Маски для ухода за кожей рук

Уход за кожей рук и ногтями

 

Маски для ухода за кожей рукВнешняя привлекательность для женщины зачастую первый и решающий фактор, который гарантирует ей внимание окружающих. Красивые блестящие волосы, молодая, гладкая кожа на лице и, конечно же, ухоженные руки приковывают к себе внимание противоположного пола.

Кожа рук особенно нуждается в уходе, потому как на ее долю приходятся самые интенсивные нагрузки. Зимний холод, моющие средства и стиральные порошки делает кожу рук сухой и шершавой. Поэтому ежедневно нужно уделять время не только уходу за лицом, но и делать маски для кожи рук. Можно покупать профессиональные косметические средства, а можно делать маски для ухода за кожей рук в домашних условиях. Экономия, разнообразие действующих веществ и уверенность в качестве – вот несомненные преимущества домашнего ухода за кожей рук.

Маска для рук с творогом и петрушкой
- сок петрушки
- рыбий жир, две третьих чайной ложки
- 3 чайные ложки творога с минимальным процентом жирности

Для получения сока из петрушки нужно перемолоть на мясорубке пучок листьев этого растения. Смесь рыбьего жира, сока петрушки и творога в виде маски наносят на кожу рук. Придется провести в бездействии 20 минут, пока питательная смесь подействует.

Маска с творогом и зеленым чаем
- крепкий зеленый чай, 1 столовая ложка
- 5 мл растительного масла
- измельченная цедра 1 лимона
- пара столовых ложек нежирного творога

Тщательно перемешать и хорошо охладить смесь, а потом нанести на кожу рук на 15 минут. Будет лучше, если смыть маску почти холодной водой.

Кабачковая маска
- 2 чайные ложки сметаны
- 1 средний кабачок
- 1 столовая ложка с горкой овсяных хлопьев.

Кабачок нужно очистить от шкурки и натереть на терке. Слить лишний сок и после этого добавить сметану и измельченные овсяные хлопья. Масса получится жидкой, поэтому лучше 20 минут пока маска будет на руках ограничить активность и ничего не делать.

Питательная маска для рук с бананом
- мякоть одного банана
- половина чайной ложки масла любого растительного

Банан сам по себе богат питательными веществами, поэтому чрезвычайно популярны домашние маски для рук с этим продуктом. Измельченный банан с добавлением масла нужно разогреть в микроволновой печи или на медленном огне. Пока кашица теплая, ее быстро наносят на руки и держат до полного остывания.

Омолаживающая маска с медом и яйцом
- 1 столовая ложка меда
- желток 1 куриного яйца
- чайная ложка овсяной муки

Смесь всех составляющих нужно тщательно втереть в кожу рук и надеть сверху легкие перчатки. Лучше, если маска останется на коже рук на всю ночь. Утром кожа будет мягкой, а морщины сгладятся.

Маска из картофеля
-картофель 1-2 клубня
- сливки

Отварной картофель размять до состояния пюре и влить сливки или молоко. Эта смесь должна оставаться на руках 2 или 3 часа.

Хлебная маска
- мякиш белого хлеба
- полстакана молока

Хлеб нужно размочить в теплом молоке и полученную густую массу нанести на руки на 15 минут.
Маска для огрубевшей кожи рук
- 1 морковка
- 1 чайная ложка оливкового или другого масла
- 1 столовая ложка жирной сметаны

Измельченная морковь со сметаной и маслом накладывается на руки, а поверх одевают варежки или перчатки. 40 минут питательный состав действует на кожу рук, смягчая огрубевшие участки.

Увлажняющие, питательные и омолаживающие маски для рук доступны для приготовления в домашних условиях и не отличаются по эффективности от дорогих косметических средств. Ежедневный уход за кожей рук с использованием домашних рецептов подарит молодость и мягкость коже рук.

Оставить комментарий

Comment