Маски для лица из овсяных хлопьев

Уход за лицом

Маски для лица из овсяных хлопьев

Лечебные свойства овсяных хлопьев были по достоинству оценены нашими предками, поэтому этот ингредиент очень часто встречается в рецептах домашних масок и других средств по уходу за кожей. Овес богат витаминами группы B, никотиновой кислотой и крахмалом, которые оказывают благоприятное воздействие на кожу.

Можно избавиться от многих проблем кожи, используя маски из овсяной крупы. Из овса готовят кисель и отвары, которые потом используют для наружного применения и для лечения простуды, нервных истощений, и кожных болезней. Даже гипертоникам и тем, кто недавно перенес инфаркт, советуют употреблять до половины стакана овсяного отвара в сутки.

Овес в составе средств по уходу за кожей обладает успокаивающими свойствами, омолаживает кожу лица, позволяя ей быть более упругой и свежей. Овсяные маски для лица просты и не требуют больших финансовых вложений, тем не менее, при регулярном использовании народных средств с овсом, кожа станет более гладкой, подтянется контур лица, а молодость сохранится дольше.

Омолаживающая маска с овсяным молоком

  • 1 столовая ложка приготовленного ранее овсяного молока
  • 1 ложка измельченного в пюре картофеля

Для начала нужно приготовить овсяное молоко, для этого 100 грамм овса заливают полутора литрами воды и варят на медленном огне один час. В процессе овсяные хлопья следует измельчить. Когда 60 минут пройдет, нужно отжать кашицу с помощью капрона, в результате получится несколько грамм белесой жидкости, похожей на молоко. Для маски овсяное молоко смешивают с картофелем и разбавляют простоквашей до образования консистенции, которая будет легко наносится на лицо. Пока маска теплая, пусть остается на лице, действие компресса будет тонизировать и кожу. Как только смесь остынет, сполосните лицо водой.

Тонизирующая маска из овсяных хлопьев

  • овсяная мука, пара столовых ложек
  • белок двух куриных яиц
  • 30 грамм меда
  • масло из миндаля

Тщательно перемешать все составляющие домашней маски и нанести на лицо. Полежите и расслабьтесь 20 минут, а маска из овса в это время будет тонизировать кожу лица. Спустя время, положите на лицо полотенце, смоченное в теплой воде, чтобы состав немного размягчился и легко смывался с лица.

Маска для жирной кожи из овсяных хлопьев

  • два-три лепестка розы
  • 1 столовая ложка измельченных цветов календулы
  • 25-30 грамм овсяного толокна

В летнее время, когда цветут розы и календулы, очень просто облегчить состояние кожи с помощью этой маски. Залейте лепестки роз и цветы календулы кипятком и отставьте на четверть часа. После того, как отвар настоится, нужно процедить жидкость и добавить в нее овсяное толокно. Полученную массу наносят на 20 минут на жирную кожу. Вы будете удивлены, когда умоете лицо теплой водой, а следом прохладной с добавлением уксуса из яблок, появится румянец, а кожа станет нежной и гладкой.

Овсяная маска для склонной к сухости кожи

Хорошенько перемешайте сок помидоров и отруби и нанесите на лицо на полчаса. Аккуратно смойте маску прохладной водой или протрите влажным ватным тампоном.

Освежающая маска из хлопьев овса

  • мякоть тыквы, пара ломтиков
  • полторы столовые ложки овсяного толокна

Измельчите на терке тыкву, отмерьте полторы столовые ложки и смешайте с овсяными хлопьями. Полученную субстанцию нанесите на лицо, обходя вниманием области вокруг глаз, и можете в течение 20 минут наслаждаться освежающим действием маски. Устройте контрастное умывание, сполосните остатки маски теплой водой, и протрите несколькими кусочками льда.

Укрепляющая маска для лица с эффектом отшелушивания

  • 1 столовая ложка кислого молока или кефира
  • 5-10 грамм меда
  • овсяное толокно и соль для придания массе вязкости

Перемешайте кефир с медом и постепенно всыпайте овсяные хлопья, пока масса не станет такой густой, что ее можно будет нанести на лицо. Оставьте маску на полчаса, а потом промойте теплой водой. Коже на лице перестанет шелушиться и приобретет естественный цвет.

Маска для зрелой кожи с овсяными хлопьями

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 3 столовые ложки жирного молока, сливок или сметаны

Смешайте хлопья и молоко и оставьте до тех пор, пока овес не разбухнет. После добавления 4 капель сока лимона, состав можно наносить на лицо на привычные 20 минут.

Лечебные свойства овса делают его незаменимым в рецептах народной медицины, а низкая стоимость этого домашнего косметического и лечебного средства обеспечивает доступность. Теперь женщины могут сохранить молодость, упругость кожи, осуществлять уход за жирной и сухой кожей, не прибегая к покупке косметических средств промышленного производства, а используя овсяные маски.

1 коммент. »

Светлана:

А мне очень нравится скрабик из овсяных хлопьев со сливками. Кожица становится нежная)))

Февраль 2nd, 2012 | 22:22
Оставить комментарий

Comment