Масло чайного дерева от прыщей и для улучшения состояния проблемной кожи лица

Уход за лицом

Масло чайного дерева от прыщей

Масло чайного дерева от прыщей и других воспалений на коже порой является оптимальным средством, способным стать достойной альтернативой многим дорогостоящим кремам, лосьонам и прочей косметике, промышленного производства. Неоднократно проводимые исследования уже не раз доказали эффективность использования масла чайного дерева для борьбы с прыщами, причем не только на лице, но и на других участках тела, например на груди, спине и даже голове. Конечно, не стоит рассчитывать на мгновенный результат, а также не стоит надеяться на то, что прыщи исчезнут навсегда, ведь для окончательного избавления от этого недуга обычно требуется комплекс мер, который будет включать в себя диету, очищение организма и полноценный уход за кожей, в том числе и с применением масла чайного дерева.

Почему эффективно использовать масло чайного дерева от прыщей

Эффективность использования масла чайного дерева в борьбе с прыщами обусловлена уникальными свойствами этого натурального продукта, который является мощным антибактериальным и противомикробным средством. Помимо этого в состав этого масла входят вещества, способные растворять кожный жир, очищая поры и не давая возможности появляться прыщам и воспалениям. При этом использовать его можно не только для ухода за жирной кожей, но и за всеми типами кожи без исключения.

Проникая глубоко в кожу это масло убивает бактерии не только на поверхности, не давая развиваться болезненным подкожным воспалениям, которые особенно трудно поддаются лечению и заживлению.

В состав масла чайного дерева входит такой активный компонент как терпинен, который и обуславливает его противомикробные свойства. Попадая на кожу, этот компонент способствует тому, что бактерии, вызывающие появление прыщей и воспалений, погибают, а пораженные участки кожи быстро восстанавливаются и оздоравливаются.

Тот факт, что масло чайного дерева обладает свойствами антибиотика, но имеет при этом натуральное происхождение, гарантирует безопасность его использование и отсутствие так называемого эффекта привыкания

Как использовать масло чайного дерева от прыщей

Самый простой способ применения масла чайного дерева для сокращения прыщей и воспалений и в перспективе и полного избавления от них – это ежедневная обработка прыщиков ватной палочкой, смоченной в масле из листьев чайного дерева. Регулярное выполнение этой процедуры поможет быстро подсушить воспаления, а также справиться с покраснениями на коже и ускорить заживление. Эффективность увеличится, если добавить еще и лавандовое масло в соотношении 1 к 3 и точечно обрабатывать этим составом пораженные участки.

Также с добавлением масла чайного дерева можно приготовить лосьоны и маски для лица, которые можно будет использовать не для точечной обработки кожи, а для ухода за всем лицом.

Лосьон из розовой воды, шалфея и масла чайного дерева

  • 2-3 столовые ложки розовой воды
  • 2 столовые ложки настоя шалфея
  • 10 капель масла чайного дерева

Полученную смесь переливают в чистую стеклянную тару с удобной крышечкой. Этим лосьоном нужно ежедневно протирать проблемные участки кожи.

Лосьон для профилактики возникновения прыщей

  • 10 капель масла из листьев чайного дерева
  • 50 мл чистой теплой воды

Для профилактики появления гнойничковых высыпаний используют разбавленное масло чайного дерева. В теплую воду добавляют около 10 капель этого эфирного масла, полученным раствором смачивают ватный диск и протирают лицо утром после пробуждения и вечером в комплексе очищающих процедур.

Спиртовой лосьон от прыщей с маслом чайного дерева

  • 1 столовая ложка спирта
  • 50 мл воды, обязательно дистиллированной
  • 10 капель масла чайного дерева

Смесь всех ингредиентов переливают в стеклянную бутылочку и плотно закрывают крышкой. Перед употреблением состав нужно встряхнуть, чтобы все компоненты перемешались. Ежедневное использование этого лосьона поможет в борьбе с прыщами.

Маска с яичным белком и эфирными маслами

  • 1 сырой белок куриного яйца
  • 3-4 капли масла чайного дерева
  • По капле лавандового масла и ромашкового масел

Смесь белка со всеми эфирными маслами наносят на лицо на четверть часа. Повторение процедуры несколько раз в неделю способно избавить от прыщей на коже лица.

Масляная маска для борьбы с прыщами

  • 25 мл масла расторопши
  • 2 капли масла чайного дерева

Смесь масел наносят на лицо на полчаса, после чего сперва смывают состав теплой водой, а потом тонизируют лицо прохладным умыванием.

Маска с медом и маслом чайного дерева

  • 1 чайная ложка меда
  • 2 капли масла чайного дерева

Смешать вместе мед и масло и нанести на предварительно очищенные и обезжиренные участки кожи, подверженные появлению воспалений. Поскольку мед также обладает антибактериальным эффектом, результативность этого средства является достаточно высокой. При его нанесении на большой участок кожи, стоит смыть средство через 20-30 минут, а при точечно использовании на отдельных воспалениях средство можно оставаться на коже любой срок и как можно дольше.

Маска с зеленой глиной

Соединить зеленую глину с водой для получения сметанообразной массы. В полученную массу добавить масло и тщательно перемешать. Готовую маску нанести на кожу на 20-30 минут.

Маска с йогуртом

  • ? чашки простого натурального йогурта
  • 5 капель масла чайного дерева

Соединить вместе йогурт и масло, хорошо перемешать. Тщательно вымыть лицо и просушить его полотенцем. Нанести полученное средство на кожу на срок 15-20 минут. Йогурт позволит успокоить раздраженную и воспаленную кожу, уменьшить покраснения.

Домашний скраб с маслом чайного дерева

  • ? стакана крупной овсянки
  • ? стакана оливкового или кунжутного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 10-12 капель масла чайного дерева

Соединить вместе все ингредиенты, хорошо перемешать и массажными движениями нанести на кожу лица. Массировать кожу в течение нескольких минут, затем оставить скраб на лице на 5-10 минут, а перед удалением еще немного помассировать кожу.

1 коммент. »

Маха:

Масло чайного дерева от прыщей пробовала точечно наносить на воспаления – вроде помогает, но не прям чтоб сразу все прошло и зажило. Конечно, проблема идет изнутри и решение ее тоже нужно искать внутри себя, а все эти мазалки и масочки – это так, для собственного успокоения.

Март 19th, 2015 | 12:04
Оставить комментарий

Comment