло для ухода за ресничками

Оливковое масло ускорит рост новых ресничек. А смесь этого масла с соком алоэ и петрушки богата витаминами и при регулярном нанесении на веки сделает ресницы более упругими и менее подверженными ломкости.

Если же нет времени ежедневно готовить смеси для ресниц, можно воспользоваться простым рецептом для изготовления домашнего косметического средства, которое можно хранить в холодильнике. Для этого смешивают чайную ложку любого вышеуказанного масла с вазелином и настоем лечебных трав и помещают в стеклянную посуду. В течение недели этот состав можно смело наносить на ресницы.

И что бы ни говорили скептики, настоящие мужчины все же не в последнюю очередь обращают внимание на женские глаза. Сделайте свои реснички достойным украшением своего лица благодаря простому домашнему уходу.

Читайте также Как убрать темные круги под глазами

1 коммент. »

znak0maja:

Ресничкам, как и всему телу, так же нужен уход. Все косметические средства – для снятия макияжа с глаз, тушь, в той или иной степени вредят ресницам. Я “за” касторовое масло! Лучшего средства, на мой взгляд, не найти – дешево и сердито! Пользуюсь по 2 недели в сезон. Результат – крепкие и ухоженные ресницы. Советую всем!

Май 20th, 2011 | 21:49
Оставить комментарий

Comment